ID работы: 923150

Корабли в ночи

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
AmeMunc бета
Размер:
38 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 168 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*автор сильно надеется, что вам понравится* А за окном мелькали макушки деревьев, освещаемые ярко-алым закатом … Люси улыбнулась и позволила себе закрыть глаза, упиваясь мягкостью этой тишины, слыша лишь постукивание колёс и мирное сопение сидевшей напротив синевласки. Поезд был почти пустой, два, ну может, три, человека, сидело помимо Леви с Люськой в этом поезде. Спокойствие и разряжённая атмосфера. Люси сидела и улыбалась. Так хорошо на душе, интересно как там Нацу? Всё ли с ним в порядке?...Секунд семь спустя, слегка смущённая заклинательница, не знает, куда себя деть. -Ёй, совсем не в ту степь понесло – дабы отвлечься, она вновь выглянула в окно. Пейзаж вновь сменился … -Вауу – всё её лицо показывало, что картина, девушку завораживала, широко распахнутые ресницы, устремлённый вдаль, мечтательный взгляд, чуть приоткрытые губы. А закат всё растворялся, даря небу, нежный розовый оттенок и напоследок освещая такую красивую и чарующую степь. Это определённо приятный отпечаток, который останется в памяти заклинательницы надолго. В последний раз, бросив взгляд на почти догорающий закат, она начала будить свою подругу, ведь поезд прибудет через семь-восемь минут, так что выбирать не приходиться. - Чего тебе противная? – сонным полушёпотом спросила МакГарден -Во-первых, мы приехали, а во-вторых, почему это, я противная? – сказала важным тоном Люська – я поняла, – состроив хитрую моську продолжила та,- ты от Гажила заразилась, с придумыванием кличек – подвела итог заклинательница, за что получила щелбан от Леви. Поезд, наконец таки приехал, аллилуйя. Только что переступивших порог поезда, девушек, встретил прохладный вечерний ветерок. Люська стала оглядываться по сторонам, так сказать, местность изучала, бегала везде, а Леви, а что Леви, Люсяня задела больную тему, хотя она не виновата, она ведь до сих пор в неведении. -Вот ведь я странная – совсем тихо, почти неслышно, горько ухмыльнулась синевласка. Она стояла на месте, не двигаясь, смотря в одну точку, склонив свою головку вниз, совсем, как маленький провинившийся ребёнок. Думая о парне и о её поступке, хоть мысленно и уверяла себя тогда, что, мол, будет, что будет, а теперь сокрушается. А её считают умной, если раньше, она как-то не обращала внимание на эти слова, то сейчас она готова их опровергнуть. Её поступок, тогда казался ей приемлемым, казался…как глупо было подумать, что это что-то даст, признание лишь привлекло лишнего внимания, даже хорошо что он ей тогда не ответил. Но это не так важно, важно, то, что творится у неё на душе. А на душе у неё бушует ужасной силы, раздирающая буря, которая даже и не думает жалеть это маленькое беззащитное существо. - Леееви – прокричала Люська, подбегая к девушке – С тобой всё хорошо? – встревоженное лицо находилось в двадцати сантиметрах. Леви подняла глаза и заглянув, в такие родные, шоколадного цвета глаза, только кивнула, хотела улыбнуться, но получилось плохо, а Люська не дура, поняла что всё не так чисто, тяжело выдохнув, взяла синевласку за руку и повела её за собой. - Я узнала, где мы можем взять не дорогой, но более или менее, уютный номер – не поворачиваясь, сказала блондинка – Знаешь, я буду тебя пытать, одурею, но узнаю причину твоего расстройства – добавила заклинательница. Благодаря этим словам Леви, совсем чуть-чуть, буквально краешками губ, улыбнулась. С такими вот словами они подошли к самому обыкновенному зданию, рассматривая его вдоль и поперёк. - Пошли, что ли – наконец, смогла сказать, хоть что – то, Леви. Гостиница, как гостиница, ничего нового или сверх необычного девушки не увидели, поэтому зарегистрировавшись, они пошли в свой номер. Закат давно догорел, уступив место бескрайнему звёздному простору. - Люси, я добровольно сдаюсь, поэтому не надо меня пытать - сказала Леви, присевши на краешек кровати, про себя давно решив, что рассказать всё подруге будет лучше. В итоге, выложив всё, что накопилось на душе за эти три дня, она заплакала, громко заплакала, наверное, так громко и много она никогда не плакала. Люси приобняла дрожащее маленькое чудо, ей было очень жалко её, ведь она нашла в себе силы и призналась, как себе, так и Редфоксу. Она умничка. Ей, её подруге, не нравится такая Леви, пусть уж лучше витает в облаках, чем так горько плачет, чуть не скуля от жалости, думала Люси. С нежностью поглаживая синюю головку, прижав к себе маленькое, хрупкое тельце, она смотрела в окно, куда-то вдаль… - А знаешь Леви-чан – как-то приободряющее подействовал голос блондинки, Леви подняла на не заплаканную моську, утёрла слёзы и приготовилась слушать. - Мне рассказали кое-что про этот город, конечно, далеко не Магнолия – немного усмехнувшись, начала Люсяня – но здесь есть кое-что интересное…Видя заинтересованную моську она схватила МакГарден за руку и они, закрыв за собою дверь, умчались куда-то… - Это же…порт… - восхищённым полушёпотом сказала синевласка, широко распахивая пушистые, немного влажные, от былых слёз, ресницы. - Ага – также протянула заклинательница. Девушки стояли на месте, не в силах сделать и шагу. Небосклон был совершенно чист, ни единого облачка, звёздное полотно простиралось до самого горизонта, такое чёрное манящее небо, увлекало все посторонние мысли прочь, даря счастье и забирая боль. -А? Корабли? – словно не доверяя своему зрению, переспросила Люси -Ну и что такого? Чего удивляться кораблям, возвратившимся обратно в порт? – развернулась на сто восемьдесят градусов Леви – и, кстати, почему ни одного горожанина нет в порту? -Так понятно, почему, Леви – восторженно крикнула заклинательница – ведь эти корабли, их никто не видел, никто не видит, как они отплывают, или приплывают, про них насочиняли много всяких рассказов… В это время корабли плыли к порту всё ближе и ближе. -Одна из легенд гласит, корабли в ночи - призраки, корабли в ночи – стражники душ человеческих, защищающие чувства, они дарят… -Что? -А вот этого и я не знаю…- задумчиво ответила блондинка - Да ну, больше на гадание бабы Розы смахивает – скептически ответила Леви. Люся заметила, как не принуждённо говорит синевласка и успокоилась. -С-с-смотри… - заикаясь сказала заклинательница -как.. -Красиво – закончила Леви. Взгляд двух особ был направлен на два корабля, которые мерцали словно звёзды, грациозно, рассекая, казалось воздух, потому что хоть плыли они по воде, но при этом никаких «следов» так сказать, на воде не оставалось. - От них исходит сила, нет, не магическая, а какая – то другая – приглушённым голосом сказала Леви, будто боясь, что корабли её услышат. -Вот они, стражники ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.