ID работы: 9231552

Гарри Поттер и Ктулху фхтагн!

Джен
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написано 517 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 1135 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 5. Гарри Поттер и ночь Вальпургиевых рыцарей. Глава 1

Настройки текста

* * *

      Вместо разномастной толпы волшебников, как правило, переполнявшей приемный зал Международной конфедерации магов, собрание посетило от силы человек сто. По одному-два представителя – из стран, еще не захваченных культистами Ордена Древних. В основном это были сильные, умелые и опытные маги, боевые навыки которых позволили им пережить битву при Черном озере – как ныне называли минувшую трагедию во всех новостях. Из пятидесяти тысяч волшебников, посетивших Тремудрый Турнир, около десяти тысяч погибло в побоище, и еще две тысячи – скончалось от неснимаемых проклятий уже после. И если бы не помощь целителей Конгрегации, начавших эвакуацию пострадавших в больницу Святого Ризингера прямо во время боя, смертей было бы гораздо больше!       Примерно тысяча погибших еще училась в школе. Провокация культистов сработала на ура, но имела пагубные последствия для всего магического мира в целом.       Из пятнадцати тысяч магов, принявших сторону Ордена Древних, уцелела едва ли треть. Но и такого количества выживших было достаточно, чтобы сильные мира сего, наконец, осознали всю полноту опасности расползшейся по всему миру веры в Древних Богов. И были готовы принять против этой заразы самые радикальные меры.       И вот, в полупустом приемном зале Международной конфедерации магов, наконец, собрались те, кто был готов любыми способами предотвратить нисхождение Древних Богов. Сильные маги, умные маги и те, кто имел Долг жизни перед Темным Лордом: многие из присутствующих выжили в битве при Черном озере только благодаря ему. Сам Волдеморт также присутствовал на собрании, занимая трибуну Великобритании вместе с Руфусом Скримджером и мистером Нободи. Мало кто еще из делегатов МКМ прибыл в компании союзников: практически каждый умелый маг был сейчас востребован на родине и не имел желания тратить время на болтовню. Всем и так было ясно, чем закончится собрание МКМ и какие решения будут приняты. Единственное, что требовалось от делегатов – закрепить их документально. Чтобы у потомков – если они будут – не возникало вопросов к легитимности действий, принятых в связи с войной. А в том, что они находятся в состоянии войны, волшебники более не сомневались.       По предварительной договоренности кафедру президента МКМ занял Абэ-но Сэймэй – известный японский волшебник, славящийся своим долголетием и колдомедицинскими навыками. В битве при Черном озере он участия не принимал, слывя пацифистом. При этом, однако, Сэймэй собственноручно исцелил столь много раненных и проклятых магов, что обязанных лично ему своим спасением волшебников в приемном зале было почти столько же, сколько имевших Долг жизни к Волдеморту. Темный Лорд, в отличие от японца, должностью президента Международной конфедерации магов не заинтересовался. Перед ним стояла иная задача.       – Прежде чем мы официально начнем собрание, – негромко произнес Абэ-но Сэймэй, поглаживая тонкие вислые усы, длинной в добрых двенадцать дюймов, – я желаю, чтобы все присутствующие проголосовали за лишение Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора должности президента МКМ. Давайте соблюдать формальности, коллеги.       – Что спровоцировало вас выдвинуть это предложение, мистер Сэймэй? – спокойным голосом осведомился Дамблдор. В этот раз ему даже не предоставили места на британской трибуне, вынудив пожилого волшебника устроиться на одном из свободных кресел просителей МКМ.       – Недоверие к принятым вами решениям, – пояснил Абэ-но Сэймэй. – Вето, наложенное вами на прошлом собрании на предложение Темного Лорда кажется нам теперь неосмотрительным и недальновидным. Похоже, Дамблдор-сан, вами двигала предвзятость по отношению к Темному Лорду, как к уроженцу вашей страны, а вовсе не беспокойство о будущем волшебного мира. Вы заявляли, что пока занимаете должность президента МКМ, возможность отделения магов от всех остальных рассматриваться не будет. Что ж... – японец развел руками и поклонился.       – Однако, – мягко напомнил Дамблдор, – я так же упоминал, что одним из препятствий на пути согласия с этим предложением служит отсутствие надежного способа отличать культистов от невинных магглов и волшебников. Не говоря уже о возможном препятствовании со стороны Конгрегации Доктрины Веры. Разве эти проблемы были разрешены?.. Более того: иностранные маги, посетившие Англию во время Тремудрого Турнира, проходили испытание ядом, предложенное лордом Волдемортом, в обязательном порядке. Как мы знаем теперь, результативность этой проверки оказалась практически нулевой.       – Проблема была не в проверке, – поднялся со своего места Скримджер, готовый держать ответ. – Проблема была в иерофанте Ордена Древних, который все это время скрывался у всех на виду под маской Бартемиуса Крауча-старшего, одного из организаторов Турнира. Министерских проверяющих, ответственных за испытание ядом, назначал именно он. Девять из десяти магов, утвержденных на эту работу, оказались культистами.       – Но разве их самих не испытывали? – поинтересовался кто-то из делегатов.       – Увы, – развел руками Скримджер, – их испытание также проводил Крауч-старший. Полагаю, в то время, когда испытание ядом проходил он сам, его личность еще не была позаимствована иерофантом.       – А вы уверены, что иерофант маскировался под Крауча, а не был им с самого начала? – уточнила Джейн Смит с американской трибуны.       – Абсолютно, – подал голос мистер Нободи. – Мои люди проанализировали события, произошедшие во время битвы при Черном озере, пропустив воспоминания через Омут Памяти, и пришли к выводу, что движения и жесты мистера Крауча имели мало сходства с характерным для этого волшебника поведением. Мы связались с Краучем-младшим, его сыном, и тот также заметил этот нетипичный поведенческий алгоритм. К сожалению, мистер Крауч-младший питал к отцу неприязнь и потому совершенно не общался с ним в последние годы. Определить настоящую личность иерофанта мы не сумели. Частицы крови, которую невыразимцам удалось обнаружить на поле битвы, были настолько обезображены сверхъестественной силой Древних Богов, что в них не осталось ничего человеческого. Ни магическими, ни маггловскими средствами опознать иерофанта не удалось – а мы пытались, поверьте!.. Однако, несмотря на все изменения, кровь иерофанта реагировала на яд: из этого можно сделать вывод, что испытание ядом подействует даже на измененных магов. Просто в будущем его должны проводить более достойные доверия люди – например, Пожиратели Смерти, отмеченные самим Темным Лордом. Каждый из них периодически подвергается проверке легилименцией, отчего шансы на предательство этих магов абсолютно ничтожны.       Делегат с итальянской трибуны засветил свою волшебную палочку, тем самым обозначив желание выступить. Этот маг прибыл на собрание МКМ не один. Вместе с ним сидел статный пожилой человек лет семидесяти на вид в темном длиннополом одеянии с красной окантовкой, немного похожем на мантию волшебника. На голове его красовалась черная круглая шляпа с широкими полями.       – Я хотел бы представить его высокопреосвященство архиепископа Конгрегации Доктрины Веры, Альберто Бовоне, – итальянец почтительно поклонился гостю своей трибуны. – Полагаю, монсеньор желает сообщить, какое мнение представители сильнейшей маггловской религии имеют относительно предложенного Темным Лордом разделения мира.       – Благодарю, брат коадъютор, – произнес Бовоне. – Благодарю досточтимых волшебников за предоставленное мне слово. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что многие из вас относятся ко мне с предубеждением. Я сквиб, к тому же – представитель одной из религий, долгое время не одобряющих волшебство. Хотя, как большинству из вас наверняка известно, полностью все связи с магическим миром Церковь никогда не рвала. И, как сейчас я вижу, совершенно не зря.       – Зачем вы здесь? – выкрикнул делегат с норвежской трибуны. – Угрожать, если мы поддержим идею Темного лорда?!       – Что вы, – с улыбкой успокоил его Бовоне, – напротив. Конгрегация Доктрины Веры желает помочь.       – Нам не нужна помощь магглов! – выкрикнул кто-то из зала.       – Разве? – архиепископ удивленно поднял брови. – Я так не думаю. Без нашей поддержки магглы окажут магам яростное сопротивление. И, поверьте, у них достанет сил для этого. Вы же хотите изолировать неволшебников, а не сражаться с ними?.. Я уж не говорю о том, что в подобном столкновении пострадают и сами маги.       – И в чем же ваша выгода? – поинтересовался Волдеморт, до того невозмутимо слушающий выкрики из зала. Казалось, Темный Лорд только что пришел к какому-то успешному выводу.       – Некоторое время назад представители различных религиозных конфессий осознали, что заключить союз с магическим миром перед лицом грядущих бед будет куда разумнее, нежели пытаться воевать с Древними без какой-либо поддержки, – ответил Бовоне. – В настоящее время практически во всех церквях, синагогах и мечетях священнослужители рассказывают прихожанам, что маги, живущие среди них – избранный народ, наделенный дарованной земными богами силой, дабы защитить их от Древних. Для верующих создаются специальные убежища. Волшебники, служащие в Конгрегации и иных религиозных организациях, погружают верующих в анабиоз – то есть в волшебный сон, прошу прощения. В нем люди будут пребывать до тех пор, пока мир не очистится от демонической скверны.       – А после? – с интересом осведомился Волдеморт. – Что вы планируете делать, когда волшебники одержат победу?       – Полагаю, это в любом случае произойдет не скоро, – смиренно ответствовал инквизитор. – Насколько мне известно, вы планируете отгородиться от Ордена Древних, а не вырезать его под корень. Впрочем, боюсь, противостояние подобного масштаба уже не под силу ни волшебникам, ни простым магглам. Если из магов к Древним Богам воззвало около тридцати процентов населения, то среди неволшебников это число достигает семидесяти трех процентов! При этом магглы, входящие в Орден Древних, до сих пор не овладели волшебством. Но ситуация может в любой момент измениться: даровали же Древние магию вашим предкам! И тогда, я уверен, будет абсолютно поздно что-либо предпринимать, – Бовоне печально покачал головой. – Так что, думаю, вопрос о спящих в убежищах людях предстоит решать не нам, а нашим далеким потомкам. Даже если мы достигнем согласия сейчас – в будущем ситуация может измениться. Моя просьба проста: оставить в покое убежища на территории, которую маги склонны назвать своей. Считайте этих спящих, хм-м, неприкосновенным запасом человечества. Возможно, после длительного противостояния волшебников и культистов, именно этим людям предстоит заселять наш мир заново. По крайней мере, так считают некоторые из нас. Ну, и сами спящие, конечно. Именно такое объяснение и дается верующим, дабы магглы соглашались на анабиоз.       Волдеморт помедлил, оглядывая перешептывающихся волшебников в приемном зале МКМ. Несмотря на официальное согласие на разделение мира, многие из присутствующих не были готовы игнорировать жалкую попытку магглов спасти собственные шкуры перед лицом грядущего апокалипсиса. Хотя для всех было вполне очевидно, чем может быть чревато решение оставить магглов в магическом мире (пусть и в волшебном сне), не многие готовы были жертвовать своими принципами, диктующими им спасать как можно больше жизней, невзирая на то, к какому виду относятся спасаемые.       Именно поэтому вторую часть плана Темный Лорд предпочитал хранить исключительно внутри своей организации. Среди Пожирателей Смерти не было пацифистов. Все они были готовы идти на жертвы – ради волшебного мира.       Что же до маггловских убежищ... Волдеморт догадывался, на что рассчитывает инквизитор. Этот сквиб был далеко не дурак и прекрасно понимал, что никакой барьер, сколь мощным не было бы заклятие, не удержит Древних Богов и их служителей на половине планеты, предоставив волшебникам в полное распоряжение вторую половину. Рано или поздно барьер рухнет, и магам с культистами придется столкнуться вновь. Разумеется, Бовоне надеялся, что волшебники все же придумают, как победить. Однако, скорее всего, будут ослаблены кровопролитной битвой. И тогда Конгрегация выпустит из убежищ свой человеческий резерв. Истово верующим магглам, смотрящим в рот Церкви, не составит труда загнать ослабевших магов обратно в резервацию – а именно резервацией Волдеморт и считал нынешнюю территорию волшебного мира. Он был абсолютно уверен, что, несмотря на слова об избранности магов, ни одна религия не пожелает, чтобы тем поклонялись вместо земных богов. А именно это и произошло бы, попытайся маги и магглы поселиться вместе после победы. Следовательно, в планы Конгрегации Доктрины Веры счастливое будущее для волшебников не входит.       С другой стороны, инквизиция пока не знает, что Темный Лорд не собирается оставлять культистов за барьером в живых. Волдеморт не сомневался, что к тому времени, когда Пожиратели Смерти окончательно избавятся от служителей Ордена Древних на континенте, Отдел тайн обнаружит местоположение всех убежищ. И тогда ничто не помещает Темному Лорду самолично убедиться в том, что спящие магглы более никогда не проснутся.       – Что ж, – наконец, произнес он. – Полагаю, волшебникам будет выгодно принять вашу помощь, архиепископ. При условии, что ваши люди помогут нам в разоружении всех маггловских военных объектов, до которых волшебники пока не добрались. Ни вам, ни нам не нужен удар в спину.       – Я рад, что мы нашли общий язык, – улыбнулся Бовоне. – В таком случае, думаю, ничто более не препятствует нам перейти к обсуждению плана. Насколько мне известно, вы планируете провести границу по экватору?       – Сейчас, когда обе Америки практически полностью захвачены культом, это неразумно, – сказал Волдеморт. – В настоящее время планируется окружить барьером Евразию, захватив Арктику и северные острова. По сути, магический купол будет располагаться над нашей территорией, а не над вражеской. Таким образом он будет меньше по размеру и, следовательно, менее энергоемким. Однако чары будут использоваться       – Над Африкой и Австралией уже ставили магические куполы, – заметил кто-то из зала. – Не больно-то нам это помогло против культистов!       – Мое заклинание будет работать на ином принципе, – терпеливо ответил Темный Лорд. – В ритуале, составленном невыразимцами, планируется использовать не обычное волшебство, а заемную энергию...       – Прошу прощения, милорд, – внезапно перебил его Абэ-но Сэймэй. – Перед тем, как мы продолжим собрание, я попрошу вас покинуть этот зал, Дамблдор-сан. Лично к вам обсуждаемое отношения более не имеет.

* * *

      В атриуме Министерства магии Великобритании, прямо напротив золотого фонтана, изображавшего дружбу волшебников с магическими созданиями, парил в воздухе огромный зачарованный плакат с надписью: «Всеобщая мобилизация! Аврорат – твой выбор». И, чуть ниже, второй: «Пройди проверку на годность в Пожиратели Смерти».       Под плакатами стоял длинный стол, за которым сидела комиссия: авроры Долиш и Сэвидж, предоставленная им в помощь Мафалда Хопкирк, имеющая навык работы с большим объемом документов, а так же Флавиан Розье, владевший легилименцией в достаточной степени, чтобы судить о пригодности потенциальных кандидатов в Пожиратели. Чуть поодаль от остальных, за отдельным столом, расположилась Тильда Роули – одна из невероятно малого числа выживших английских колдомедиков. В событиях в больнице Святого Мунго она не участвовала по причине беременности, и потому благополучно пропустила все самое страшное. Ее задачей было наложение диагностических чар, проверяющих здоровье будущих боевых магов. Так же она проводила испытание ядом: отныне его были обязаны проходить все волшебники Великобритании, с одиннадцати лет и до глубокой старости, невзирая ни на какие противопоказания. В крайнем случае пострадавший от аллергической реакции на яд волшебник прямым портключом перенаправлялся в больницу Святого Ризингера.       К приемному столу выстроилась длинная очередь магов и ведьм: мобилизация не делала скидок на пол. Несколькими днями ранее в «Ежедневном пророке» и по колдорадио было объявлено, кто имеет право игнорировать мобилизацию. В эту категорию входили дети до семнадцати лет, беременные волшебницы, калеки, безумцы и беспомощные старцы – причем беспомощность последним еще требовалось доказать. Пацифизм и оценки за экзамены в Хогвартсе в расчет не брались.       Всех мобилизованных в обязательном порядке спрашивали, куда они желают попасть: в аврорат или в Пожиратели Смерти. Стать Пожирателем было куда престижней: Темный Лорд заботился о присягнувших ему магах – по крайней мере, по сравнению со всеми прочими. Когда Пожиратель Смерти взывал о помощи через Метку, гарантировалось, что эту помощь ему окажут. На призыв непременно откликались соратники попавшего в беду мага, а в случае крупных неприятностей – и сам Волдеморт. Разумеется, рисковать и просить помощи Темного Лорда понапрасну не решался никто из Пожирателей – даже новички.       С другой стороны, Пожирателей Смерти, как более умелых боевых магов, отправляли на самые опасные участки: подавлять активность культистов и наиболее мощные прорывы демонических изродков, которые в последнее время случались все чаще. Так же Пожиратели воевали против оборотней, вампиров и дементоров, перешедших на сторону Древних Богов. Зачастую новички гибли. Впрочем, авроры тоже гибли: просто потому, что их подготовка была куда хуже с самого начала. В нынешнее время боевыми аврорами называли всех мобилизованных магов, а не только прошедших соответственное обучение. Впрочем, Аластор Моуди и несколько других старожилов трудились не покладая рук, обучая новичков полезным атакующим и защитным заклинаниям.       Сотрудники Министерства магии оказались в льготных условиях: при желании им было дозволено занять в формирующейся военной структуре места вспомогательного гражданского персонала. Такую же льготу имели все колдомедики, даже не окончившие образование, а так же учителя Хогвартса: им предстояло продолжать учить. Несмотря ни на что, Хогвартс оставался самым подходящим местом для обеспечения безопасности детей-магов: охранять их в одном большом замке было куда проще, нежели искать по всей стране. Разумеется, после битвы при Черном озере, количество стражей Хогвартса было многократно увеличено. Фактически в замке жила примерно половина Пожирателей Смерти старого набора: Джагсон, Долохов, Гиббон, Эйвери, Трэверс, Пиритс, Мальсибер и Мальсибер-старший, а так же Амикус и Алекто Кэрроу. Ну и, разумеется, преподаватели: Северус Снейп, Сириус Блэк, Беллатрикс Лестрейндж и Барти Крауч-младший.       Вместе с Пожирателями Смерти в Хогвартсе отныне квартировал целый десяток авроров. Всем им было предоставлено временное жилье в школе. Все они в две смены, днем и ночью, обязаны были защищать волшебных детей.       В связи с событиями, произошедшими в прошлом году, на очередном собрании Визенгамота (на котором выступил Попечительский совет чуть ли не в полном составе) было принято решение снять Альбуса Дамблдора с поста директора школы Хогвартс. Слишком много промашек он допустил. Дамблдору припомнили и демонический прорыв в 1991-м году, и василиска в 1992-м. Особое возмущение Попечительского совета вызвали учитель-оборотень и Гриндельвальд, неизвестно куда пропавший из виду встревоженных волшебников. Впрочем, из Визенгамота Дамблдора все же изгонять не стали. Присутствующие на собрании маги были вынуждены признать, что в трагедии, разразившейся в конце учебного года, вины Министерства было ничуть не меньше, чем Дамблдора. Все они проглядели иерофанта: Дамблдор в Хогвартсе, а Министерство – в своих стенах. И все они теперь были вынуждены расплачиваться за этот промах.       Кандидатура на пост нового директора Хогвартса до сих пор активно обсуждалась. Волдеморт настаивал на своем человеке, Корнелиус Фадж – на своем. Он считал, что в Хогвартсе и так слишком много подчиняющихся исключительно Темному Лорду магов. Министру хотелось самолично быть в курсе всего происходящего в школе – потому как, случись что, его голова точно бы полетела с плеч. И вовсе не факт, что в переносном смысле: разъяренные маги-родители были способны и не на такое проклятие. Фадж прекрасно понимал, что, скорее всего, держится на посту Министра магии последний год: слишком много школьников погибло из-за некомпетентности Министерства. В совокупности из учеников Хогвартса, Салема и Мискатоника лишилось жизни около тридцати человек. С другой стороны, на фоне полного уничтожения таких крупных школ магии как Ильверморни, Дурмстранг и Уагаду, все было не так уж и плохо.       Может Фадж и плюнул бы на свою должность, предпочтя отойти от дел, а не разгребать потоки гуано, льющегося на Министерство магии из писем разъяренных и встревоженных битвой при Черном озере волшебников – если бы не мобилизация. Уйди министр с должности – и быть ему в рядах сражающихся. Бывшие коллеги ни за что не простят сбежавшего руководителя. Многие из Министерских служащих считали, что в случившейся трагедии Фадж виноват чуть ли не лично.       Что ж... не можешь предотвратить – возглавь. Не можешь покинуть ставшую обузой должность – попробуй усидеть на ней, пока мнение толпы не сменится. После первой же громкой победы волшебников над культистами Фаджа вознесут до небес. Осталось только продержаться на посту до этого момента. Насколько понял Корнелиус из нескольких мимолетно оброненных слов Темного Лорда, финал его плана придется на начало следующего лета. В Хогвартсе как раз закончатся экзамены, и кое-кто из выпускников непременно вольется в ряды Пожирателей Смерти, тем самым обеспечив силам Темного Лорда дополнительное преимущество.       Следовательно, у Корнелиуса было все время до лета, чтобы доказать электорату, что он, как министр, куда более достойная кандидатура, нежели кто иной.       К его счастью, Темный Лорд занимать кресло Министра магии не стремился.       На приемном пункте дошла очередь до следующего волшебника. К комиссии приблизился огненно-рыжий маг, схожий лицом с одним из сотрудников Министерства.       – Имя? – равнодушно осведомился Сэвидж, которому уже изрядно поднадоела его тягомотная, но важная обязанность.       – Уильям Уизли, – представился мобилизуемый.       – А-а, один из сыновей Артура, – обрадовался Сэвидж знакомой фамилии. – Ты, кажется, разрушителем проклятий работаешь? Это хорошо, полезная профессия. Для нас – полезная. Потом возьмешь у Мафалды анкету, там надо указать возраст, образование, профессию, ближайших родственников – ну, все в этом роде. Состояние здоровья, как я понимаю, у тебя отличное?       Уизли забрал у Хопкирк пергаментный бланк, отошел в сторону – к группе прочих пишущих свои данные магов – и аккуратным почерком заполнил все графы. Сэвидж принял документ и небрежно изучил его. После передал на изучение Долишу и Розье.       – Ну, куда желаешь пойти? – для проформы спросил он у Уизли.       – В авроры, – тут же ответил Билл.       – А почему не в Пожиратели Смерти? – тут же въедливо осведомился Долиш. – Ваши характеристики, юноша, вполне позволяют вам пройти все необходимые проверки.       – По политическим убеждениям, – Уизли коротко улыбнулся.       – Чепуха, – тут же заявил Флавиан. – Ваш младший брат, Персиваль, прекрасно себя чувствует в наших рядах. Хотя изначально, равно как и вы, был весьма негативно настроен к Пожирателям Смерти.       – Наша семья больше не общается с Перси, – Билл презрительно сощурил глаза. – Мы считаем, что он совершил большую ошибку, доверив свое будущее организации, старый состав которой практически полностью состоит из преступников.       – Ну, я мог бы с вами поспорить, юноша, – усмехнулся Розье, – и заявить, что существование преступления отчасти зависит только от принятых на данный момент в стране законов... Но, боюсь, волшебники за вашей спиной возмутятся столь долгим ожиданием своей очереди. Время нас рассудит, юноша. Вы еще можете передумать.       Поставив подпись на бланке, Розье направил Уизли к Тильде Роули, которая наложила на Билла диагностические чары, убедившись в его полном здоровье и соответствии возрасту. Несколько несовершеннолетних школьников, выпив старящее зелье, уже пытались прорваться в авроры до наступления призывного возраста. Первых двух Роули упустила, из-за чего заработала выговор и отныне была настороже. Испытание ядом Уизли также прошел успешно, после чего получил персональный портключ, позволяющий перенестись в нынешнее место базирования и тренировки боевых авроров.       – Следующий! – тем временем лениво произнес Сэвидж. Очередь медленно двигалась вперед.

* * *

      Долорес Амбридж торжественно распахнула двери приюта Святой Ганхильды перед Пожирателями Смерти. В связи с завершением строительных работ в Хогсмиде, проспонсированных Малфоем и Лестрейнджами, Министерство магии передало управление приютом в руки Темного Лорда.       Первым внутрь помещения, приветственно кивнув Амбридж, прошествовал Перси Уизли. Вместе с ним шел еще десяток Пожирателей: Маркус Флинт, Урсула Гойл, Роберт Хиллиард, Теренс Хиггс и другие – в основном, не так давно вступившие в эту организацию маги. Новичков контролировали Родольфус и Рабастан Лестрейнджи.       Пожиратели Смерти рассыпались по зданию. Двое осталось следить за выходом, остальные, обнажив палочки, двинулись за Перси. В каждой комнате размещались кровати шести сирот – с правой стороны мальчики, с левой – девочки. Самые младшие жили на втором этаже приюта, самые старшие – поближе к кухне. Помимо Амбридж из взрослых обитателей приюта имелось четверо воспитателей и пара домовых эльфов – уборщик и кухарка. Последние сейчас боязливо жались друг к дружке в самом дальнем уголке кладовки.       Перси Уизли поочередно открывал комнаты воспитанников приюта.       – Этот, – указал он палочкой на Адама Брэдли, однокурсника Денниса Криви и Луны Лавгуд.       – Авада Кедавра! – тут же среагировал стоящий за плечом Уизли Флинт.       – Стойте! Что вы делаете?! – испуганно воскликнула одна из воспитательниц приюта, Дебора Крессвелл.       – Ликвидируем культистов, мэм, – холодно ответил ей Перси. – Прошу вас отойти в сторону и не препятствовать правосудию.       – Но это же дети! Откуда вам знать, кто из них культист, а кто нет?! – не отступала воспитательница.       Перси стиснул зубы и промолчал. Для того, чтобы Волдеморт одарил его Темной Меткой, Уизли пришлось принести Непреложный Обет, в котором он поклялся передать Пожирателям Смерти все свои знания о личностях других культистов, никому не рассказывать об этой клятве, а так же верой и правдой служить Темному Лорду до самой смерти. Впрочем, в клятве была лазейка: ренегатов Перси культистами не считал, и потому их имена были Пожирателям не известны. Что же до службы Темному Лорду... подобная клятва, данная адептом Ордена Древних работала ровно до тех пор, пока кто-нибудь из Древних Богов – самолично или через иерофанта – не приказал бы Уизли действовать иначе. Их прямой приказ перебивал любой Непреложный Обет, любую клятву: потому как их власть над душой волшебника, оставившего подпись в Книге имен, была гораздо сильнее любой опутавшей его магии.       Но, видимо, принадлежность Уизли к Пожирателям Смерти нисколько не волновала Древних Богов. Как и его принадлежность к ренегатам. Зато, благодаря полученной Темной Метке, мучительная кончина Перси, изловленного Пожирателями в ту злополучную ночь, когда Уизли попался на похищении мантии-невидимки Поттера, была отложена на неопределенный срок – в идеале, навсегда. При этом Темная Метка ничуть не мешала Перси шпионить за Гриндельвальдом для Волдеморта, и наоборот: докладывать Гриндельвальду о дальнейших планах английского Темного Лорда. Со временем Перси даже вошел во вкус этой двойной игры.       Хотя, разумеется, приказы, отдаваемые обоими темными магами, далеко не всегда нравились Уизли, выросшему в подчеркнуто магглолюбивой семье. Но, как говорится, всегда приходится чем-то жертвовать.       – Петрификус Тоталус! – обездвижил он спорящую с ним Дебору Крессвелл. Перси не собирался докладывать ей, откуда взялись его знания о культистах. О его связи с Орденом Древних знали далеко не все – и Перси это вполне устраивало.       – Этот, – указал он на другого культиста, на этот раз салемца.       – Авада Кедавра! – бросил в того проклятие Теренс Хиггс.       В приюте Святой Ганхильды царила паника. Некоторые из старших воспитанников пытались аппарировать – но здание окружал антиаппарационный барьер. Другие попытались вылезти в окна – и узнали, что снаружи приют контролирует еще десяток Пожирателей Смерти вместе с аврорами. Беглецов вязали Инкарцеро и волокли обратно в приют – чтобы Перси подтвердил, являются те культистами или же просто обезумели от страха. С магглокровками никто не церемонился – попытавшихся оказать сопротивление пытали Круцио в назидание остальным.       Служителем Древних в приюте оказывался примерно каждый третий магглокровка. В основном – старшекурсники. Детей помладше успели отобрать у родителей-магглов до того, как те посвятили их Древним Богам. На тех, кого миновал интерес Ордена Древних до попадания в приют, впоследствии влияли культисты в его пределах. Разумеется, приютские старались не привлекать внимания, опасаясь выдать себя воспитателям, но все же кое-какую работу они провели.       Среди учеников Салема и Мискатоника культистов было ничуть не меньше. Однако Перси знал далеко не всех и подозревал, что многим удалось выкрутиться. Он был не против: школьников, счастливо избежавших гибели от рук Пожирателей Смерти в будущем году готовился принять Гриндельвальд. В отличие от Перси, Катаржина Марш знала практически всех американских культистов поименно.       Одной из последних на втором этаже здания Пожиратели встретили Пенелопу Клируотер, также работавшую воспитательницей в приюте. Она испуганно посмотрела в глаза бывшего бойфренда. Перси расстался со своей девушкой два года назад, сразу же после того, как присоединился к Гриндельвальду. Пенелопа, увы, не разделяла его взгляда на Древних Богов.       – Перси... – прошептала она, не двигаясь с места. Клируотер прекрасно понимала, что сбежать ей не удастся.       Уизли нацелил на нее палочку и на секунду прикрыл глаза. О Пенелопе Волдеморту было известно. После продолжительных пыток – перед принесением Непреложного Обета и присоединением к Пожирателям Смерти – Перси много чего поведал Темному Лорду. И теперь у него просто не было выбора – Лестрейнджи пристально следили за ним. Уизли не обманывался – доверия к нему пока что было мало.       – Авада Кедавра! – холодно произнес он проклятие, и Пенелопа упала на пол. Что ж... у него все равно не было времени на романтические отношения. Эта жертва далась Уизли на удивление легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.