ID работы: 9231547

Терпеть нельзя убить...

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Ты рушишь, я строю.

Настройки текста
— В то время, когда ты рушишь ее жизнь она спасает тебя дальше, — Тихо зайдя к Дрэго произнес Жерар. Парень повернул голову на гостя и тяжело вздохнул. Боль отступила немного после стараний Эвелины и дышать стало намного легче. — Она не обычная девушка. У нее на первом месте ее призвание. — Она и так страдает, может ты не будешь так ей надоедать? — Жерар подошел к Дрэго и сел на стул рядом с ним. — Я ничего не могу с собой поделать, она меня так цепляет, что сносит крышу. Сам понимаю, что ей больно… — Дрэго, держи себя в руках! Не маленький же мальчик! У нее тоже есть предел. Если она тебе ничего не сделает, она с собой точно что-нибудь сотворит. Она еще совсем молода, чтобы так закончить. Тем более из-за какого-то неудачника, — Жерар говорил серьезно, но с иронией по отношению к «неудачнику». На такое оскорбление друга Дрэго усмехнулся, но сделал это зря тело болью отозвалось на резкое движение. — Она не настолько глупа, чтобы не ценить свою жизнь. Если я когда-то ей надоем, она покусится на меня и все будет честно. — Чтобы было честно ей надо убить сначала твою семью, а после испортить тебе жизнь. — Ты сам знаешь, что от семьи у меня ничего не осталось. Даже с сестрой уже нет взаимосвязи. — Не пытайся утвердиться за счет Лины. Эта девушка не заслуживает такого отношения. — Хватит поучать, семьянин. Не думаю, что Сабрина была тут недавно, сходи за продуктами. — А кого кормить-то? Лина спит, а ты и шевелится не можешь, а я не голоден, — усмехнулся Жерар, поднимаясь со стула. — Моих будущих тараканов! — Хорошо, ради тараканов схожу, — Жерар покинул дом, с небольшим волнением за сохранность нервов домашних и мебели. Ему так и не удалось образумить друга и это задевало парня. Ему казалось, что он переживает о Лине больше, чем его несносный друг, который теперь обязан ее защищать. Мысли Эвелины: Мне удалось проспать до следующего утра. И что больше всего радовало я спала одна! Вчера пришлось еще и помогать Дрэго. После моей операции он совсем не занимался собой и нанес себе дополнительный урон. Пришлось переделывать все и даже больше. Надо подниматься уже, не буду же я все время в комнате. В шкафу я нашла много женских вещей, видимо сестра Дрэго часто здесь бывала, хоть и на обжитый дом не сильно похож. Я переоделась в кое-что удобнее и свободнее своего наряда и спустилась вниз. На кухне хозяйничал Жерар, а следа Дрэго не было и вовсе. Поздоровавшись с Жераром, я зашла в операционную, там на левом боку спал Дрэго. Вообще-то ему нельзя так спать, но видимо ему глубоко плевать. Я подошла к нему и потрясла за плечо. Он нехотя открыл глаза и немного дернулся, увидев меня. Проигнорировав данное, я ему чисто врачебным тоном стала рассказывать, что ему можно, а что нельзя. — Тебе вообще-то нельзя так спать. Из-за твоей небрежности, мне пришлось все переделывать вчера, это было сложнее чем в нормальной операционной. Поэтому если уж хочешь, чтобы я помогла соблюдай обычные советы врача. Мысли Дрэго: Забавно было смотреть на то, как тебя поучает девчонка в вещах твоей сестры. Она невысокого роста, с голубыми глазами и темными волосами. Уставшие глаза, темные круги под глазами, губы, которые никогда не улыбались в мой адрес. Трясущееся запястья, которые она прятала, скрестив руки на груди. Она удивительная девушка и почему именно перед ней я так повинен. Наконец-то морфий больше мне не нужен. Теперь трезво мыслить куда проще. Боюсь ей улыбаться, хоть так хочется. Придется быть холодным, к такой теплой девушке… — На спине невозможно было заснуть. Спасибо, что помогаешь мне и прости за неудобства. Мне вставать то можно? — Если ты сможешь встать после такой тяжелой операции без морфия, то вперед… — она буркнула это изо всех сил стараясь быть бессердечной, но по ней было видно, что она волнуется. Эля вышла из операционной оставив меня одного. Как же раздражает быть беспомощным, с морфием я могу спокойно ходить, а без него и шевелится проблематично. Желудок напомнил о голодном вечере и заурчал. Пришлось докричатся до одного из них, я слышал, как торопливо затопали ноги Эли. Ее шаг куда легче, чем у Жера. Однако зашла она достаточно спокойно: опять маска ненависти. — Эвелина, извини, что дергаю, но я вчера ничего не ел и был бы рад что-нибудь съесть… — как-то робко я проговорил, смотря в уставшие глаза девушки. Она тяжело вздохнула. — Жерар закончил уже готовить завтрак, подожди он принесет тебе его. — Эль… — Ну что еще? — она собралась уходить, но я ее остановил. — Я не встану. Все тело ноет. Дай мне морфий. — Ты знаешь, что морфий — это наркотик? Если ты будешь его часто принимать, то появится зависимость. Жерар тебе поможет сесть и сам поешь, — строгость в ее голосе была какой-то неестественной. Не скажу, что я был в восторге, когда меня кормил Жера, но выбора у меня не было. Эвелина меня терпеть не может, как же это озадачивает. — Жерар, не могу я быть таким беспомощным, дай мне морфий, — я скорее требовал, чем просил. Жера косо глянул на меня и потом как-то виновато. — Эвелина с утра забрала весь морфий, — только я хотел спросить про заначки, как друг сказал, не дав мне произнести и слова. — твои запасы тоже у нее, все без исключения. — И когда она успела… — я улыбнулся, хотя желаемое не получил. Меня радовало, что Эля заботится обо мне. Когда эта девчонка все успевала меня всегда интересовало. Она была настолько удивительная что будь ее родители живы была бы уже замужем за каким-нибудь богачом. Ну вот опять, еще один пункт моей вины. — Она не только удивительная девушка, которая держит себя в руках, но и превосходный врач, — Жерар достаточно сдержано говорил о ней, но все же мне это не нравилось. Откуда появилась такая ревность. Неужели вся ситуация где-то в глубине меня радует. Она теперь без меня не сможет обойтись. И я без нее тоже… — А сейчас она что делает? — После завтрака она пошла в душ. Тебе нужна ее помощь? — Нет, просто узнаю, как-то скучно, — несмотря ни на что я хотел ее видеть, и, собственно, за этим мне и нужен был морфий. — Тебе принести телик? Или ноут? — А что так можно? — ну наконец-то, а то думал со скуки умру. Никто не дождется, чтобы я начал каяться в содеянном, разве она… — Я спрошу у Лины, если ей это не будет мешать, то почему бы и нет? — Жерар поднялся и у двери остановился. — Твое существование очень задевает Лину. Постарайся ее меньше дергать. — Хорошо, позаботься о ней. Мысли Эвелины: Я просто морально не готова его видеть. Он не понимает, что я его ненавижу? Или не считает себя виноватым? А может он не виноват? Нет, нет, нет! Его не заставляли этого делать, хоть это был и приказ. Не думаю, что это был единственный подобный приказ… Мои мысли прервал Жерар, он аккуратно постучал и после приглашения зашел. — Лина, я могу поставить телевизор в операционную? — По санитарным нормам это не операционная, поэтому можешь поставить, — ну вот опять этот Дрэго. — Слушай, я могу тебе помочь в заботе о Дрэго? — меня удивил вопрос Жерара, но это было кстати. — Если он не будет так бодрствовать, применяя морфий, то ему потребуются только своевременные перевязки. Я покажу как их делать несколько раз, там много умений не надо. Спасибо. — Я прекрасно понимаю как тебе тяжело, этому хочу тебе помочь. Ты прекрасный врач и еще более прекрасная девушка. Я пойду, отдыхай, — Жерар вышел, а я упала на кровать и закрыла глаза. Снова эта картина! Снова! Опять смерть моих родителей я вижу, закрывая глаза. И так было тяжело, а теперь я должна быть рядом с убийцей. За что? Просто за какие грехи меня все это настигло. Почему сейчас убийца должен меня защищать? Ладно, стоп. Нельзя постоянно думать об этом. Надо отвлечься. Я же не знаю, что и где находится, надо узнать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.