ID работы: 9231552

Гарри Поттер и Ктулху фхтагн!

Джен
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Макси, написано 517 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 1135 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 6. Глава 9

Настройки текста

* * *

      Шуб-Ниггурат была ужасающей в своем величии. Размером примерно с Хогвартс, она представляла собой шар перекрученных пульсирующих мышц, под натянутой полупрозрачной кожей которых, словно кисты, набухали сотни и сотни зигот, в которых, не переставая, происходило какой-то суматошное движение. Скрюченные изродки царапали полусформировавшимися лапками оболочки своих узилищ, буквально прогрызая себе путь на свободу. Тут и там от телодвижений Шуб-Ниггурат зиготы лопались, и их полуживое содержимое стекало по массивной туше вниз, к шести слоноподобным ногам чудовища, покрытым редкими пучками жесткой черной шерсти и оканчивающимся потрескавшимися раздвоенными копытами. Вместо головы у Шуб-Ниггурат находился огромный пучок толстых и гладких, как черви, черных лоснящихся щупалец, непрерывно извивающихся – словно бы ощупывающих мир, в который она снизошла.       Шуб-Ниггурат представляла собой апофеоз стремления к жизни. Апофеоз бесконечного порождения. Истекание изродков из нее не останавливалось ни на секунду. Головные щупальца жадно шарили вокруг, ища хоть какой-нибудь источник энергии, могущий утолить космический голод Великой Матери. Один из культистов приблизился слишком близко к Шуб-Ниггурат. Щупальца немедля схватили его, опутали и утащили куда-то вглубь переплетения мышц. Несчастный не успел даже вскрикнуть. Божество растворило человеческую тушку в себе без остатка.       Истекающие из Шуб-Ниггурат изродки также были голодны. Они пожирали все, до чего дотягивались. Последыши Древнего Бога расползлись по траншеям, куда культисты сбрасывали жертв. Отовсюду доносилось хрустение костей и торопливое чавканье.       Замершие в религиозном экстазе культисты не сразу поняли, что их окружают. Магглы брали Годрикову Лощину в кольцо. Их продвижение контролировали волшебники Конгрегации.       – Пли! – коротко скомандовали командиры.       Огнеметчики подняли свои тяжелые орудия. Сегодня им предстояло показать волшебникам, что не только маги способны призывать адский огонь.       В отличие от обычного огня, эта смесь не демаскировала огнеметчиков длинной огненной струей. Супернапалм проявлял себя уже на цели. Шуб-Ниггурат издала душераздирающий трубный вопль – хотя, казалось, у этого монстра не было пасти, чтобы его издать. Тонкая кожица на покрывавших Древнего Бога зиготах лопнула в один миг. Изродки падали наземь уже горящими. От боли они принимались метаться, поджигая все вокруг – землю, трупы, культистов. Маги пытались затушить пламя чарами Агуаменти – но супернапалму вода была нипочем. При соприкосновении с водой супернапалм образовывал взрывоопасный гремучий газ. Мокрый холодный снег, покрывающий этим зимним вечером землю, только способствовал взрывоопасности этой смеси.       Вскоре заполыхала вся Годрикова Лощина. Шуб-Ниггурат, опаленная, но бессмертная, грузно скакала на своих козлиных ногах в постепенно сужающемся кольце огня. Волшебники Конгрегации держали над Годриковой Лощиной антиаппарационный купол. Даже если Шуб-Ниггурат прорвется, от тех, кто ее призвал, не должно остаться и следа.       Перемирию между магами и культистами наступил пламенный конец.

* * *

      Первую атаку на Хогвартс отбили ренегаты. Растянувшись цепочкой вокруг замка, они уже давно ожидали сигнала от Гриндельвальда и оттого были настороже. Впрочем, культисты все равно застали их врасплох. Не известно, кто передал им послание о конце перемирия: кто-то из невыразимцев, атакованных силами Темного Лорда; кто-нибудь из культистов-подростков, в настоящее время вытесняемых из замка армией Дадли Дурсли; или же это был обожженный в пламени иерофант, первым сбежавший с места столкновения с магглами. Ясно было одно: культисты уже давно готовились атаковать. Иначе не смогли бы нанести первый удар столь сплоченными силами.       Наверное, здесь были все, кто претерпевал изменение своей природы в горниле Азкабана. Наиболее преданные адепты, вооружившись длинными черными плетями, гнали воющую, рычащую и скулящую толпу измененных к замку. Здесь были не только бывшие люди. Здесь были гоблины, тролли, кентавры, домовики и даже несколько великанов. Иные существа и вовсе не поддавались описанию, ибо не было понятно, каков был их первоначальный облик.       Встав спинами к стенам замка, ренегаты приготовились держать отпор. Их было куда меньше, чем измененных; они полагались только на мастерство владения волшебными палочками.       Стены замка задрожали. Внезапно мощный купол защиты, до этого момента окружавший Хогвартс, лопнул, как мыльный пузырь. И неудивительно: защита была завязана на текущего главу последних английских магов – мистера Нободи. В настоящий момент молодой Темный Лорд как раз вскрывал отчаянно пульсирующую светом голову ми-го, который притворялся главой Отдела тайн. Что бы ни было на него завязано, какие бы чары или Обеты он ни поддерживал, все пало.       Двери Хогвартса распахнулись, и наружу повалила толпа молодых культистов. То один, то другой падали в этой толпе, сраженные меткими Авада Кедаврами. Друзья Темного Лорда изгоняли заразу прочь из своего замка. Как ни странно, их действиями руководил стоглазый Филч, благодаря обретенному изменению метко высматривающий пытавшихся спрятаться культистов. Аргус недавно присоединился к движению ренегатов – разумеется, по указке жреца в желтом. И старательно доказывал свою полезность: благодаря его глазам ни один культист не мог ускользнуть. Филч прекрасно видел, кто чист, а кто отдал свою душу повелителям.       Члены Лиги независимых волшебников, старавшиеся не влезать в самое сердце схватки, выискивали по Хогвартсу затаившихся культистов, рассчитывающих пересидеть большой бум. Пожиратели Смерти и Гриндельвальд сражались с невыразимцами и частью примкнувших к ним авроров-перебежчиков.       Изгоняемые из Хогвартса культисты, обнаружив, что под стены Хогвартса прибыла подмога, которая уже отчасти передавила защищавших замок ренегатов, развернулись и с удвоенными силами набросились на Друзей Темного Лорда.       ...И тут в спину культистской заразе ударили бывшие сквибы из Хогсмида.

* * *

      Так получилось, что Рон Уизли оказался в гуще схватки одновременно с Пожирателями Смерти. Впрочем, он не ощущал себя слабаком по сравнению со взрослыми магами. Да, он был менее ловок и знал гораздо меньше заклинаний, однако уже дважды случалось так, что именно его чары исподволь нарушали планы культистов-невыразимцев. Один раз Долохов даже одобрительно потрепал его по спине.       Симуса Рон давно отправил предупредить Лавкрафта о новом витке войны – и с тех пор приятеля не видел. Плечом к плечу с Уизли сражалась Гермиона Грейнджер. Дадли Дурсли и Темный Лорд, после убийства лже-мистера Нободи, потеряли интерес к невыразимцам и, взвалив лидерство на плечи Снейпа, отправились на помощь Друзьям Темного Лорда, которые были вынуждены сражаться с куда более слабым, но гораздо более многочисленным противником. За ними, не желая покидать своего Лорда, устремилась и Беллатрикс Лестрейндж.       Во всей этой суматохе Рон забыл передать Лавкрафту ключ. Сначала закрутилась эта суета с маской мистера Нободи, потом и вовсе началась самая настоящая война. Деревянная шкатулка, лежавшая в кармане Рона, неприятно била его по ногам, когда подростку приходилось быстро уворачиваться от шальных заклятий. Всерьез на Рона никто не нападал, явно не считая его важной целью.       Постепенно невыразимцы отступали. Сначала, скоординировав усилия и убив при этом Алекто Кэрроу, им удалось вырваться из зала совещаний. Однако путь вниз волшебники перегородили насмерть. Теперь невыразимцы двигались снизу вверх – к смотровой площадке на верху Астрономической башни, заливая кровью каждую ступеньку на своем пути. Антиаппарационные чары на Хогвартсе еще держались. Метел у невыразимцев не было. Так что всем было понятно, что они загоняют себя в ловушку. Однако при этом они огрызались, как загнанные в угол крысы.       Рон прижался спиной к стене, пропуская вперед себя одного из Пожирателей Смерти. Стер кровь с лица – шальное Секо порезало его бровь. И вдруг почувствовал, что его хватают и рывком затягивают внутрь стены чьи-то сильные руки. Рон заорал, отбиваясь, но только нахлебался отвратительной липкой жижи, которая сочилась из стенок узкого лаза, по которому его тащили. Кругом царила темнота, и пахло протухшим мясом. Когда Рон пытался уцепиться хоть за что-нибудь, ему казалось, что он впивается пальцами в подгнившую плоть. Он не был уверен, сколько времени заняло это путешествие – миг или вечность. Но, наконец, с премерзким чваканьем, он выпал наружу, отчаянно откашливаясь, одной рукой пытаясь счистить слизь с глаз и бешено водя из стороны в сторону своей волшебной палочкой, которую чудом удержал в руке.       – Тергео! – очистил его обнаружившийся рядом Перси. Он был с головой закутан в черную мантию, глубокий капюшон которой тщательно скрывал его лицо. Рон узнал брата исключительно по голосу.       – Какого Мордреда, Перси?! – взвыл он, поднимаясь с Земли и с недоверием глядя на своего присоединившегося к ренегатам родственника. – На хрена ты это сделал?! И как?!       – Говори тише, Рон, – недовольно произнес Перси, – нас не должны заметить. Пойдем, мой учитель все тебе объяснит.       – Какой, на хрен учитель?! – Рон, вопреки предостережению брата, напротив, повысил голос. – Что он мне объяснит?!

* * *

      Дадли был горд тем, что сражается плечом к плечу с Волдемортом. Пускай, это был не вполне настоящий Темный Лорд. Пускай это происходило только потому, что медальон-хоркрукс в настоящее время висел у Дадли на шее. Но все же, все же.       Раздражала только Беллатрикс Лестрейндж, вызвавшаяся их сопровождать. Волдеморт мимоходом отдал ей приказ присматривать за Дадли. Значит, не полностью верил в его умения. Ну и пусть! В конце концов, этот Темный Лорд не участвовал в многочасовых тренировках Дурсли, как его оригинальная версия. В любом случае, Дадли еще представится случай показать, на что он способен.       Разобравшись с лже-мистером Нободи, Волдеморт в сопровождении Дадли и Беллатрикс, спустился вниз, к Большому залу. Друзья Темного Лорда приветствовали его радостными возгласами. В отличие от школьников, Волдеморт не использовал щадящие заклинания, предпочитая только летальные. Ряды подростков-культистов принялись стремительно редеть. Те, кто прежде упирался, самостоятельно устремились к выходу из Хогвартса.       – Закрывайте двери! – усилив голос Сонорусом, прокричал Волдеморт. – Додавите их наружу замка!       Дадли вместе с другими подростками принялся закрывать тяжелые створки хогвартских ворот. Культисты все еще сопротивлялись. Темный Лорд и Беллатрикс пускали поверх голов школьников заклинания массового поражения. Культисты спотыкались о трупы своих соратников. По эту сторону ворот также лежали тела – тела оплошавших Друзей Темного Лорда.       Когда ворота почти закрылись, Дадли неожиданно почувствовал, как ему вцепились в плечо. К его удивлению, это была Беллатрикс.       – Думал, я ничего не узнаю, грязнокровка?! – прошипела она ему в лицо. – Ты посмел носить хоркрукс милорда на себе и даже делить его с мерзкими ренегатами!       Она схватилась за цепочку медальона и дернула что было сил. Цепочка лопнула. Оставив хоркрукс себе, сильным толчком Беллатрикс Лестрейндж вытолкнула Дадли Дурсли за пределы замка. Ворота с грохотом захлопнулись за его спиной.       Дадли ошалело огляделся. Его окружали культисты. Пока они еще не обращали на него внимания, занимаясь своими ранами и потерями. Но стоит кому-нибудь понять, что среди них находится не культист...       Тут сильная рука схватила Дадли за предплечье и потянула его прочь от замка.       – Сохраняй спокойствие, если хочешь выжить, – проговорил жрец в желтом, быстрыми шагами двигаясь в сторону Запретного леса. Дадли едва успевал за ним.       – Куда вы меня ведете? – Дурсли сжал в кулаке свою волшебную палочку, однако пока не нападал, подозревая, что жрец – единственная причина, по которой его еще не растерзали культисты.       – Если повезет, то к твоему господину, – ответствовал тот, – к настоящему Темному Лорду.

* * *

      Невилл Лонгботтом, на правах лидера Лиги, вместе с Фосетт и Забини поднялся на Астрономическую башню.       – Ворота Хогвартса закрыты, – коротко доложил он, переводя дыхание. – Культисты выкинуты из замка.       Пожиратели Смерти тем временем споро добивали последнего невыразимца. Парочка врагов была обездвижена, связана чарами и сидела в углу – для последующих допросов. Остальные были мертвы и сброшены с Астрономической башни.       Гриндельвальд внимательно посмотрел на тяжелые, нависшие над Хогвартсом тучи.       – Приближаются дементоры, – мрачно заметил он, – и dämon weiß какие твари вместе с ними. Защиту Хогвартса в короткий срок до их прибытия не восстановить.       – Наверное, эти гаденыши, – Долохов кивнул на невыразимцев, – рассчитывали на эту летающую подмогу. Потому и забрались на самый верх башни. Но, увы, прогадали.       – Если мы сейчас же не защитимся от этих dreckskerle, наша победа рискует оказаться пирровой, – в голосе Геллерта появились беспокойные нотки. – Этих тварей целая туча.       – Что же делать? – встревоженно спросила Сандра Фосетт. – Может, запереться за нижних этажах замка?       – Это не поможет, – покачал головой Родольфус Лестрейндж, – если культисты и измененные займут верхние этажи замка, рано или поздно они пробьются и вниз.       – Гермиона, – Геллерт Гриндельвальд пристально посмотрел на свою единомышленницу, – похоже, настал момент, в который тебе придется передать мне палочку. С ней я успею заложить защитный барьер.       Гермиона прижала старшую палочку к груди и покачала головой.       – Скажите чары, – потребовала она, – я сама наложу их.       – Scheiße! – Геллерт двумя широкими шагами оказался рядом с девушкой. – Тогда я не вижу в тебе больше пользы!       Прежде чем Гермиона успела опомнится, Гриндельвальд с силой вытолкнул ее за пределы Астрономической башни. Слизеринка с визгом полетела вниз.       – Невилл, – левой рукой Геллерт сжал плечо своего союзника. – Тебе знакомы чары Фиделиус? Я хочу назначить тебя хранителем тайны.

* * *

      Одиноко парящий над замком мверзь углядел падающую из башни фигурку и стремительно спикировал за ней. Когти на лапах твари впились в кожу Гермионы Грейнджер, раня ее. Захлопали тяжелые крылья. Мверзь тяжело приземлился на землю, опуская свою непрерывно визжащую ношу.       – Да все уже, заткнись, пожалуйста, – недовольно пробурчал Рон, косо глядя на зажмурившую глаза Грейнджер. Он вместе с Перси, Дадли и жрецом в желтой маске стоял чуть в отдалении от продолжавшей сражаться друг с другом толпы культистов, сквибов и измененных. Казалось, они словно бы находятся в глазу бури.       – Грейнджер тоже идет с нами? – нахмурился Дадли. Не то, чтобы он не доверял своей союзнице, однако обилие ренегатов вокруг него начинало равенклойца напрягать.       С громким хлопком Хогвартс исчез. Просто испарился. Казалось, никакого замка никогда не стояло на этом месте. Все, кто только что был возле замка, в принципе, понимали, что тот находится где-то рядом. Но, даже постаравшись, не могли осознать – в каком именно месте.       Битва, ранее проходившая у стен школы, за неимением этих стен начала потихоньку стихать.       – Нам пора, – жрец в желтом протянул лоскут ткани. – Это портключ. Хватайтесь!       Их переместило в какую-то пещеру. Перси споро поджег палочкой несколько свечей в ржавом канделябре, стоявшем у дальней стены. В середине пещеры был разложен очаг, над которым побулькивал котелок с каким-то варевом. В глубине пещеры стояла пара вполне современных волшебных палаток – впрочем, небольших, всего на пару комнат. У стенки одной их палаток валялись вещевые мешки.       – Присаживайтесь, – пригласил подростков жрец в желтом, подавая пример и усаживаясь на одно из двух длинных бревен, лежащих на земле возле очага. Рон, Дадли и Гермиона сели на другое бревно. Перси зачерпнул в две кружки варево из котелка и передал одну из них верховному жрецу. Никому больше он варева не предложил.       – Ну, рассказывайте! – сердито потребовал Рон. – Зачем вы заставили Перси меня сюда притащить? Зачем мы вам все сдались?!       – Полагаю, ваши судьбы связаны, – пожал плечами жрец, – иначе вы не оказались бы все в одном и том же вместе в одно и то же время. Первоначально мне нужен был лишь владелец ключа – того самого ключа, который наделен силой земных богов. Именно на ключ был нацелен Перси, открывая проход в складках мироздания. То, что ключ оказался у его брата – удивительное совпадение. Более того: насколько я знаю со слов Перси, ты, Рон, из тех, кто намерен возвратить земных богов.       – А что насчет меня? – спросил Дадли. Жрец в желтом улыбнулся под маской.       – Я думаю, что ты, Дадли, хотел бы вернуть своего господина, – сказал он. – Не того, благодаря которому союзница вышвырнула тебя за дверь. А настоящего, того, кто учил тебя быть тобой.       – И как это связано с моим желанием вернуть земных богов? – нахмурился Уизли.       – Дело в том, Рон, – сказал жрец в желтом, – что истинный Темный Лорд, равно, полагаю, как и ваш бывший одноклассник Гарри Поттер сейчас находятся в том мире, который я покинул, придя сюда. В том, где заключены земные боги.       – Но это же невозможно! – воскликнула доселе безмолвно слушавшая Гермиона Грейнджер. – За Аркой Смерти тысячи дорог! Как они могли, по-вашему, пройти по нужной?!       – Им помогли мои добровольные слуги, – ответил жрец. – Далеко не все из мверзей подчиняются моему зову. Однако нескольких было достаточно, дабы они подхватили падающих в Арку и отнесли их туда, где им и надлежит быть. Один из таких, слишком своевольный на мой взгляд, спас тебя, Гермиона, от падения с башни. Должно быть, это твой давний знакомец, не так ли?..       Девушка отвела взгляд.       – Но откуда вы знали, что Темный Лорд и Гарри должны упасть в Арку? – нахмурился Рон. – Это же было совершенно непредсказуемое событие!       – Это было предначертано, – объяснил жрец. – Рано или поздно это должно было произойти. Моя кровь должна была вступить в Арку Смерти, тем самым освободив меня от служения. В тот момент, когда они переступили порог, я оказался свободен и уже знал, как действовать дальше.       – Ваша кровь? – нахмурился и Дадли.       – Забыл представиться, – жрец в желтом медленным движением отстегнул шелковую маску, – Салазар Слизерин.       Его лицо чем-то напоминало лицо Темного Лорда. Не молодого, а того, которого возродил Дадли, – разве что оно было более гротескным. Более змеиным. Было много чешуи, серебристо серой, словно выцветшей в отсутствии света. Чуть больше изменений скрывалось под желтыми одеяниями: словно бы человеческое тело перепуталось со змеиным да так и застыло, в конфликте. Что-то перекрученное пряталось там: что-то, на что не стоит смотреть. Это угадывалось в извивах шеи жреца в желтом, в положении его головы.       Уголки рта Салазара Слизерина переходили в узкие щели змеиных глаз, занимающих все пространство на щеках. Эти глаза были плотно сомкнуты. Никому из подростков почему-то не хотелось, чтобы они раскрылись.       – Но... – пробормотала Гермиона, широко открытыми глазами глядя на историческую фигуру перед собой. – Как?! Ведь прошло столько лет...       – Жрец в желтом бессмертен, пока не отыщет себе преемника, – улыбнулся Салазар, и в его рту мелькнул раздвоенный змеиный язык, – потому как его колыбельная песнь для спящего в глубинах мироздания никогда не должна прерываться. Я оставил своему преемнику подробные инструкции. Пока он их соблюдает, он останется жив.       – А вы? – тут же спросил Дадли. – Вы теперь умрете?       – Я все еще жрец, – развел руками Слизерин. – Все молитвы давно въелись в подкорку моего мозга. В этом мире нет моего храма, но ничто не мешает мне его возвести. Если колыбель будет звучать в двух мирах, возможно бытие жрецом станет немного легче.       – Но как вы попали в другой мир?! – продолжила допытываться Гермиона. – Неужели про Арку Смерти знали давным давно?       – Нет, – Салазар покачал головой, вновь скрывая лицо под желтой маской. Судя по всему, ему было некомфортно оставлять его раскрытым надолго. – Мой путь начался с наущений Великого Лжеца. Меня с самой юности донимали опасения, что рано или поздно кровь волшебников исчезнет, растворившись в маггловской. Ведь магглов было не счесть, а волшебников в мои годы можно было пересчитать по пальцам. В мои времена знания о Древних Богах еще не скрывали. Поэтому я выбрал самого, как мне казалось, разумного их них, и обратился к нему с мольбой: научить меня наделять обычных людей волшебными силами. Ибо я желал сделать род магов гораздо сильнее, чем прежде. Маги, считал я, должны были править этим миром, а не магглы.       – А вы правда хотели, чтобы магглорожденные не учились в Хогвартсе? – спросил Рон.       – Я хотел, чтобы кровь магов не разбавлялась кровью магглов, – ответил Слизерин. – Однако при этом я понимал, что чистокровных волшебников слишком мало. По крайней мере, их было мало в те времена, когда я был убежден, что рано или поздно наш вид исчезнет. Потому я и обратился к Ньярлатотепу. Он сказал мне, что отведет меня в мир, где каждый человек обладает волшебным даром. Там я буду учиться у них, пока не пойму, как прийти к тому же в своем родном мире. Скитания и приключения привели меня к храму жреца. Он был многомудр, ибо жил уже столько лет, что годился в отцы некоторым богам. Он сказал, что научит меня всему, что знает сам, если я соглашусь занять его место, пока не найду себе преемника. Тогда я еще плохо понимал, чем мне придется расплачиваться за знания и в какую бездну мне понадобится заглянуть. Когда я выучил все необходимые молитвы, старый жрец расхохотался и обернулся Великим Лжецом. Он сказал, что отныне страх перед спящим удержит меня на месте, не давая покинуть храм. До тех пор пока не придет преемник – человек моей крови. Крови от крови Древних Богов.       – Вы ждали змееуста, – прошептала Гермиона.       – Верно, – кивнул Салазар. – Ньярлатотеп говорил, что сам Йиг отметился в моих предках. Благодаря ему я и обладаю особым даром, равно как и мои потомки. Однако это сродство дало мне не только змеиный язык и специфическую внешность. Оно так же дало мне возможность творить такое волшебство, на которое не несущие в венах крови Древних не способны. Однако оно же приковало меня к храму: навек, как я думал ранее, сделало его жрецом. Ведь каков был шанс, что в мир, где находилось мое тесное узилище, отправится мой потомок?..       Он покачал головой.       – Однако это произошло, – продолжил Салазар, – и теперь в моих силах закончить начатое. Даже если для этого потребуется пойти против самих Древних Богов.       – Какова наша роль во всем этом? – коротко спросила Грейнджер.       – Рон владеет ключом, – пояснил Салазар Слизерин, – ключом, способным отпереть узилище земных богов. Дадли отправится в путь, желая вернуть своего господина. Что ж, я верю, что они непременно встретятся. Возможно, в отличие от меня Темный Лорд не убоится зла и покинет храм. Гермиона... что ж, она сможет открыть те двери, за которые не посвященный Древним Богам не смог бы пройти.       Дадли уже понял, что идти – придется. За пределами Хогвартса он в одиночку не выживет. Ну, или придется вступать в ренегаты, чего не хотелось бы. А так – есть реальный шанс освободить земных богов и тем самым прослыть спасителем мира. К тому же, Дадли отчаянно верил, что у Темного Лорда, даже попавшего в другой мир, будет какой-нибудь план. Ну, или, по крайней мере, инструкции.       Рон сразу понял, что пойдет – как только Перси упомянул возможность вернуть земных богов. Разве к этому он и сам не стремился?.. Правда он предпочел бы иную компанию для похода. Дурсли был еще ничего – сильный союзник. Грейнджер... Грейнджер была подозрительной. То ли культист, то ли нет. Но если сам Слизерин считал, что она пригодится...       Гермиона... Гермиона еще не оправилась после падения с башни. Она до последнего верила, что наличие старшей палочки – это ее меч и щит. Она не понимала, почему Гриндельвальд решил избавиться от нее. Хотел забрать палочку из ее мертвых рук?.. Не следовало забывать, что Гриндельвальд – провидец. Чего он хотел достичь, поступив именно так? Неужели Слизерин прав, и все совпадения не случайны?..       – Как мы попадем в нужный мир? – прагматично поинтересовался Дадли. – Как мы найдем Темного Лорда? И, тем более, узилище земных богов?       – Я подготовил для вас проводника, – улыбнулся под маской верховный жрец, – а так же палатку и необходимый запас вещей и продуктов для путешествия. Теперь дело за малым...       – Но как мы попадем в другой мир? – перебил его Рон. – Арка Смерти была уничтожена в Министерстве!       – Были уничтожены лишь каменные врата, очерчивающие проход, – пояснил Салазар Слизерин. – Сам портал уничтожить невозможно. Он остался в том же самом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.