ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Урок физики, закончившийся...

Настройки текста
      Ботан закинул рюкзак на одно плечо и вышел, едва не забыв попрощаться с Софией Анатольевной. Та была удивлена такому поведению заучки, но промолчала, списав все на гормоны.

***

— Мама, надо поговорить. Женщина сидела за компьютером и дописывала очередную главу своего романа. Да, мама Оливии была писательницей, хоть и неизвестной, но у нее были искренние и преданные поклонники. — Да, доченька, - она протёрла глаза, предварительно сохранив все. Ворд очень любит шутить над нервами творцов и удалять огромные главы, в которые все вкладываются, — Слушаю. — Мама, ты только не ругайся. — Твой телефон скоро из ремонта выйдет, а что? — Мама, мне нравятся два мальчика, и я им обоим нравлюсь. — Так стоп, - Она удивилась, — Ты мне фанфик рассказываешь? — Иногда жизнь может быть круче фанфика, - вздохнула Оливия. — Ну ты расскажи мне о них. — Один тихий такой, скромный, стеснительный, очки носит. Его все Ботаном называют. — Второй? — Второй очень подло поступил с Ботаном. Он подставил его. Но он мне тоже немного нравится. — Но где уверенность, что он не поступит вот так с тобой? — Ты что имеешь ввиду? Мама закрыла крышку ноута, чтобы он не гудел, мешая разговору. — Смотри. Предал один раз - предаст другой. Он уже показал, что может так сделать. Даже с тобой. Просто знаешь, подожди. Время расставит все по своим местам. — А мне что делать? Я должна делать выбор как можно скорее, - Лив схватилась за голову. — Ты уверена, что и Ботан и этот мальчик-подлец тебя любит? — Ботан случайно сказал, что я ему нравлюсь. Мы должны вместе песню петь про любовь. — Прикольно. Ты у меня певица. — Не об этом. Я упала со сцены, и он поймал меня. Так классно было. — Просто посмотри за тем, что чувствуешь ты, когда находишься с ними. — Хорошо. Спасибо, мамуль, - она улыбнулась. — Пожалуйста, - мама Оливии улыбнулась, садясь вновь за роман.

***

Оливия попробовала набрать Ботану. Но тот её упорно игнорировал. Девушка просто ждала завтрашний день, чтобы подойти к нему и все обсудить. Да, сейчас он может выключить телефон, игнорировать её в соцсетях, но в школе уже не сможет спрятаться. Оливия положила перед собой фотку Брайна и фотку Ботана и сказала: — Так кто же мне по судьбе?.. В открытое окно заглянул ночной ветер, и всколыхнул фотографию Ботана. Может, это знак?..

***

      Ботан не мог понять, как выйти из этой ситуации. Казалось бы, ну сказал и сказал. Но не так быстро, не так быстро. Да и вообще, вдруг Оливия его теперь ненавидит? А вдруг Брайн с ней начал встречаться? Точно. Брайн. Ботан понял, что надо действовать решительнее, чтобы выиграть в этом первенстве. Так что, как говорится: do your best to win*.

***

      Брайн тоже времени зря не терял. Он решил исполнять свой план с прогулками. Сначала погуляет с Оливией, а потом с Ариной. Так он сможет хоть немного понять, кого любит больше. Так и прошла ночь у этой троицы в мучительных и долгих размышлениях...

***

      Новый день. Оливия решила немного накраситься и сделать высокий хвост, благо волосы были пышные. Обычно Оливия делала низкий, строгий хвостик, так как особо не заботилась о своей красоте. Тут она немного напоминала Ботаника: учиться было для нее самое главное, а потом уже следовало «думать о красе ногтей». Тьфу, опять мысли о Ботанике! Кстати, она ни разу не думала о Брайне. Может, чувства к нему сами ушли? Бывает же такое. Но рано радоваться... Естественно, Лив держала тушь впервые в руках. В детстве она предпринимала попытки воровать мамину косметичку и делать что-то интересное на лице, но потом она бросала это дело, аргументируя тем, что у нее ещё задания, контрольные, рефераты... А сейчас Лив хотела быть красивой для... Вот это предложение она не могла окончить сама. Неуверенное движение подводкой... Неровно. Лив спокойно стерла эту «недо-стрелку». Потом ещё раз. Рука дрогнула, и Оливия попала в глаз. Потекли слезы. Но Олив сделала глубокий вдох, успокоилась и продолжила старания. Ещё с детства про нее говорили, что Оливия - упертый медвежонок... — Дочь, ты где? Завтрак стынет уж давно. Мама с улыбкой смотрела на черноволосую, опершись на дверной косяк. — Я хочу накраситься, - сказала Оливия решительно, — Но ничего не получается. — Давай помогу, - неожиданно сказала мама, беря в руки подводку. Она начала терпеливо объяснять Лив все тонкости макияжа. Та внимательно слушала и повторяла. Через час была довольно симпатичная девушка. — Ну вот, красотка. Иди сражай Ботана, - хихикнула мама. — Кого? - удивилась Оливия. Она лишь вздохнула и ушла. Естественно, ей, как матери было давно очевидно, что Ботан - единственный, кто ей подойдёт. Она нашла его соцсети и тщательно просмотрела все: от его анкеты до видеозаписей. Ох уж этот материнский инстинкт...

***

— О, Оливия, привет! — Ботан подбежал к Оливии, когда она заходила за школьное крыльцо. — Здарова, очкарик, — вдруг сказал Брайн. Оливия дернулась, услышав его голос. — Брайн, тебе чего? — Пойдем, погуляем? — Ну можно, — мигом сказала Оливия, даже не задумавшись. Это вызвало резкую перемену настроения у Ботана: он громко хлопнул дверью, крикнув: — Ну и пожалуйста! — и быстрым шагом пошел к школе. Чувствовалась злость в его походке. Лив чувствовала себя неловко и пошла за ним. Брайн чувствовал себя идиотом. Но счастливым идиотом, ведь Оливия так легко согласилась с ним погулять.

***

— Закрываем учебники, кладём их на край парты, достаем калькуляторы. Пишем контрольную. Был урок физики. Лив смотрела в окно с лицом лица, уверенная в своих знаниях. Ботан знал, что это будет очередная пятерка. А вот Брайн был не особо рад этому, но надеялся на списывание. Учительница раздала задания и села за проверку. Ботан сразу же обособился от всего мира и погрузился в этот мир цифр и формул... Брайн же смотрел на других, пытаясь списать. — Пс, Ботан, реши-ка мне. Ботан не мог много разговаривать с одноклассником, так как это могло вызвать лишние подозрения. Он где-то слышал, что чтобы человек отвязался, надо показать ему средний палец. Ботаник так и сделал с спокойным, безмятежным лицом. Он ведь вообще не знал, что этим он послал Ботана далеко, на три ласковых и нежных. — Мапс! — Падла, — сказал Брайн, злясь на него. Тут ему пришла шикарная идея мести. Раз этот очкарик не знает законов жизни, Брайн ему объяснит. На языке жестов. Потом погуляет с его возлюбленной. Это ли не круто?

***

      Раздалась веселая трель звонка. Все сдали листочки и вышли из класса. Остальные уроки прошли без особых событий. Оливия то и дело поглядывала на Ботана, а тот улыбался, делая вид, что не ловит эти взгляды. Но ему было приятно. После последнего урока Брайн взял Ботана за руку и повел с силой к выходу из школы. — Тебе чего? - безмятежно спросил Ботан, за что получил удар в лицо. — Сейчас я тебе покажу, как факи показывать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.