ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
— У тебя есть лаваш? — поинтересовалась Оливия у Ботана. Тот пожал плечами. — Я не помню, чтобы мы готовили шаверму... Оливия закатила глаза, мол, самой все делать надо, залезла в шкаф и нашла там свежий лаваш, чем вызвала у Ботана искреннее удивление. — Откуда он тут? — шокировано спросил Ботаник. — Мопс его знает, — Оливия нашла помидоры, огурцы и прочие ингредиенты, необходимые для рецепта и разложила их на столе, — Может у тебя фартуки есть? — Есть, — Ботан достал два. На них были мопсы с сердечками. Парень поморщился, но надел один из них. Оливия лишь посмеялась над ним. — Итак, Ботан, — начала она голосом Гордона Рамзи, — Ты готов научиться готовить... Ботан почему-то залился хохотом: — Готов, Лив, давай уже! — Первое, что нам надобно сделать... Но Ботан опять её перебил: — Ты прям без рецепта все помнишь? — Еще раз меня перебьешь, — прошипела Оливия, — Я тебя оты.. кхм, тресну. Вот. Первое, что нам надо.. Не, я наверно открою рецепт, чтобы не облажаться, — Оливия достала телефон, — Срезать мякоть с куриных бедер, мелко резать и обжаривать до золота... — Проще простого, — оценил Ботан, взявшись за дело, — Я вообще люблю работать с курицей. — Похвально. Твоя будущая жена будет счастлива. — Чего? - Ботан закашлялся, а Оливия поняла, что сказала нелепость и приготовила сковороду. Пока курица жарилась, Оливии позвонили. Она открыла рецепт на компьютере, а сама вышла с кухни. Ботану вдруг стало интересно, о чем и с кем будет говорить девушка, и он на цыпочках подошёл к двери. — Алло, Брайн? Ботан почувствовал сильный укол в сердце. — В кино?.. А зачем? Когда... «В кино она собралась. Еще небось на последний ряд», — пробубнил Ботаник, сжимая кулачки. — Ладно. Ты же купишь билеты?.. Хорошо. Если что, указывай мою почту, окей? Хорошо. «Бебебе», — Ботан покривлялся и вновь вернулся к приготовлению. Оливия вернулась на кухню и начала шинковать капусту, пока Ботан резал огурцы и помидоры. И вдруг ему пришла в голову одна идея. Он часто видел в сериалах, что когда кавалеры получают травму, пусть даже малейшую, то их дамы сразу же охали, ахали и могли даже в порыве эмоций в любви признаться. Идея сумасшедшая и странная, конечно, но Ботан решил рискнуть. Но он настолько задумался обо всем этом, что действительно случайно порезался ножом, и вскрикнул от неожиданности. Оливия даже не поняла сначала, что происходит, а потом занервничала. — Что ж ты такой неаккуратный? - воскликнула девушка, убегая за йодом. Она быстро обработала рану и забинтовала на бантик. — Больно? - спросила она, — Но только чур, честно, без этого: «йА мУжИк», — Она погрозила ему пальцем. — Не очень, — Ботан поморщился. Лив неожиданно цемнула ранку. Ботаник улыбнулся, растрепал ей волосы и предложил вернуться к шаверме. Оливия согласилась. Они начали выкладывать все ингредиенты на лаваш, поливая кетчупом и наконец все завернули. Осталось только положить на сковороду и пожарить. Ребята с довольным видом наблюдали, как готовится шаверма. — Лив, спасибо тебе. У меня значительно поднялось настроение, — искренне сказал Ботан. — Да не за что. Это мой долг был.. ну тип я не могла оставить тебя наедине.. еще и с этими снотворными.. - Оливия покачала головой. — Я бы не стал... — Не факт. Это ты сейчас говоришь, — тихо ответила Оливия, — А если бы я не узнала, то могло все быть хуже. Ботан, сам не зная зачем, вдруг приблизился к ней, но всю романтику испортил телефон Оливии, который прислал ей уведомление, что билеты уже лежат на почте девушки. Ботан начал лихорадочно думать, как сорвать это свидание. Нужен логин и пароль её почты. Лив говорила, что у нее проблемы с запоминанием всего этого, значит, она куда-то это записывает... — Оливия, а можно я возьму твой телефон, чтобы позвонить? — это было самое нормальное, что придумал Ботан. — Конечно, - кивнула Оливия, разбираясь с готовкой. Ботан встал, сделал эпичное лицо, словно пошел драться с мировым злом (хотя Брайн для него таковым и являлся) и заглянул в ее сумку, без труда найдя телефон. Он открывал каждую заметку, пролистывал её, и вот удача! Он нашел то, что ему нужно. Ботан сфоткал логин и пароль, и зашёл на ее аккаунт. Да, билеты уже там были. Ботан удалил письмо, и из корзины тоже. То есть вообще безвозвратно. — Ботан, ты там долго еще? - спросила Лив. Ботан словно очнулся, убрал тетрадь обратно, положив так, как она лежала и побежал на кухню. Оливия стояла с сковородой в руках, где лежало десять штук вкусной, сочной шавермы... — Угощайтесь, мистер, — Оливия захихикала, кладя одну шаву на тарелку. — Спасибо, мадам, — ответил Ботан, беря салфетку в руки, как истинный аристократ. — Но ведь мадам - это замужняя женщина, нет? — Оливия сильно смутилась. — Нет, — выкрутился Ботан, — Наоборот - мадемуазель — замужняя. — Хорошо, — Оливия села напротив Ботана, начиная поедать блюдо. Ботану все очень понравилось, он просто чуть ли не облизывал пальцы. Оливия начала заниматься самобичеванием: — Мне кажется, я пересолила, — Лив еще раз откусила шаверму, пытаясь понять, нормальный ли вкус. — Получилось волшебно, — ответил Ботаник, — Я считаю, что все супер. Ты молодец. — Ой, не льсти, — усмехнулась Оливия. Так они и поужинали, рассуждая о насущном. Также ребята затронули тему завтрашнего мероприятия. — Я лично волнуюсь очень, — высказался Ботан, — Прям вообще. Мне даже снилось, что я облажался по полной. — На Востоке считают, что сны нужно воспринимать наоборот, — Оливия похлопала его по плечу. — Это как? — поинтересовался умник. — Вот так. Тебе снилось, что ты плачешь, например - значит, будешь смеяться, облажался - значит, все пройдет на высоте. — Правда? — Ботан с интересом слушал Лив, — Я об этом впервые слышу. — Век живи, — процитировала пословицу Оливия, убирая тарелку за собой.

***

      Время близилось к полночи. Мама Оливии даже не удивилась её отсутствию. Ребята не заметили, как пролетело это время за беседами и приготовлениями к концерту. Они еще раз спели их песню, примерно подумали над тем, как будут взаимодействовать во время пения, чтобы не стоять, как истуканы. Оли взглянула на настенные часы и ахнула. — Полночь! Что там мама подумает?! — Надеюсь, не что-то неприличное, — Ботан вскочил с кровати, — Давай помогу собраться. За десять минут девушка собралась полностью. У Ботана появилось желание поцеловать ее на прощание, но во-первых, Оливия торопилась, во-вторых - еще ничего не ясно. Они еще не пара. Вдруг она его не любит? А он полезет целоваться. — До завтра, Ботан! Удачи, — Оливия уже подошла к двери, но Ботан сказал ей: — Давай я тебя провожу? Просто уже поздно... — Ладно, — махнула рукой Лив. Ботан накинул плащ на себя и отправился вместе с Оливией на улицу. Он заранее приготовился объяснять родителям девушки, что ничего не было.       К счастью, Лив написала ему смс-ку, где писала, что мама нормально отреагировала на столь позднее возвращение дочери домой. Оливия придумала легенду, что задержалась с Ботаном, потому что готовилась к контрольной по математике. В принципе, звучало убедительно. Правда, мама странно улыбалась, когда это слушала... Но главное, что не ругались. Ботан еще раз взглянул на вещи, подобранные Оливией ему для концерта, пробежался по тексту глазами и уснул крепким сном, словно младенец. Оливия подумала перед сном о Ботане, о предстоящей встрече с Брайном (она еще не знала, что ее не будет) и тоже легла спать.

***

      Было только первых три урока, как и планировалось. Математичка рассказывала что-то об истории геометрии, объясняла решение задач университетского уровня, доказывала важность математического анализа. Оливия сидела, пыталась слушать, но было невыносимо скучно. Казалось, будто учительница специально так рассказывает, чтобы дети засыпали на уроках... Ботан вдруг положил руку на ее ладонь. Оли посмотрела на него вопросительным взглядом, но не стала сопротивляться. На этот день у Ботаника крупные планы. Брайн поймёт, что совершил ошибку, позвав Оливию в кино. Он поймет, что Оливия уже занята. По крайней мере, так думал Ботаник.

***

      Наступило время долгожданного мероприятия. Актовый зал был украшен шариками, плакатами. Ощущалась атмосфера праздника. Комиссии еще не было, но преподаватели уже были на взводе. Стоило только задать им маленький вопрос, как тебе кричали: «Решай сам!». — Ну, ни пуха, ни пера, — сказал Брайн ребятам — К черту! - ответили Лив и Ботан и рассмеялись.       Выступления других ребят были донельзя интересными: кто-то показывал уникальные фокусы с деньгами и исчезновением предметов, кто-то нежно и красиво танцевал, кто-то выразительно читал стихи. Наконец дошла очередь до наших героев. Лив вышла на сцену уверенно, Ботан чуть не споткнулся на одной из ступенек. Брайн приготовился снимать выступление на видео, даже не подозревая, что попадет в экран... Комиссия с интересом смотрела на выступающих. Учителя уже рассказали идею номера. — Интересно, интересно, — кивнули они. Лив во время пения стеснялась смотреть в глаза Ботанику, даже не зная, с чем это связано. Он вдруг взял её за руку. От неожиданности Лив чуть не замолчала, забыв слова песни, но вовремя опомнилась. Наконец прозвучал последний аккорд. Оливия выдохнула с облегчением, что все прошло гладко, но тут случилось неожиданное. Ботан притянул её к себе аккуратно и медленно поцеловал. По-настоящему. Оливия широко открыла глаза, не понимая, что ей делать. Почему-то стало страшно и стыдно. Она отвечала на поцелуй, но с огромным нежеланием. Учителя обомлели. Они принялись бойко и нервно объяснять комиссии, что они не целуются по-настоящему, что на самом деле это постановка. Комиссия вроде как поверила. Все кончилось. Музыка замолчала. Зал хлопал стоя, казалось, что никого из зрителей не смутила сцена, последовавшая после окончания песни. Однако Лив ждал еще один удар. После всех выступлений была дискотека. Брайн весь вечер танцевал только с Ариной, влюбленно смотря в ее глаза. Он-то, в отличие от Оливии, определился в своих чувствах. Глядя на это, Лив стало больно. Очень больно. Оливия не выдержала и быстрым шагом ушла с танцпола, а затем, схватив свою сумку, выбежала из зала в слезах. Ботан не ожидал такой реакции, но, естественно, последовал за Лив. Брайн сочувственно смотрел на друга. «Ой, дураак..», — подумал Брайн, смотря вслед убегающему Ботанику.

***

— Лив! Ливи! Ботан не умел быстро бегать, поэтому он потерял Оливию. Он звал её, надеясь, что та отзовётся, но этого не произошло. Бот отыскал девушку только в коридоре, на последнем этаже. Оливия сидела на полу, обняв колени и плача. — Лив.. — Ботан попытался её обнять, но она с такой силой его оттолкнула, что Бот отлетел от нее на несколько метров. — Зачем ты это сделал? Ты специально воспользовался ситуацией, да? — в этом выкрике Лив чувствовалась обида и злость. — Ка-какой ситуацией? — пролепетал Ботан, искренне ничего не понимая. — Такой! Ты знал, что я не буду сопротивляться, чтобы не опозорить нас, чтобы не выглядеть глупо! А ты спросил, хочу ли я этого? Да, может тебе и кажется, что это просто поцелуй, — Лив сделала кавычки пальцами, — Но для меня это важно! Тем более при всех! А может, я и не люблю тебя? — Не любишь?.. Внутри Ботана все рухнуло после этих слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.