ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Но одно всё-таки резануло слух Оливии. «Только на диету сесть собрался, а тут такое...» Ну какие Ботану диеты: у него ребра торчат так, что его тело можно использовать для изучения скелета человека в восьмом классе. — Ботан, ты же пошутил сейчас? — Стар внимательно заглянула ему в глаза, не отрываясь. Ботан чувствовал себя неловко под этим пронизывающим взглядом. — Нет, а почему я должен шутить? Оливия обречённо вздохнула, опуская руки. — Тебе не нужно худеть. Тебе наоборот надо есть. С чего ты это взял? Ботаник поправил волосы назад и снял рюкзак, кинув его на пол. — Потому что в начальной школе один мальчик сказал, что я жирный, я это запомнил на всю оставшуюся жизнь и постоянно вижу себя толстым, хоть головой и понимаю, что у меня нет проблем с весом! — выкрикнул Ботан в отчаянии. Оливия аж дернулась от такой громкости голоса мальчика, который всегда тихонько разговаривал, еле слышно. Ботана всегда просили читать громче на внеклассном чтении... — Ботан, послушай, ты не толстый, ты очень красивый парень... — Оливия даже не думала о том, что только что сказала комплимент парню, в которого, возможно, влюблена, что это может выглядеть, как флирт. Она хотела успокоить его, объяснить, что все его мысли - заблуждение. — Правда? — Конечно!

***

— Нет, ну это просто катастрофа! Директор хватался за голову, его обычно ровное лицо выражало огромное количество эмоций, среди которых преобладала паника. — Поверьте, мы сможем удивить комиссию... — ЧЕМ? — Он резко ударил по столу ладонью, да с такой силой, что организатор школьного досуга и мероприятий, молодая девушка лет двадцати отпрянула в сторону. — Концерт, — сказала она лишь одно слово. Антон Иванович посмотрел на неё косо. — Говорите конкретнее! — Ну какой-то концерт, чтение стихов на заданную тематику... — Мы читаем стихи постоянно! На девятое мая, на новый год, на день знаний, на юбилеи школы, на дни учителей! У всех скоро в голове только и будут Пушкин и Тютчев! — Но может тогда показ талантов? Кто-то фокус покажет... — ААА!!! — раздражённо сказал директор, метаясь по комнате взад-вперед, — Какие фокусы? Слушайте меня, если я не получу четкий план действий вечером, я вас уволю!!! — Хорошо, — кивнула она головой, вставая с кресла и убегая к двери.

***

      Все началось с того, что рано утром на почту директора пришло письмо. Он открыл его, внимательно читая. Оказалось, что в школу собирается приехать проверка, которая будет смотреть на то, как проходит обучение у учеников и всякое прочее. Да ещё и с камерами, на какой-то сайт снимут. Естественно, надо что-то показать интересное. У директора не было идей. София Анатольевна, которой и было поручено разобраться с этим, шла по школе, напряжённо думая и рисуя в голове будущие сценарии мероприятия. Тут она увидела Оливию и Ботана, которые мило общались. Софию как током ударило. «Ромео и Джульетта. Любовная песня... Определенно. Любовь в подростковом возрасте... Это всегда трогательно и интересно. Все, проблема решена»,— она хитро ухмыльнулась и подошла к этим двоим. — Да, здравствуйте, София Анатольевна, — поздоровался Ботаник, как прилежный ученик. Девушка усмехнулась. — Вы когда-нибудь пели? — В смысле? — Оливия удивилась этому вопросу, а Ботан ответил: — В начальной школе пел в хоре. — Серьезно? — Оливия закрыла рот ладонью, сдерживая хохот. Она представила маленького Ботана в костюмчике и поющего песенки про русские берёзки. Ботан укоризненным взглядом заставил ее посерьезнеть. — Ну вот, отлично! А танцевать умеете? — нет, — вместе сказали ребята. — Ну что ж, пластика — не проблема. В-общем, выступите на концерте для комиссии? — ЧТО?! — Оливия аж лишилась дара речи. Ботан также был в шоке. — Вы не ослышались. Вы выручите нас очень ... — А что, почему мы? — Видите ли, мы хотим... — и София Анатольевна объяснила всю свою идею. Оливия побагровела, а Ботану, казалось, было совершенно индифферентно. — Пожалуйста, пожалуйста! — попросила она. Оливия задумалась, а затем заговорщицки подмигнула: — А что мне будет за это? — Тебе оценка нужна? — Ну вот по английскому.. да.. — Разберусь я с твоей англичанкой, — закатила глаза она, — Ты же выступишь? — Да да, выступлю, — Оливка просияла, кладя руку на плечо Ботаника. Тот кивнул. — Сегодня вечером придёте в актовый зал, выберем песню, которую вы петь будете. Ребята опять кивнули. — Жду вас! — Организатор подмигнула и скрылась за дверью. Оливия усмехнулась: — Ну что, мой парень... — в шуточной форме начала Оливия — ЧЕГО? — Ботан отошёл на несколько шагов назад, — Ну.. в смысле.. я.. ты мне нравишься, но.. — ЧЕГО? — Теперь Оливия удивлялась жизни, — Что ты сейчас сказал? — Птички хорошо поют, — пролепетал Ботан, и, воспользовавшись замешательством Оливии, возникшим из-за его цитаты, он резко кинулся бежать на первый этаж. В голове крутилось только одно: «Я идиот»

***

      Оливия провожала его взглядом, полным непонимания. Ей же не послышалось? Он сказал: «Ты мне нравишься». Это было четко сказано. А может, просто, как подруга? Да нет, она же конкретно сказала: «Ну что, мой парень...»значит, он и имел ввиду не дружеское общение. — Да почему все так сложно? Я люблю Брайна? Или Ботана? А меня любит Брайн? Или Ботан? Или они оба? А я выберу... Нет, я не знаю, я сдаюсь! — Оливия рухнула на скамью, закрыв лицо руками. Нужно было с кем-то посоветоваться. Но с кем? Чтобы советоваться с мамой, нужно дождаться конца занятий. В принципе, Лив не так сильно страдала, так что может и подождать.

***

— Хорошо, Ариш, пока, до встречи, — Брайн рассмеялся и закончил разговор со своей возлюбленной. Предположительно. Но он пока не мог определиться, кто ему нравится больше: Лив или Арина, которую все кратко называли Ари. Прямо как Ариану Гранде. В принципе, между ними были общие черты: темные волосы, карие глаза, фигура. Ари также любила делать высокий хвост и завязывать его на розовую резинку. С Брайном Арина была знакома ещё с первого класса, они сразу поняли, что между ними много общего и стали близкими друзьями. Но потом, в старших классах это переросло в любовь. Брайн договорился с Ари о встрече. Он решил понаблюдать за тем, как ведёт себя при встрече с одной и с другой, и уже от этого плясать.

***

В школе прозвенел последний на сегодня звонок, и все побежали к выходу, на свободу. Оливия медленно собрала учебники и краем глаза смотрела на Ботана. Тот старался не встречаться с ней взглядами, был весь красный, как пион. Он не хотел, чтобы признание вылетело вот так, с бухты барахту. Ботаник даже никак не ухаживал за Оливией, и уже признался. И теперь она все знает. Нет, слишком все быстро. Ботаник проклинал свой язык и не мог сфокусироваться на чем-то другом. Ему очень повезло, что не было никаких самостоятельных, иначе он бы точно получил свою первую за десять школьных лет двойку. Оливия понимала, что надо бы поговорить с Ботаном об этой ситуации, но не могла подступиться к нему. Тут она вспомнила об обещании, данном Софии Анатольевне, и схватила Ботана за локоть. Но она потянула слишком сильно, и заучка чуть не упал на неё. — Ты можешь аккуратнее? — в его тоне не было какой-то агрессии или злобы, просто равнодушие. — Прости, просто ты же помнишь, что мы обещали Софии Анатольевне выступить? Ну прекрасно. Теперь ещё регулярно на репетициях быть с Оливией наедине и петь что-то про любовь, как будто они пара. За что ему, правильному и послушному мальчику, наказание такого рода? — Помню, помню, — буркнул Ботан, закидывая на плечо рюкзак и выходя из кабинета. Оливия так и застыла на месте.

***

— Я рада, что вы пришли сюда, — София Анатольевна улыбнулась добродушно ученикам. Актовый зал был просто огромен: казалось, что здесь может поместиться не одна, а несколько школ со всеми классами. Посредине стояла сцена с красным занавесом. — А, да, не стоит благодарности, — сухо ответил Ботан, кидая рюкзак, — Что делать надо? — Я хочу понять, как вы поете. На каком мы с вами уровне. Но сначала давайте с песней разберемся. Вот, я тут нашла одну. Она дала распечатку с текстом:

«Глаза в глаза, ладонь в ладонь, и это навечно! Спасибо, что делаешь счастливей. Между нами космос и бесконечность. Мы - одно целое, мы неделимы»

— Но ведь, насколько я помню, эта песня.. там как бы для взрослых.. — Оливия растерялась. — Да, я знаю, что там есть пара таких строк, но я их переделаю и напишу другие. Под ритм подойдёт. Ботан смотрел на листочек с лицом лица. — Ну что ж, берите микрофончик и на сцену. Оливия уверенно забралась по ступенькам на сцену. Ботан пошел за ней. — Кнопочки вверх. Они сделали все, как надо и начали петь. — Стоп, а музыки не будет? — Нет, конечно, пока так. Голос Лив и правда был лучше, как будто она уже пела ранее. Ботан стеснялся, он не понимал, что делать, просто теряясь. — Влад, ты слишком тянешь слова. Здесь не хор. — Ладно, — буркнул Ботан, исправляясь. Через три минуты они закончили пение и выдохнули. — Ну вот! Я уверена, что у нас все получится. Оливия, ты не совсем дотягиваешь, вот. А Владу я посоветую быть увереннее в себе и все. Оливия улыбнулась и расцвела. Она так была окрылена успехом, что сделала шаг вперёд, но сцена-то кончилась. Хорошо, что Ботан уже успел к тому моменту спуститься вниз и поймать её. Оливия рефлекторно обняла Ботаника двумя руками за шею. — Кхм, — Ботан поставил ее на землю, — Я могу идти? У меня кружок по радиоэлектронике. — Можешь, конечно! Спасибо! Завтра ещё порепетируем.

***

      Оливия шла счастливая. Наконец-то она будет петь на сцене! Она немного об этом мечтала. Но ее мозг неосознанно перематывал мысли к тому эпизоду, где она свалилась на Ботана. Как нежно и аккуратно он ее держал в своих руках. Как принц принцессу. Оливия улыбалась, закрывала лицо ладонями и шла домой. Может, жизнь все сама по местам расставит? И не стоит пока нервничать и пытаться что-то делать. Просто отдаться этому течению жизни... Но ещё предстоял разговор с мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.