ID работы: 9231547

Терпеть нельзя убить...

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Первые шаги

Настройки текста
— Через сколько мне можно будет ходить? — практически шепотом произнес я, когда она почти закончила. — Ты набегался со своим морфием так что не думаю, что без него ты нормально встать сможешь. Тебе следует начать ходить или хотя бы вставать уже сейчас, но не уверенна, что ты сможешь это делать, — Эля закончила, пока она снимала перчатки, в которых работала, я решил выпендрится, о чем очень скоро пожалел. — Недооценивай меня я не простой человек, — я шустро соскочил с кушетки и прошелся до двери, открывая ее для Эвелины. Стоило ей выйти, как я пластом упал на пол. Голова кружилась, тело ныло и не двигалось. В надежде, что ей не понадобится возвращаться я ждал Жерара. Он зашел в комнату и уперся в меня дверью. — Дрэго, ты что здесь развалился? — удивленно, но понимающе произнес Жерар, ухмыляясь. — Тише ты, помоги мне! — друг поставил поднос и поднял меня, возмущаясь на мой рост и вес. Ну кто ж виноват, что я вымахал почти 2 метра и не отношусь к дистрофикам. Когда Жерар положил мое недвижное тело на кушетку я с облегчением выдохнул. — Лина — опытный врач, думаешь она сама не знает, что бывает с такими самоуверенными как ты? — отдышавшись высказал Жера. — Пусть только догадывается, она и так видит меня таким беспомощным. Это так раздражает. — Знаешь, ей плевать как ты выглядишь. Ты ее в любом виде нервируешь. — Как думаешь, это когда-нибудь изменится? — поникнув произнес я. Хотелось действительно все это прекратить, хотелось дать ей тепло и самому от этого греться. Но я четко понимал, что подобная ненависть никогда не пройдет. Зачем я только каждый раз спрашивал у Жерара это… — Конечно, стоит тебе умереть и изменится, — я не могу понять он меня пытается толкнуть к самоубийству или поддержать? — Спасибо, ты очень помог. — Всегда пожалуйста. Сам поешь или опять кормить с ложечки. — А по мне не видно, что я сам не в состоянии? — я пытался пошевелится, но безуспешно. Жерар покормил меня и снова оставил наедине с теликом. Почему-то сейчас такая тоска, что даже когда Жера уходит мне грустно. А ведь раньше так было ровно на всех. Жив, мертв — какая разница. После встречи с ней стало сложнее выполнять задания. Все мысли были всегда о ней. Как и тогда. Так я еще никогда не ошибался. Задание было впервые таким легким, и я не смог его выполнить, да еще и попался. М-да, а дальше весь список моих заслуг: попался, провалил задание, покалечился, попал к ней в больницу, подставил… спас, привязал к себе… я причиняю ей боль своим существованием. Но не могу же я исчезнуть. Если бы не я, она бы работала, как и дальше. А я бы и дальше был ее тенью… Очень вовремя в комнату зашел Жерар, я попросил его принести мне книгу из сестринской библиотеки и спустя какое-то время я уже читал ее. Я потихоньку пытался шевелится. Сначала руки, затем ноги, шея. Было больно, морфия мне сейчас не хватало, но, если я снова стану таким же резвым не факт, что Эвелина согласится меня лечить третий раз после его последствий. Я осторожно и невероятно медленно сел на кушетке, ставшей мне кроватью. Голова кружилась уже здесь. Захотелось пить. До стола, где был стакан с водой было пару метров. Черт, словно ребенок заново учусь ходить! Я неуверенно встал на ноги, держась за кушетку. Голова еще немного кружилась, но вскоре все стало хорошо. Тело ныло, я казалось чувствовал каждую рану. Чувствовал и помнил, за что каждая была мне нанесена. Я сделал осторожный, но маленький шаг в сторону стола, сделал второй. От кушетки пришлось оторваться, еще несколько шагов и я смогу попить. Как же это сложно, а ведь еще вчера утром я бегал! И касался Эвелины. Ее кожа, ее запах неужели я никогда не смогу быть с ней рядом. Я всегда мог обладать любой девушкой, каждая была готова забраться обманом ко мне в кровать. так многого достиг, а теперь я не хочу этим гордится. Мне никогда не хотелось стать обычным человеком, нее наемником, простым с счастливой семьей, которой не угрожает опасность. Я наконец-то добрался до стола и присев на него забрал свой трофей. Я осушил весь стакан и понял, что мои сожители не рассчитывали на то, что я очень хочу пить. Рядом стояли часы: полпервого ночи! Наверняка оба уже спят. Пришлось идти самому до кухни, медленно, прям как черепаха. Ужас! Да уж в такие моменты я просто мечтаю о морфии. Как же все болит. Я пополз к кухне, там был включен свет, удивительно неужели кто-то не спит? В кухне что-то готовила Эвелина. Я моей футболке, которую я отдал сестре еще много лет назад. Она стала мне мала и стала любимой вещью сестры, а теперь и вовсе на девушке, от которой я без ума… На его появление Эля очень испуганно отреагировала. Из рук вылетел нож и чуть было не проткнул ногу девушки, но она вовремя ее убрала. Подавив небольшой всплеск эмоций, она снова скорчила равнодушную маску и повернулась к парню. Он же еле дошел до стула и рухнул на него. — Чего ты не спишь? — отдышавшись произнес Дрэго. — Тебе какая разница? — грубо отрезала девушка и прошла к холодильнику. — Если спрашиваю значит есть, — злобно реагировать на женский оскал у Дрэго не было желания, да и сил в общем. — Налей пожалуйста воды. Только из-за нее я преодолел этот путь. Девушка не стала отвечать, молча налила воды и поставила на стол перед парнем. С радостью выпив еще стакан, Дрэго попросил еще об одном, снова нарушив покой девушки. Чтобы не продолжать беготню с водой она налила в графин и поставила рядом с ним, в надежде что хоть налить из графина он догадается. Но какого было ее разочарование, когда у него не хватило сил его поднять. Тяжело вздохнув, она налила уже из графина ему воды. — Не пей много. Туалет далеко, а ходить тебе сложно. — Спасибо за заботу, — парень сразу понял, что именно она хотела сказать. — Эвелина, извини, но без тебя я не смогу с графином дойти до операционной. — Хорошо, я отнесу. Девушка долила воды в графин и быстро отнесла в его нынешнюю комнату. Он хоть и хотел за ней поспеть, но сил не было. Где-то на полпути он встретил ее шедшую уже к себе. Виновато глянув на нее, он попросил помочь ему дойти, и ей ничего не оставалось кроме как помочь: врачебное начало брало всякий верх, когда она видела раненых. Когда пара уже подходила к кушетке, девушка случайно обратила внимание на тату на груди парня, которая открылась при неловком движении. Неконтролируемый приступ страха овладел Эвелиной, и она оттолкнула Дрэго, который с трудом удержался, чтобы не упасть. У девушки тряслись руки и потекли слезы. В глазах стояла картина убийства ее родных. Парню не понадобилось много времени чтобы понять, что с ней происходит. Застыв в незнании что делать он просто ждал, когда ей станет легче. Тату, что была для него символом его силы, сейчас приносило сильнейшую боль его любимой. Сколько он прошел чтобы иметь право ее набить, а теперь отдал бы все чтобы она исчезла именно сейчас вместе с прошлым… Девушка совершенно неожиданно стала падать, тело Дрэго двинулось рефлекторно, будто он излечился от всех ранений. Подхватив, ее парень упал на пол, Эвелина потеряла сознание. Дрэго пришлось докричаться до Жерара, когда он пришел то поднял сначала девушку и отнеся ее в гостиную, где только что спал, помог другу добраться до кушетки. — Что произошло? — озадаченно спросил Жерар. — Она увидела мою тату, испугалась и потеряла сознание, — произнес Дрэго. Он все еще не ощущал боли в теле, но слабость не давала даже нормально сидеть. — Она ее видела много раз, почему сейчас-то? — Я не знаю. Видимо ей слишком тяжело находится здесь… — парень лег на кушетку, на которой было невероятно неудобно, но выбирать не приходилось. — Посмотрим, что будет когда она проснется. Как ты смог ее поймать, ты ж и ходить то не можешь? — Рефлекс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.