Осколок в душе и теле (Брут/Муза)
21 июня 2020 г. в 17:25
Муза падает прямо у него на глазах, в очередной раз пытаясь сделать трюк на скейтборде. Раз за разом пытается, разбивает острые коленки, но упорно встаёт на ноги.
Брут скептично выгибает бровь и медленно подходит к ней. Он в белом, идеально выглаженном костюме. Он сейчас — лучший пример для подражания. Но едва ли маленькая бунтарка оценит.
— Ещë не убилась? — он говорит, чуть усмехнувшись, и смотрит сверху вниз.
Муза сидит на грязном асфальте, поджав коленки к груди и обиженно сжав губы. Она напоминает ребёнка, которому не купили игрушку.
— А ты, наверное, был бы рад, — девушка подскакивает на ноги, встряхивает тëмными кудрями. Оглядывает его, гордо поднимает скейт, расправляет худые плечи.
— У тебя стекло в колене застряло, — Брут показывает пальцем на кровоточащую рану, чуть наклоняется и протягивает руку.
Муза только фыркает, выправив из-под ремня длинную футболку, которая закрыла не только шорты, но и почти прикрыла колени.
Она резко разворачивается, проходясь волосами по лицу Брута, и направляется к дому. Впрочем, далеко не уходит — злобно шипит от острой боли, почти падая на землю.
Брут успевает подхватить еë на руки.
Он пытается удержать всë равно брыкающуюся девушку, ногой пиная скейт.
— Будешь вырываться — оставлю тут подыхать от заражения крови, — серьезно смотрит в зелëные глаза, уже готовый опустить еë на землю.
Слишком бледное лицо Музы и рука, легко упавшая с живота, заставляют его ускорить шаг. Скейт остаётся на улице.
Брут одной рукой открывает входную дверь в квартиру, прислушиваясь к звукам — родители в командировке, но они всегда могли вернуться чуть раньше.
Услышав лишь тихое сопение спящего кота, он идëт в гостиную, укладывая девушку на диван.
— Лежи и даже не пытайся встать. Я сейчас вернусь.
Муза лежит, не в силах даже отвести взгляда от того места, где только что были взволнованные глаза друга. Она раньше никогда не замечала за холодным и спокойным Брутом такого.
Он приходит спустя пять минут со спиртом, швейным набором, бинтами и крепким чëрным чаем. Поддерживает ей голову, почти наливая в рот напиток.
— Ты хоть ела сегодня? — урчание в животе наводит не на самые приятные мысли. Виноватый взгляд подтверждает догадку. — Опять голодовку устроила. Ну вот что мне с тобой делать…
Брут что-то говорит, доставая осколок и обрабатывая рану. Муза только громко дышит и сильней кусает губы. Слëзы дорожками текут по вискам.
Брут ловкими движениями стягивает кожу и заматывает бинтом рану.
— Спасибо, — слабо улыбнувшись, Муза протягивает к нему слегка дрожащую руку.
— Я приготовлю что-нибудь, — он сжимает еë тонкие пальце в своей горячей ладони, поднимаясь с колен.
Муза слышит звон посуды и тихое пение.
Она поднимается на локтях, свешивая ноги на пол. Крепко держась за стенку, идëт по направлению к кухне.
— Не знала, что ты умеешь петь, — Муза усмехается, падая на стул.
— Я же сказал тебе лежать.
— Ты сказал это, когда уходил в первый раз.
Брут обречённо качает головой, ставя перед ней тарелку с едой.
— Это съедобно? Знаешь, а поешь ты явно лучше, чем готовишь, — Муза говорит не злобно, но ожидая реакции. — И ты оставил мой…
Брут резко приближается к ней. У него горят глаза и сердце сбивается с ритма.
Он еë целует, затыкая. Запускает пальцы в кудри, опускает неожиданно холодную руку на плечо.
— Нет, целуешься ты явно лучше, чем поешь.
Муза глубоко дышит, лихорадочно бегая глазами по его лицу. Проводит рукой вверх по щеке, взлохмачивая короткие волосы.
И тянется ближе, забыв про тупую боль в ноге.