ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разговор за чаем

Настройки текста
      Ботан пытался обороняться, даже кулаком защищал лицо как в боксе, но Брайн оказался сильнее. Через пять минут парень лежал на асфальте с кровью из носа, хотя Брайн всего пару ударов нанес, пусть и серьезных. Но на беду блоггера мимо проходила Оливия, которая даже сначала не поняла, что что-то не так. Однако она почувствовала лёгкий запах крови. — Ботан? Ботан приподнялся на локтях. — Это кто тебя так? Ботан молчал, морщась от боли. Он не смог бы выдать Брайна, как бы сильно сейчас его ненавидел. Но Оливия быстро сложила 2+2 и все поняла. — БРАЙН, ТЫ... — Оливия, он виноват! Он меня послал! — Да хоть на небо за звёздочкой, он не виноват! - Оливия налетела на него с воплями, а потом дала звонкую пощечину. — Он виноват! — Словами все решают! — Не я бы его избил, избил бы кто-то другой. Я преподал ему урок, что показывать фак... Оливия засмеялась истерически. — Блять, все из-за этого? Он же.. о Он наверное не понял, что это значит, а ты уже полез с кулаками! Да ты низкий и циничный подлец, раз налетел на человека, который слабее тебя... Ботан тактично кашлянул. — Да, слабее! Ботан, ну не дуйся! Ты знал, что он не сможет дать отпора из-за своей правильности и избил его. Тебе самому не стыдно? — Стыдно. — Сначала ты чуть не добился его исключения из школы, подкинув эту дурацкую сумочку, а потом ты причинил ему вред. Ты в курсе, что это статья? — Ой, юрист тут нашлась. — Да, обществознание сдавала на ОГЭ! Вот сейчас иди и обрабатывай ему раны и добивайся его прощения. Я тебя видеть больше не желаю! — Оливия. Эти двое резко замолчали, смотря на Ботана, который начал говорить: — Оливия, я не хочу, чтобы ты волновалась из-за меня. — А, то есть мне должно быть вообще по на то, что тебя били, — возмутилась Оливия. — Я сам разберусь. — Ботан, ты извини меня. Я правда палку перегнул. — Да ты штангу перегнул, дебил, — огрызнулась Оливия. — Я понимаю, — Ботан кивнул, почувствовав искренность в словах Брайна, — Все хорошо. — Ботан, ты долбаный Лунтик, — фыркнула Оливия. Она протянула ему руку, — Встанешь или помочь? Ботан взял её руку помощи и рывком встал с асфальта. — Пошли ко мне, я тебе все обработаю. — Но Оливия, я не могу идти к тебе. — Не поняла рофла, - Оливия поставила руки в боки. — Ну как ты это представляешь: мальчик пришел к девочке. — Извращенец, - тихо сказала Оливия, — Мы же не будем теребонькаться, просто выполню функции медсестры и отпущу тебя с миром. Правда, моя мама может тебя задержать. — А кем работают твои родители? — Мама писатель, папа бизнесмен. — Ого, писатель... — Ботан удивился, — Это очень интересно.

***

      А Брайн смотрел им вслед и ощущал себя очень паршиво. Он не понимал, что с ним происходит. Почему он такой жестокий? Мапс обычно был спокойным парнем, тихоня, а сейчас...

***

— Ну проходи, располагайся. Квартира Оливии была довольно просторной. Обои были в спокойных оттенках, чтобы дочь могла не отвлекаться от учебы. Пол был паркетным, из довольно дорогого материала. Значит, родители девушки — не из бедных. — Так неудобно, - произнес Ботан. — О, привет, Оливия! - Мама Оливии выбежала из комнаты в футболке и шортах, — Вау, какие люди, - прокомментировала она Ботана, — Кто тебя так разукрасил? — Мам, где аптечка? - Оливия вдруг взяла Ботаника за руку. — В шкафу в комнате. Влад, тебе какой чай? — А какой есть? Глубокий вздох. — Черный, красный, зелёный, турецкий, тибетский, мате, улун, пуэр, желтый, белый. Ботан захихикал. Этот ассортимент вскружил ему в голову, и он запутался, так как даже половину названий слышал впервые. Для Ботаника это был эльфийский язык. — Простой черный, пожалуйста, - усмехнулся заучка. — С молоком, с сахаром, с лимоном, с малиной, с мятой... — С двумя ложками сахара. — Отлично. Скоро будет готово. — Моя мама - фанат чая, - пояснила Оливия, — Так что не обращай внимания. Лив достала черную коробку, где лежала куча лекарств: от аспирина до таблеток от периодических болей и усадила Ботана на кровать. Тот забегал глазами. Неловко. Стыд смешивался со смущением. Она не должна была видеть его в таком состоянии. Слабом и беззащитном состоянии. — Так, у тебя раны и ссадины в основном на лице, - сказала Оливия, — Где-то еще ощущаешь? — На локтях кожа содрана. Оливия, я сам бы... — Молчи, не зли меня, - девушка достала вату, перекись водорода и коснулась ею первой раны на лбу. Ботан зашипел. Лив не удержалась и подула на рану. — Не нужно. — МОЛЧАТЬ, - Лив продолжала водить диском по лицу, — Ну вот, уже выглядишь, как человек. Ботан кивнул робко. — Но еще надо поработать. Повернись боком. Ботаник послушно повернулся. Оливия обработала его висок, где был шрам. Все это время ее мучил один вопрос, который Лив решилась задать. — Ботан, скажи, ты подрался с Брайном из-за меня? Ботаник ответил: — Нет. Это был урок физики, мы писали контрольную, Брайн мешал мне, просил помочь. Я не хотел. Я не мог с ним говорить, так как меня бы подозревали в списывании. Я решил кратко ответить жестом, но я просто не знал, что он грубый. — Какой ты еще ребенок, Ботан, — Оливия засмеялась, — Ну просто. Мне знаешь, что кажется? — Что? — У Брайна крупные неприятности. Обычно человек из спокойного превращается в монстра только тогда, когда что-то не то. Может, поговорить с ним? — Я тоже так думаю, - кивнул Ботан, — Но про неприятности я не подумал. Правильно говорят: женщины лучше чувствуют людей. — А здесь не от гендера зависит, Ботан, — Оливия убрала вату, так как она уже была никуда не годна и достала новую, — Просто или у человека есть эмпатия, или нет. У меня наверно нет. — Даже я таких слов не знаю, - Ботаник хихикнул, но поморщился. — Не напрягай рот, - ответила Оливия, проводя по скуле. Это был финальный штрих, и Оливия сказала: — Задирай рукава. Ботан выполнил указание Оливии, и та аж ахнула: — Мясо просто. — Это я так упал, - пояснил Ботан, — Он здесь ни при чем. — Мне плевать. Лив начала дезинфекцию, а Ботан сидел ровно, даже не вздрогнув. — Извини, пластырь остался только с котятами. — Пойдет, — Ботан подмигнул, — Я люблю котят. У моих родителей есть один. Рыжий такой. К счастью, говорят. — А у тебя чё с родаками? - Оливия рассчитывала, куда прилепить пластырь, чтобы не промахнуться. — Они работают в другой стране. Трудятся на благо общества. Разрабатывают лекарства от смертельных болезней. — Ого, - Оливия удивилась, — и что, они же приезжают к тебе? — Редко, - коротко ответил Ботан. — Скучаешь по ним? Ботан кивнул незаметно. Лив наконец приклеила пластырь на одну руку и занялась другим локтем. — В следующий раз будь просто осторожнее, - посоветовала Оливия, — А то вообще туго будет, - второй пластырь с котятами попал на его локоть. — Спасибо, — Ботан подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Да, выглядел он значительно лучше, чем час назад: он уже не походил на ходячего мертвеца. Но все равно шрамы еще виднелись на его лице. А пластырь с котятами ничуть не испортил его руки. — Лив, не знаю, как и благодарить тебя, - Ботан улыбнулся, покрутившись перед зеркалом. — Ты сильно не огорчайся, — утешила его Оливия, — Шрамы украшают мужчин. — Ну что ты, — Ботан засмущался, — Я ведь еще мальчик... — Парень, — Лив усмехнулась, — Молодой человек. Ботан вдруг поцеловал Оливию в щеку. Та промолчала, но щека мигом покраснела, как пион от этого прикосновения его губ. А тут еще и мама зашла к ним в комнату. — Чай готов, боец, — Мама Оливии, Евгения Александровна приветливо улыбнулась тем двоим, — Я еще пирожков с сыром напекла. Будешь? — СЫР, — радостно взвизгнул, как ребенок Ботан, убегая на кухню, — Я так люблю сыр! — А пирожки моей мамы полюбишь еще больше, - хмыкнула Оливия, идя за ним на кухню. Когда Ботан скрылся за дверью, Евгения Александровна серьезно посмотрела на дочь и спросила: — Ты с ним целовалась? — Мам, я просто обработала ему раны и синяки. Все. — А тогда почему красная такая, как алый парус? — Атмосферное давление, — отмахнулась Оливия. На самом деле, ей было приятно, что он ее поцеловал. Пусть пока и в щёчку.

***

— Да почему они не смотрят мое письмо? Брайн нервно ходил по комнате, кусая губы. У него были очень большие проблемы, связанные с его каналом. Сначала Брайну казалось, что он всё решит в два счета, но это оказалось не так просто. Руководство Ютуба просто отказывалось читать его письмо и игнорировало послание. Брайн не находил себе места. Видимо, здесь и был корень его неадекватного поведения, ведь канал был для Брайна просто делом всей его жизни, а еще (но это не было в приоритете) источником заработка карманных денег. Он не мыслил, как начнет все заново. Аудитория была уже огромной для подростка его возраста. Он сел на диван, схватившись за голову. Ещё его беспокоила драка с Ботаном. Конечно, Мапс осознавал, что серьезных повреждений нет. Ну просто нет. Но вдруг... Ботан просто так долго не вставал. Все ли с ним хорошо? Мапс решил поговорить с заучкой завтра. А предлогом для разговора станет мини-презент, который обидчик преподнесет Ботану. Брайн слышал, что Ботаник хочет творческий блокнот. Он стоил рублей 400-500, а для Брайна это не были огромные деньги. Пока. Итак, решение было принято, и блоггер отправился в книжный магазин.

***

— Оливия много мне про вас рассказывала. Вы правда писатель? - поразился Ботан, — Я всегда мечтал поговорить вживую с каким-нибудь известным литератором. — Ой, Влад, не говори ерунды. Я никому не известна. — А вы дадите почитать ваши произведения? — Я могу тебе на почту скинуть, - ответила женщина, — Как ты там записан? Ботан залез в рюкзак, достал тетрадь, вырвал листочек и написал адрес ящика. — Жди письма, - она улыбнулась, — Оливия, как там концерт ваш? Ботан поперхнулся чаем. Точно, концерт! Он совсем забыл об этом. — Завтра придет директор смотреть на нас. Дальше решим, что делать. — Слушай, ты не ребенок, а талант. И умножаешь, и читаешь, и поешь. Все тебе подвластно. — Да. Интересно, как ты все это сочетаешь? Прямо как Гай Юлий Цезарь, — задумчиво добавил Ботан. — Отличное сравнение! - одобрила мама Оливии, — Ты чего так мало поел? Ещё угощайся. Оливия много не съест пирожков, видите ли, диета, а ты вон какой худой. — Мам, я ему то же самое сказала, он говорит, что считает себя толстым. — Влад, тебя кормить надо. Вот возьму и откормлю тебя. Это теперь моя личная миссия. Влад засмеялся, поправив очки. — Ладно, мне пора, - Ботан посмотрел на часы. Уже было пару пропущенных от родителей, — Было очень приятно познакомиться с вами, - учтиво сказал умник. Оливия его приобняла, а мама Оливии улыбалась до ушей.

***

— Ну, очень приятный и милый мальчик. — Да, я тоже так думаю. — То есть, ты выбрала Ботана? — Да. После сегодняшнего я выбрала Ботана, - сказала как отрезала Оливия, уходя к себе в комнату. Девушка села за компьютер и зашла в контакт. Там висело сообщение от Брайна:

«Оливия, привет. Давай завтра сходим погуляем, поговорим и всё обсудим. Поверь, мне есть, что сказать.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.