ID работы: 9231547

Терпеть нельзя убить...

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Мертвый жив, живая убита.

Настройки текста
О, боже моя голова… я проснулась на кровати, под одеялом, но не переодетая. Голова напоминала о пьяной ночи, но что именно было я не знала. Память отшибло напрочь, но смутных мыслей на счет Марсена у меня не было. Слишком я была в нем уверенна. Я встала и прошла в гостиную, там спал он, под пледом. Я глянула на часы, время было уже собираться и ехать в больницу. Пришлось разбудить Марсена, он встал на удивление бодрым. У меня же не было настроения, особенно когда думала, что убийца моих родителей спит в палате, спокойно и безмятежно. Как оказалось закаленный алкоголик- Марсен помнил все. — Ты рассказала о смерти своих родителей, расплакалась и уснула. Я отнес тебя в комнату, навел порядок и лег спать, — сказал он, отглатывая удовлетворенно кофе. Я только сейчас заметила, что действительно в гостиной чисто. — Спасибо, и за вечер, и за чистоту, — я улыбнулась, наливая себе чай. Марсену позвонила жена и он удалился пока я пола бодрящий напиток и думала обо всем. Мы собрались довольно быстро и поехали в больницу. Не прошло и полдня как меня вызвали в мою ненавистную палату. Я быстро примчалась туда, по привычке врача, когда я услышала противное пиканье аппарата у меня, разделились мысли. Я зашла в палату. Я смотрела как он умирает с каким-то счастьем, пока меня терзали люди, которым он был еще нужен. Аппарат издал последние прерывистые звуки и продолжительно запищал. Он. Мертв. — Эвелина! Почему вы ничего не сделали?! — на меня кричал кто-то из министров, но я смотрела на тело убийцы. Просто стояла и смотрела. — Он получил то, что заслуживал… — тихо произнесла я. Медсестры кричали что-то о том, что его можно спасти, но я сказала одно. — Я не буду спасать убийцу! Я ушла в свой кабинет. Не прошло много времени как туда же нагрянули люди Марсена, но я знала, что не по его приказу. Меня обвинили в госизмене и увезли в сизо. Один день, одно предложение и вот все моя жизнь окончена… А теперь я нахожусь в объятиях того, кто умер на моих глазах. — Ты жив? — девушка оттолкнула в израненную грудь парня и отошла он него еще дальше. В глазах горел огонь ненависти. Он забрал жизнь ее родителей, а теперь еще и ее испортил окончательно! — Да, жив. Извини за этот театр, но мне нужно было оттуда уйти. — Тебе это нужно было! А я-то тут причем?! Зачем было ломать мне жизнь?! Ты и так забрал у меня все! — Сдерживаться не было смысла: теперь уже ничего не зависит ни от кого. — Эвелина, это просто стечение обстоятельств. Если ты не в курсе, я спас тебя, — парень говорил спокойно и размеренно, но в душе было смятение. Снова они стоят напротив друг друга. Только сейчас он не должен ее убить или же нарушить приказ. Сейчас она люто его ненавидит и пути назад просто нет. — Спас?! Спас! Ну спасибо за такое спасение! Если бы не ты, то и спасать не надо было бы! И что дальше? Я беглянка! Мои портреты теперь будут висеть по всему городу! Из-за тебя я теперь изменница! — Тебе надо было просто попытаться меня спасти, и никто бы не обвинил тебя в измене. Ты просто попала не в то время не в то место. Будь на твоем месте кто-то другой все прошло бы так же, — парень стоял перед ней в футболке и широких штанах, помещение вокруг было видимо какой-то недавно заброшенным. В дверь постучали. Вошел невысокого роста парень в подобном виде. — Дрэго, раз принцесса проснулась, то нам пора подумать, что дальше. Эвелина, приятно познакомится, я Жерар. — Меня убийцы всей страны знают? — раздраженно спросила девушка, яростно смотря на Дрэго. — Твои родители были так знамениты, что больше половины страны знает тебя и не только твоей страны, — произнес Дрэго, Жерар одарил калеку ударом по спине. — Дрэго, прекрати. В том, что девушка теперь связана с нами полностью твоя вина. Я не убийца. Не нужно меня сравнивать с бессердечными существами. И Дрэго тоже не убийца, со временем ты это поймешь, — Жерар пригласил обоих сесть и начал разговор. — Эвелина, Дрэго, раз один из вас мертв, а вторая скрывается, то оставаться здесь опасно. Надо куда-то уехать, ну или точнее скрыться и слиться с остальными жителями. Есть предложения? — Что на счет нашего правительства, они знают, что я жив? — спросил парень и стал куда серьезнее чем до этого. Девушка улетела в свои мысли, но был вопрос, который ее волновал. — Когда тебя поймали правительство дало указ избавиться от тебя, поэтому ты для них тоже мертв. — ответил Жерар на вопрос Дрэго. — Великолепно, как грязная работа так Дрэго, а как помочь так сразу избавится, они не боятся, что создали монстра? — парень откинулся на спинку дивана и скрестил ноги. — Как ты ходишь? — внезапно озвучила свой вопрос девушка. Парням не потребовалось много времени чтобы понять, о чем она. — Морфий, — одно исчерпывающее слово. Больше девушка ничего не хотела говорить, да и зачем и так все ясно. — Эвелина, ты понимаешь, что теперь ты под защитой Дрэго? — спросил при затишье Жерар посмотрев на нее. — Предлагаешь быть под защитой убийцы? — девушка нервно дернула бровью при одной мысли об этом. — Постарайся на это реагировать менее злобно. Он твой должник. Причем в двух смыслах. Он тебе должен за свою жизнь и за свою ошибку. Принимай это как его обязанность, — парень всячески пытался сгладить обстановку, но он знал, что до дружбы у этих двоих все равно не дойдет. Дрэго же это слышать было крайне неприятно. Неожиданно ему пришла необычная идея в голову: — Как насчет поехать в Дубай? Эвелина как девушка будет постоянно с закрытым лицом, а наше правительство нас там никак не достанет. — Идея глупая, но приемлемая, — высказался Дрэго и посмотрел на девушку, как и Жерар. — Сбежать в другую страну? Вы серьезно думаете, что это реально? Нас же в аэропорту сразу же поймают! — То есть ты согласна? — серьезно спросил Жерар, потому что Дрэго уже боялся ей что-то говорить. В душе злобно саднило осознание вины. — Других предложений у меня нет… — произнесла девушка и подошла к одному из окон вглядываясь в пустые улицы этого заброшенного района. Парни что-то еще проговорили о реализации задумки и Жерар удалился. Дрэго тихо и неслышно подошел к девушке и встал рядом, хотя так хотелось обнять. Виновато глянул на ее лицо: — Прости меня… — Ты думаешь, что после извинений я растаю и все забуду? Включая то, что я теперь изменщица своей страны? — голос девушки заметно стал строже и суровее она теперь окончательно пришла в себя и все осознала. — Я извиняюсь не для того, чтобы ты растаяла, а хоть как-то загладить вину. — Есть уровень боли, за которую мало сказать «прости». Ты и так сделал уже достаточно. Спасибо, что окончательно испортил мне жизнь, — девушка резко повернулась к нему и высказала то, что копилось с момента как она его увидела. В душе она приняла решение больше не плакать о семье, и никогда не смягчатся по отношению к нему. В помещение преспокойно зашел Жерар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.