ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
      Оливия откинула голову назад, злясь и сжимая кулачки. Брайн после того, как избил Ботана, был противен ей до тряски. Даже тошнота подступила к горлу, будто Лив съела что-то не то. И почему она не кинула Мапса в черный список?

Оливия Стар, 20:03

«С чего ты взял, что я буду с тобой общаться?» Прочитано сразу же.

Брайн Мапс, 20:05

«Оливия, каждый имеет право на последнее слово. Пожалуйста. Мне правда стыдно за свое поведение. Даже Ботан на меня не сердится» «Сговорились, псины сутулые!»— Оливия надулась.

Оливия Стар, 20:08

«С чего ты взял, что Ботан на тебя не сердится?»

Брайн Мапс, 20:10

«Я не видел в его взгляде злости»

Оливия Стар, 20:12

«Он стеснительный мальчик. Он мог и не показать свою обиду»

Брайн Мапс, 20:16

«Ты так и будешь мне в личку отвечать? Давай уж реально завтра после школы встретимся и поговорим. Хочешь, сходим куда-то? В кино, например»

Оливия Стар, 20:18

«У меня жизнь покруче Санты-Барбары»

Брайн Мапс, 20:20

«А может в кафе? Или я тебе суши закажу» Оливия замялась. Она чувствовала, что Брайн действительно хочет сказать ей что-то важное, что-то, способное в корне изменить ситуацию. Но вдруг Ботаник будет против? Ведь из-за него Ботан терпел очень сильную боль. Лив позвонила по аудио ВК Владу, благо они добавились друг к другу в друзья, а то звонка бы не получилось в силу жёстких настроек приватности Алексеева. Он снял мгновенно. Голос бодрый, весёлый, даже не скажешь, что несколько часов назад этот человек не мог встать. — Да, Лив? — Привет, - Оливия в силу своего волнения не обратила внимания на это ласковое прозвище, — Слушай, тут такое дело. Брайн хочет со мной встретиться и обсудить эту ситуацию, произошедшую между ним и тобой. Но я боюсь, что ты... Тип против будешь? - Оливия намотала на палец прядь кучерявых волос, — От твоего ответа зависит мое решение. — Оливия, иди, конечно! - искренне согласился Ботан, — Я даже рад тому, что ты с ним поговоришь. Я не хочу, чтобы между вами были какие-то недомолвки, недопонимания. И зачем ты вообще спрашиваешь? - добавил умник, — Мы ведь вольны по закону делать то, что хотим, то, что не вредит другим. — Ладно, Ботан, спокойной ночи, — Оливия вздохнула с облегчением. Почему-то от голоса Ботана мурашки побежали по её телу стометровку, а температура начала повышаться. Лив раньше не замечала таких ощущений, но расстроилась. Ещё не хватало заболеть перед концертом.

***

      Следующий день. Птицы громко поют за окном, оповещая о начале нового дня. Лив села на кровати, напоминая сонного воробушка. Вставать особенно не хотелось, а когда она вспомнила, что ей предстоит разговор с Брайном, еще больше захотелось остаться дома. Ботан же встал необычайно легко, даже практически без подмоги будильника. А ведь когда-то его будила мама... Вот только сейчас она далеко отсюда, вместе с отцом. Ботан всхлипнул от этих мыслей. Жить практически семнадцать лет в любви обоих родителей, постоянно в ласке и доброте и потом вдруг всего этого лишиться в одночасье было тяжёлым испытанием. Но скоро новогодние каникулы, и в последний раз родители сообщили, что планируют приехать в Россию. Ключевое слово «планируют». Умник никогда не отличался привычкой рисовать воздушных замков, так как если они упадут, то этим спровоцируют сильную душевную боль. Нужно стараться не думать об этом и все. Ботаник сосредоточился на концерте. Улыбка сама полезла на его лицо, когда он вспомнил то, что было в квартире Оливии. Просто его мозг быстро провел цепочку: концерт -> Оливия. Он поцеловал ее в щёчку, а та даже не сопротивлялась этому, значит, есть маленькие надежды на просвет в их отношениях. Ботан погладил рубашку без единой складки и засмеялся, когда теплая от утюга вещь попала на его прохладное тело и надел джинсы (благо, свободная форма). Оливия надела свитер и юбку, которая была чуть выше колена. Сегодня же репетиция перед директором, почему бы не выглядеть, как рок-звезда?

***

— Привет, готов к концерту? — Оливия улыбалась во весь рот. — Всегда готов! — как в армии ответил Ботан, смеясь в ответ. — Директор точно будет нами доволен. — Однозначно, — уверенно добавил Ботан, заходя вместе с Оливией в здание школы.

***

— Стар, я не поняла! Урок химии. Учительница по химии, миловидная старушка, рассказывала что-то про углеводы. Моносахариды, дисахариды, полисахариды... Оливия даже не пыталась вникнуть в значение этих слов, и поняв, что этот урок просто надо отсидеть, решила повторить текст их с Ботаном песни. Но что-то пошло не так, и даже через подставку для книг химичка увидела, что Оливия занимается чем-то, не связанным с химией. У нее что, экстрасенсорные способности? — Что вы не поняли? - спокойно ответила Оливия, убирая текст в рюкзак. — Чем ты занимаешься на уроках? — Я слушаю вас. — Повтори, что я только что сказала. Ну все, пиши пропало. Ботан схватился за голову и занервничал. Оливия незаметно на телефоне включила момент в записи урока, надела airpods и начала повторять: — Углеводы разделяют на моно, дисахариды (состоящие из двух остатков моносахаридов) и полисахариды (состоящие из трех и более остатков моносахаридов). Моносахариды классифицируют также по числу атомов углерода в молекуле - на тетрозы, пентозы и гексозы. «Она ведьма», — уверенно сказал Ботан себе, «Она точно ведьма». — Ну что ж, молодец, Стар, но сможешь ли ты сказать, что образуется в результате гидролиза целлюлозы? Оливия этого не знала. Как подсказать слово "глюкоза"? Ботан такой тихо запел, сверля Оливию взглядом: — Я буду вместо, вместо, вместо нее, твоя невеста, честно... — Образуется глюкоза, - быстро поняла Оливия. — Но вот сейчас ты не ответишь. Почему целлюлоза не способна усваиваться организмом человека? Класс испугался. Ведь этого никто не изучал. На уроке это еще не обговаривалось. — Потому что в нашем организме нет веществ, способных переварить целлюлозу? — ляпнула Оливия. — Не веществ, а ферментов. Ладно, пять с минусом. «Я звоню в битву экстрасенсов», — подумал Ботан, «Я влюблен в ведьму».

***

      Вот и закончились эти тяжёлые, нудные уроки. Оливия отправилась на репетицию, но тут её схватил Брайн за плечо: — Лив ты разве не помнишь? — Разговор. Давай быстрее, у меня есть двадцать минут. Брайн отошёл в глубину школьного коридора. Лив пошла за ним. — Оливия, я хочу еще раз, тысячный наверно извиниться перед тобой за свой поступок по отношению к Ботану. — Угу. — Сейчас у меня сложный период. — Что-то случилось? - Оливия заволновалась. — Да. Мой канал заблокирован. Я уже три дня жду ответа от поддержки Ютуба. Понимаешь, мой канал - это мое хобби, я в него всю душу вложил. Я будто с ума сошел. Я понимаю, что вы тут ни при чем. — Теперь я поняла, - Оливия тяжело вздохнула, — Но это не даёт тебе права бить Ботана! — Как он себя чувствует? — Чудесно, я помогла ему убрать все раны, — сухо ответила Оливия. — А, и забыл. Вот, передай это Ботану от меня. — Там револьвер? — усомнилась Оливия, принимая пакет. — Нет, там подарок. — Думаешь его подарками взять? Это не про него. — Стар, где ты ходишь? - раздался голос из актового зала. — У тебя все? - спросила Оливия у Брайна. — Ты простишь меня? — Да, - быстро ответила Лив, убегая с пакетом. Брайн вздохнул с облегчением, провожая девушку взглядом.

***

— Ботан, это тебе от Брайна, - сообщила Оливия, дав ему пакет. — Так, я сейчас отойду, пока текст повторите, - она убежала из зала. Лив села прямо рядом с Ботаном, положив ногу на ногу, отчего её и так короткая юбка задралась. Ботан сначала не обращал внимания, так как очевидно, что он не относится к извращенцам, но потом он случайно кинул взгляд на ее ноги и, грубо говоря, залип. Действительно, Оливия отличалась длинными и стройными ногами, как у моделей. Мама часто подчеркивала ей это достоинство. Ботан сидел с обычным выражением лица, но в его голове появились такие мысли, которых за шестнадцать лет его существования еще не было. Он закусил слегка губу. А Оливия в это время смотрела куда-то в другую сторону, не замечая взглядов Ботаника. «Ужас, что со мной стало. Как я могу.. Нет, надо быстро переключиться, а то еще...» — Ботан начал думать о тексте песни. К счастью, ему удалось сосредоточиться и отвлечься. Лив быстро осмотрела парня. Он был невероятно красив, когда читал. Его взгляд, выражавший глубокую задумчивость, "умное" выражение лица. — Так, я вернулась. Оливия вздрогнула. Уж слишком резким было возвращение в реальность из сладкого мира грёз и фантазий. — Так, это директор, угу. — Начинайте. Оливия взяла за руку Ботана, рефлекторно и взобралась на сцену. Она включила микрофон, Ботан сделал то же самое, слегка волнуясь. Все шло гладко, пока Ботан не сделал слишком большой шаг с сцены...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.