ID работы: 9231553

Крылья в небе

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тепло в ладонях (Лия/Муза)

Настройки текста
У Лии в жизни всё спокойно и по полочкам разложено. У неё рядом любимый человек и лучший друг. У неё прекрасная работа и хорошие связи. У Лии с каждым годом всё вокруг серым и мрачным становится. Мир будто медленно погружается во тьму и уже не кажется таким идеальным, как несколько лет назад. У Икара каждую неделю — новое открытие, новая идея, и глаза восхищённо светятся, а ей этого самого света, раньше обращённого к ней, не хватает всё сильней. Она за Брута цепляется, как за последнее, что у неё в жизни неизменным осталось. В его глазах встречает дружескую заботу и поддержку и даже рада этому. А потом замечает, как он на Икара смотрит, и осознавать этого не хочет. Потом, конечно, принимает этих двух ненормальных. Потом она совершенно искренне радуется за них. [Хоть кто-то в этом сумасшедшем мире сможет свой идеальный островок создать.] Но вот только для неё Солнце уходит за горизонт, на прощание мазнув последним лучом. Солнце с собой весь свет и тепло забирает. Когда ночь погружает всё в тьму и холод, в жизнь Лии неожиданно влетает яркая звонкая девочка. Она улыбается тепло-тепло, в объятиях держит бережно. У неё в карих глазах далёкие звёзды сияют. Муза в своих мягких ладошках, кажется, все закатные лучи собирает и греет её. Муза для неё спасительным светом в туннеле оказывается. А Лия летит на её свет потерявшимся мотыльком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.