ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Срыв Ботана. Прогулка Брайна

Настройки текста
      Опять эти качели. Лив шла по коридору, начиная злиться на саму себя. Она понимала, что ведёт себя не совсем правильно по отношению к Ботану, разрешая себя обнимать. А вдруг до Лив дойдет, что любит-то она Брайна? Но ложная надежда уже будет дана Боту. Лив понимала, что ему будет больно. Очень. Так, надо что-то делать. Тем временем подруга Брайна, Ари, согласилась на прогулку с ним. Он улыбнулся. Вот сейчас он и разберётся со всем. А Ботана и Оливию ждала еще одна, заключительная репетиция. Текст давно выучен, отлетает от зубов.

***

— Так, начинаем, - София Анатольевна улыбнулась им двоим, — И Влад, будь добр, не упади со сцены перед комиссией. Сам понимаешь, что будет. Ботан обиделся немного, но понимал, что она говорит по факту. Он слегка нервничал перед этой репетицией, будто это уже непосредственно само выступление. — Сейчас найду вашу мелодию... - София Анатольевна начала искать что-то в ноутбуке. — Ботан, ты чего нервничаешь? — шепнула Оливия, — Тебе плохо? — Нет, — сказал Ботан, — Все нормально. Тебе кажется. — Я же вижу, что ты волнуешься. — Ну а что, я не могу поволноваться перед... Репетицией? — Странно, что ты так кичишься из-за этого, - Лив пожала плечами, — Это просто репетиция, рассла... — Оливия, Влад, я нашла вашу песню. Все, начинаем. Оливия взяла микрофон, Ботан все еще смотрел на нее с испугом. — Алексеев, але, не спи, - вдруг сказала Оливия, щёлкнув пальцами перед носом Ботаника. Он очнулся и включился в дело. Лив пела, будто профессиональная певица. Да, когда-то она посещала курсы вокала, но потом денег на это дорогое удовольствие перестало хватать... А вот у Ботана что-то не ладилось. — Ты поешь, как девочка. Ниже голос. Ботан послушно понижал голос. — Ты теперь как мужик в возрасте поешь. Он опять повышал. Короче, не мог найти ту самую, золотую середину. — Что с тобой происходит? - наконец в отчаянии спросила София Анатольевна, — Ты раньше всегда нормально все вытягивал. Ты не хочешь петь? — Хочу, просто... — Просто что? Ботан забегал глазами. Сказать прямо сейчас он не мог, поэтому он нашел уклончивую формулировку: — Плохое самочувствие. Голова болит. — А завтра также будет?! Ты нас всех опозоришь! — Завтра не будет, - честно ответил Ботан, — Обещаю. — Что ж, тогда репетиция на сегодня окончена. До свидания, — немного раздражённо сказала София Анатольевна. Оливия с непониманием смотрела на Ботаника, который быстро выбежал из зала, взяв свой рюкзак.

***

— Ботан, скажи, что случилось? — Лив пошла за ним, естественно. Что-то внутри нее заставляло идти за ним, сколько раз бы ни случались подобные приступы истерик. — Ничего! — огрызнулся Ботан. — Из-за родителей нервничаешь? — Оливия перебирала все возможные причины нервов. — Мне плевать на них! — фыркнул заучка. — Из-за учебы? — Мне плевать на нее! — А что случилось? — Мне плевать на все! - Ботан повторял эту фразу, как заезженную пластинку, тем самым заставляя черноволосую нервничать еще больше. — Я знаю, что что-то случилось. Что же? Поверь, я приму любой поворот. Просто не молчи... — Я не готов еще это сказать. Но проблема в том, что ведь он уже сказал это. И Оливия-то это слышала прекрасно. Просто девчонка думала, что это глупая шутка, и чтобы она поверила в это, Ботан должен был снова повторить три заветных слова. Но это ему не под силу. Не сейчас. — Лив, прости, я понимаю, что веду себя, как ребенок. Все нормально. До встречи на концерте. Оливия хотела напомнить, что завтра перед концертом еще три урока: алгебра, французский, геометрия, но постеснялась. Она просто растерянно смотрела ему вслед.

***

      Ботан пришел домой в самом дурном расположении духа. Становилось все отчётливее ясно, что надо что-то делать. Что-то решительное такое. Ботан разогрел себе ужин, заранее приготовленный родителями перед отъездом и сел за домашнее задание. Все бы ничего, но по facetime ему звонили папа с мамой. «Добейте меня», - подумал Ботан. — Алло? - он сухо начал разговор. — Где ты шляешься? — строго спросила мама. — Я на репетиции был, у меня завтра концерт. Только сейчас до Ботана дошло, что этот концерт пройдет без его родителей. А это могла быть такая поддержка. — Мм, концерты. Знаем мы такие концерты. Почему ты скатываешься? Ты хочешь лишиться золотой медали и не поступить в ВУЗ? — добавил отец. — Открою тебе тайну, мама, — не выдержал Ботан, — Сейчас, блин, две тысячи девятнадцатый год, и эта медаль нахрен никому не сдалась. Да, она добавит баллы к ЕГЭ, но толку-то? Просто красивая побрякушка? Сейчас всем важны результаты ЕГЭ и все! Хватит меня уже пилить за четверки, я устал нервничать из-за учебы! — Влад... — Все, надоело, - Ботан повесил трубку и закрыл лицо руками. Внезапно его взгляд упал на маленькую коробочку от таблеток. Это были снотворные, которые он купил, когда не мог уснуть в первые дни после отъезда родителей. Но очень важна дозировка, иначе может быть летальный исход...

***

      Этим же вечером Брайн стоял у школы, ожидая Арину. Девушка пришла быстро. Она была достаточно пунктуальной. — Арин, привет! Что будем делать? — Может в кино пойдем? — Я - за! - Брайн улыбнулся ей, вдруг кладя руку на плечо девушки, — За все я плачу. — Ой, да ладно, у нас в стране равноправие, — засмеялась Арина, залезая в сумочку. Брайн коснулся ее руки, и она остановила поиски.

***

      Ботан услышал звонок в дверь. Неужели родители вернулись с США, чтобы пилить ему мозг уже вживую? Но он увидел ту, которую не ожидал увидеть от слова совсем. На пороге стояла Оливия. Ботан хотел захлопнуть дверь перед ней, чтобы Лив не видела его в «минуту слабости», но не смог. — Я боюсь за тебя, - начала Лив, — Вдруг ты что-то сделаешь с собой? Ботан опять посмотрел на таблетки. Оливия быстро поймала этот взгляд и взвилась: — Что это за дрянь? Хочешь похудеть? А вдруг это... Колеса??? — Оливия, я не такой! — А ЧТО ЭТО ЗА ДРЯНЬ? - Оливия не на шутку встревожилась за него и схватила таблетки в руки. — Ага, снотворные. Ты в курсе, что ты от них можешь не проснуться? — Не дебил, я по биологии пять имею, между прочим. В году. — Мне похер на твои результаты. Оливия вдруг грациозным движением выбросила коробку в ведро, весело улыбнувшись. — ОЛИВИЯ! — Стар, — хихикнула Лив, — Тебе надо отвлечься, понимаешь? Ботан промолчал, хмуро смотря на девушку. — Смотри, ты подобрал лук к завтрашнему концерту? — Зачем мне есть лук перед концертом? Чтобы от меня им разило за километр? — Да нет! — Оливия засмеялась, — Лук - это образ. — А, да? — Ботан поправил очки, — Нет, не подбирал. — Ты плакал? — Нет. — Ботан, у тебя глаза красные. — Я курил траву, — ляпнул Ботаник. — У тебя денег на нее нет, дурачье. Почему не сказать правду? — А ты шуток не понимаешь? — Ботан криво усмехнулся, — Родители звонили, опять песочили за четверки. — Со временем привыкнешь, - Оливия обняла Ботана, гладя его по волосам, — Все хорошо будет. Давай сначала луком займёмся, а потом что-то вместе сделаем. Шаверму любишь?— неожиданно спросила Оливия. — Да, — ответил Ботан, — Вернее любил, пока не траванулся ею. — Вместе её приготовим. Главное, чтоб всё было у тебя. А то магазы не работают уже. — Почему? Сейчас только девять вечера. Оливия посмотрела на настенные часы и кивнула. — Но все же.

***

— Ты за мелодрамы или комедии? Арина рассматривала с интересом афиши и сказала: — Я за комедии. Посмеяться хочется. — Вот этот фильм ничего. — Шестнадцать плюс? — Девчонка усмехнулась, — Ладно давай. Только не три «дэ», а два. У меня ж очки, — девушка пальцем показала на аксессуар на носу. — Я помню, — Брайн уже заказывал все по электронной кассе. Билеты вылезли из дырочки, и Брайн ловко их оторвал, — Ну вот, пойдем. — Последний ряд? — Ари удивилась, — Так совпало, или ты так захотел? — Совпало, честно, — ответил Брайн, мысленно благодаря тех, кто раскупил билеты на передние ряды.

***

— Вот эта рубашка ничего, — Оливия перебирала вещи Ботаника в шкафу. Тот нахмурился. — Там специально отсутствуют две верхних пуговицы. — Так еще круче. А то ходишь такой правильный. И джинсы эти, — Лив положила их на диван, — Иди, переоденься. Ботан ушел в ванную. Вернулся через пять минут, жутко краснея. — Я никогда так не одевался. — Все бывает в первый раз, — Оливия подмигнула, — Тебе очень идёт. Ботан начал спешно заправлять рубашку в джинсы, а Лив раздраженным движением вынула их оттуда. — Чувак, я не твоя мама. Можешь стать обычным парнем и делать то, что захочется. Тебе же нравится? Ботан покрутился возле зеркала. — Очень, — признался заучка. — Вот и носи, пока твои родаки в Эмиратах или где там? — В США. — Хрена куда их занесло. Тээк, с луком разобрались. Теперь займёмся шавухой. А сама Лив подумала в голове: «Я из тебя выбью эту Ботанскую дурь и сделаю из тебя... Лучшего парня нашей школы»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.