ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Заучка полетел, предварительно разведя руки в стороны и сгруппировавшись. Однако его спас директор, который поймал Ботана. — Ох, какая травмоопасная сцена! - сказал он, ставя Ботана на землю, — Замечтался малой ... — Да, все учителя подмечают, что Владислав, — София Анатольевна всегда старалась называть учеников по полным именам, — Стал более рассеянным, как будто влюбился... — Я не влюблен, отстаньте, — быстро произнес Ботан, оправившись от испуга. «Ложь», — промелькнуло у него в голове. — Ладно. Выступление мне нравится. Главное, чтобы не перейти тонкую грань. Любовь — штука классная, но комиссия может неправильно нас понять, если они позволят себе лишнее. — Вы что имеете ввиду? — не поняла Оливия. — Ну если вы будете как-то взаимодейстовать друг с другом, обниматься, целоваться, то... — Мы не будем целоваться! — разозлился Ботан, — Хватит лезть! Я разберусь во всем сам! - он схватил рюкзак, пакет и кинулся вон из зала. Оливия тяжко вздохнула, мол, дурачок парнишка и побежала разбираться.

***

      Она нашла Ботана где-то в коридоре. Он сидел на холодном кафеле, обняв колени и гипнотизируя взглядом стену. — Ботан, что с тобой? Ты чего? - Она села возле него и положила руку на плечо. — Теперь ты докопалась до меня? — Ботан взвился не на шутку, — Молодец! Чё вы все ко мне пристали! — орал он, опять поспешно беря в руки вещи. Оливия сделала глубокий вдох, попыталась успокоиться, хоть ей тоже было неприятно слышать это и сказала: — Я не пристала. Поверь мне, я не буду копаться в твоей душе и разуме, если ты не хочешь. Просто скажи, что ты не готов мне рассказать и все. Просто я реально волнуюсь за тебя! А ты ведёшь себя, как двенадцатилетняя девочка, которую бросил парень после двух дней отношений! Все. Терпение Оливии, которое обозначалось как "Fe" в химии и олимпийское спокойствие ушло, будто бы и не бывало. — Сиди и обижайся дальше, мне надоело! У вас у всех проблемы, вы все такие бедненькие, несчастные! А обо мне кто-то подумал? — Оливия! У тебя есть проблемы?! Ты серьезно?! Ты приходишь домой, у тебя мама, которая тебя любит, папа, они тебе оказывают внимание, друг хороший! - Ботан говорил про Брайна, — В учебе все хорошо! Какие... — Ботан хотел матернуться, но сдержался, — У тебя проблемы?! А я прихожу в пустую квартиру каждый день. Ты бы знала, как я боюсь конца учебного дня, ведь знаю, что опять буду сидеть один и что всем плевать на меня. Для всех я всего лишь мальчик-Ботанюша, такой правильный, все плевать на мой внутренний мир хотели. Только пятерки получай. Вот смотри сообщение, которое я от мамы получил! Ботаник начал рыться в рюкзаке в поисках телефона, наконец нашел, зашёл в Viber и показал Оливии сообщение от контакта, помеченного как «Mom❤️»: «Сын, я не поняла, это что за четверка по информатике?» «Ты хочешь, чтобы мы не приехали к тебе на новогодние каникулы?» — Видишь! Они еще ругали меня. Прикинь, из другой страны дозвонились мне на перемене, чтобы отругать меня! Им позвонили и сказали, что я конкретно сдаю позиции! Оливия вспомнила оценки Ботана и поняла, что это правда. Урок алгебры. Алексеев — 4. Урок химии. Алексеев — 4-. Урок обществознания. Алексеев — 5-. — Я до сих помню, — всхлип. Ботан вздрагивал от нервов, — Как они уехали. Это ведь произошло только месяц назад, воспоминания столь свежи... Я пришел со школы, а они собирали вещи. Я спросил, что происходит, они сказали, что уезжают в США, чтобы помогать в борьбе с какими-то болезнями. Я сказал, можно ли мне с ними, они ответили нет. Они просто поставили меня перед фактом! Обняли и вышли из квартиры. А у меня сердце разрывалось. У меня нет друзей и никогда не будет. И даже та, которую я люблю, предпочтет мне другого. Оливия ошарашенно замерла. Он ее не любит? У него что, появилась другая? О ком он говорит? — Ботан, прости, я не думала, что тебе так тяжело. — А, жалеть меня решила? - Ботаник заулыбался, — Думаешь, что я сказал тебе все это, чтобы ты меня пожалела, как котенка? Нет. Я просто отвечаю тебе на твою фразу, что у тебя проблемы. Ну, назови же мне свою проблему, которая стоит вровень с моей?! Оливия не нашла, что ответить и промолчала, виновато опустив голову. — Ботан, прости меня. Я такая дура. — Ничего. Просто я устал от всего этого. — Я думала, что твои родители норм, что они тип не парятся насчёт твоих оценок... — Как бы не так! - Ботан горько усмехнулся, — Парятся, еще как. Оливия молча обняла Ботана, гладя его по голове. — Хочешь, я буду к тебе по вечерам приходить? — Ну уж нет. Мне стыдно будет. — За что? Я же буду с тобой так, по-дружески болтать... Оливия не договорила. Сердце в груди начало метаться и ныть от осознания одной из фраз, которую Ботан сказал на эмоциях. Та, про любовь. Оливия ведь даже не оставляла ни единой сотой процента, что речь шла о ней. Так о ком говорил Ботан? Кого он, блин, любит? Они сидели, обнявшись, Ботан тихо всхлипывал, а Оливия лихорадочно размышляла по поводу услышанного.

***

      Они вернулись в зал. Оливия объяснила директору, что у Ботана переходный возраст, гормоны и тому подобное, не смог справиться с эмоциями. В-общем, наплела какой-то чуши. Ботан молча кивал и соглашался. Наконец они дорепетировали. Директор был доволен и всячески поддерживал идею Софии Анатольевны. После окончания репетиции ребятами попрощались в школьными работниками, взяли свои вещи и вышли.

***

— Оливия, я должен тебя проводить, — серьезно сказал Ботан, — Не воспринимай это как какой-то подтекст, просто на улице зимой темнеет рано. Бандитский Петербург, как говорится, — усмешка, — А так я буду знать, что ты под моей защитой. Лив кивнула сразу же. — Ботан, прости еще раз меня за мое детское поведение. Я ведь даже представить себе не могла, через что ты проходишь! — Ты меня тоже прости, вывалил все свои проблемы на тебя, тебе же это неинтересно. — Интересно, — вдруг ответила Оливия, — Я хочу знать о тебе как можно больше. Мы ведь.. друзья? А сердце-то екает при этом слове. Неприятно екает. Как будто Оливия говорит что-то из ряда вон выходящее. Все её существо говорило, что это не так. Ну какие они друзья? Даже педсостав догадался обо всем, поэтому и поставил их вместе петь песенку про любовь. — Ну что я могу рассказать? — Ботан поправил лямку рюкзака, — Просто парадокс заключается в том, что рассказывать о своей жизни значительно легче, чем о себе. Я теряюсь, когда меня просят сказать пару слов о себе. Я живу в Питере с самого моего рождения. Каждое лето уезжаю в Сочи. Мама и папа — врачи. Международного уровня. Вот и уехали из страны. Я не успокоюсь, пока не сделаю все идеально. Синдром отличника... — Ботан хихикнул, — Люблю готовить, лучше всего у меня пицца получается и шаурма. Не люблю одиночество. Боюсь пауков, насекомых. — Погоди, паук — разве не насекомое? — Нет. Это другой отряд. Почему фобия пауков — арахнофобия обособлена от фобии насекомых — инсектофобия. — Интересно, — кивнула Оливия, — А еще? — Люблю математику и все, что с ней связано. Планирую поступать куда-то в математическое направление. В свободное от школы время рисую иногда. Преимущественно портреты. А еще стихи пишу немножко. В начальной школе пел в хоре, ну, ты знаешь наверно. Еще не влюблялся. Категорически против алкоголя и сигарет. Даже не пробовал и не хочу. — Я тоже, - кивнула Лив. — Любимый жанр фильмов — научная фантастика и комедии. Я не склонен кого-то боготворить, у меня никогда не было кумира. Так, восхищение, симпатия. Я знаю, что это просто случайные факты из моей биографии, никак и ничем не объединенные, просто я говорил первое, что на ум приходит. — Чё, правда шаурму умеешь готовить? - Оливия засмеялась, — Просто я в Питере нигде хорошую взять не могу. Либо дорого, либо траванешься. — Придёшь ко мне, как-нибудь поедим, — Ботан улыбнулся ей в ответ, — Твоя очередь. — Что? - не поняла Оливия. — Ну давай, расскажи о себе. — Ну... — Девушка замялась, — Меня зовут Оливия, мне почти семнадцать. Переехала сюда из Екатеринбурга. В ЕКБ у меня особо не было друзей, но зато они были настоящие. Сначала очень даже не хотела переезжать из-за этого. Не, ну прикинь: живёшь себе, живёшь и тут в какой-то далёкий, неизвестный Питер переезжать. Вот. Люблю собак, хочу завести мопса. — Мопсы милые. Они смешно хрюкают и пукают. — Дома раньше жила морская свинка. Она так смешно прыгала. — Занималась попкорнингом, — кивнул Ботан. — Планировала связать свою жизнь с музыкой. У нас в школе даже был кружок, мы песни пели. Черный — мой натуральный цвет волос, хоть мне и никто не верит. Я зарегистрирована в огромной куче социальных сетей. Я плохо запоминаю пароли и даты. Между холодом и жару выберу холод. Люблю дождливую погоду, сидеть так на подоконнике, пить какао и смотреть взглядом таким, как в клипе. Никогда не прощу ложь. Прям вообще. Кстати, ты не забыл пакет от Брайна? — Нет, — Ботан потряс пакетом. — Ок, тогда продолжим. Первым делом в парне я обращаю внимание на его глаза. Не знаю почему. Больше всего мне нравится ум. Потому что когда поговорить не о чем, ты такой просто: уэээээ. И все. Ну куда это годится? Однажды подралась с одноклассницей, которая сказала очень плохие вещи про мою подругу. Сломала ей нос. Меня чуть не исключили из школы. Страшно было. Но я не жалею ни о чем. В детстве была гиперактивным ребенком, чем пугала родителей. Раньше много материлась. Как-то я взяла себя в руки и избавилась от этой привычки. На Ютубе больше всего люблю скетчи. Предпочитаю спокойную музыку. — А мне нравятся реакции смотреть... — задумчиво сказал Ботан. — Если ты сейчас скажешь, что смотришь Юлика, у которого шутки для лиц старше восемнадцати и мат, то я не поверю. — Botans sometimes do bad things*,— сообщил заучка, — Так что... — Ааа, английский. Я его терпеть не могу. Он такой сложный. — Тебе кажется. Хочешь, я подтяну тебя? — Не отказалась бы, — Оливия почему-то застеснялась и поправила волосы, с которыми было все в порядке. Наконец они подошли к дому Оливии. Девушка взглядом нашла свое окно. Мама смотрела на нее оттуда и довольно улыбалась. Ну все, теперь не отвертишься от расспросов и шуточек «тили-тили-тесто». — Ну все, до скорого! — Лив обняла Ботана, тот потянулся за поцелуем в щеку, но не получил, чего хотел, так как Оливия быстро скрылась за дверью парадной.

***

      На следующий день Ботан пришел в школу уже с более хорошим настроением. Он даже и не подозревал, что ему надо выкричать то, что накопилось в его душе, и что потом после этого ему станет легче. Даже плечи поднялись. К Ботану сразу же подошёл Брайн. Он уже выглядел более довольным. — Ботан, ты получил мой подарок? Парень кивнул. — Но поверь мне, я тебя и без этого простил. Я тоже виноват, провоцировал тебя, сам того не понимая. — Я должен был списать это на твою наивность, — Брайн усмехнулся. — Я вижу, что тебе стало легче. — Оливия тебе не рассказала о моих проблемах? — Нет, - Ботан удивлённо посмотрел на Брайна. — У меня чуть не заблокировали канал. Просто я даже не понял, за что. Я три дня ждал ответа от поддержки Ютуба, и вот сегодня они мне написали мол простите, недоразумение, вернём вам ваш канал. И разблокировали! — Я очень рад за тебя! - Ботан хлопнул Брайна по плечу. Мапс подмигнул ему. — Какой урок у нас сейчас? — Алгебра, — даже не заглядывая в расписание сказал Ботан. Конечно, расписание он выучил еще в сентябре. — Ну что ж, алгебра, так алгебра, — Брайн направился в сторону кабинета. Ботан пошел за ним.

***

      Лив уже стояла возле двери, читая конспект. — Пи от а равно число благоприятных событий делить на общее число событий... — бормотала она. Брайн спросил у Ботана: — Кстати, как там у вас с Оливией? — А что? В смысле? Что у нас должно быть? — Ну дружите или поссорились? — Дружим, — кивнул Ботан, подходя быстрым шагом к Оливии. Разговоры насчёт неё вызывали у него дикую панику. Но вот прозвенел звонок, и все ученики с неохотой поплелись в класс.

***

— Работа в парах! — радостно заявила учительница в начале урока, — Я подумала, что надо бы разбавить серые, скучные будни вот такой игрой. Она включила проектор, нашла презентацию, в которой была «своя игра» по математике. — Так. Оливия с Брайном... Ботану аж поплохело. Казалось, что он сейчас упадет в обморок. Ну что это такое?! — Волосов с Журкиной, Зеленкова с Лисенко... Ребята постепенно распределялись по своим местам, но так как в классе было нечётное количество детей (двадцать пять), то кто-то один должен был остаться без пары. Это оказался Ботан. «Зашибись, я просто неудачник». Началась работа. Учительница высвечивала вопросы, ребята отвечали. Оливии было не по себе, что Брайн рядом, щеки так и горели. Ну блин, только она начала определяться со своими чувствами... Ботан подошёл к учительнице, что-то попросил, та кивнула. Ботан с видом агента, который выполнил важную миссию, задрав голову подошёл вальяжной походкой к первой парте среднего ряда, за которой и сидели Оливия и Брайн и сел между ними. — Не помешаю? Оливия поблагодарила всех, кого можно про себя за то, что Ботан сел к ним. Одна она бы точно пропала. — Формула чего представлена на этом слайде? Ботан поднял резко руку, тем самым дав Брайну по носу. — Дисперсия. — Молодец, — она записала плюс сто пятьдесят очков их команде. — Назовите мне третий признак равенства треугольников. Опять Ботан тянет руку. Брайн начал злиться. Неприятно всё-таки, когда тебя по лицу огрели. — Если три стороны одного треугольника соответственно равны трем сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны. — Молодец. Так и продолжалась эта игра. Ботан просто блистал своими знаниями, а Оливия мысленно гордилась им. А Ботаник видимо так вошёл во вкус, что уже не стеснялся вставать с стула, подпрыгивать, вставать на носочки, чтобы все видели, что он хочет ответить. И именно сегодня он забыл, как обычно, заправить рубашку в джинсы, отчего Лив посматривала на его спину и закусывала губу. Брайн это видел и закрывал лоб рукой. — Ботан, веди себя прилично, — в конце концов сказала учительница, — Просто сидя поднимай руку. — Извините, увлекся. Я просто хочу победить. — Вполне адекватное желание, но веди себя сдержаннее. — Ладно.

***

      Команда Оливии и Ботана отстала от другой лишь на десять очков. Ботанику было очень обидно, он все корил себя на протяжении всей дороги до кабинета астрономии. — Как я мог.. Я тупой. — Успокойся. Не всегда же побеждать. Тем более ты отвечал просто офигенно, — сказала Оливия без капли фальши. — Я ненавижу, когда мне не хватает немного до победы. Я должен все делать идеально, всегда быть первым. — О-ох, отличник ты до мозга костей, — Оливия приобняла Ботаника. Вообще, они уже вели себя, как пара: обнимались, шли всегда вместе везде. Это притом, что Оливия не уверена в том, что ничего не испытывает к Брайну. Особенно после того, как посидела рядом с ним. О, время, когда ты уже расставишь все по своим местам? Когда уже придет спасительное событие, после которого глаза Оливии откроются?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.