ID работы: 9231671

Личная жизнь каге.

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение Гаары.

Настройки текста
-Темари-сан, очнитесь! Мы пришли вас спасти.-проговорила Ино, наклонившись. -Она жива? -спросил Саске. -Да, но боюсь ей нужна госпитализация. -Я дождусь отряд Анбу, а вы с Саем отвезите ее в больницу и доложите Хокаге. -Ты думаешь собрание 5 каге закончилось? -Думаю, нет.Но Какаши должен знать о ходе операции. -Хорошо.

***

Гаара, чтобы отбросить ненужные мысли о Тен Тен, связанные с ее предательством, поднял взгляд на оживленную улицу деревни Листа.После того как они с Канкуро навестили Темари в больнице, надо было срочно возвращаться домой.Сестра оставалась верной себе, несмотря на плен и расставание с Шикамару, разве только стала ещё более замкнутой. А может Гааре так только, кажется. Но, пожалуй, у него ещё будет достаточно времени, чтобы это понять. Темари стала жертвой нелепых амбиций старейшин Конохи. И теперь должна оставаться в деревне до тех пор, пока не пройдет суд над заговорщиками. Цунаде и Какаши обещали позаботиться о сестре. С тяжелым сердцем молодой Казекаге покидал Коноху. Дорога, наполненная печальными воспоминаниями и тяжелыми мыслями, пролетела перед Гаарой чередой быстро меняющихся пейзажей. И, очутившись через три дня перед стенами великой Сунагакуры, Казекаге не почувствовал облегчения. Канкуро понимая сложившуюся ситуацию молчал всю дорогу, в глубине души тяжело переживая за брата.В свою очередь, Гаара был благодарен брату за то, что тот не пытался вести вежливые и бессмысленные беседы, пытаясь разузнать о его мыслях.У входа в деревню их уже ждал высокий, немолодой шиноби, который долгие годы был их сенсеем — Баки —сан. -Мы ожидали вас Казекаге-сама. — проговорил Баки- сан. Гаара лишь кивнул своему сенсею и они двинулись по главной улице прямо к самому центру скрытой в песках деревни — Резиденция Казекагэ виднелась вдали, выделяясь среди прочих строений. Простые жители и шиноби встречали Казекаге радостными приветствиями и поклонами. Детвора с любопытством и восхищением оглядывались вслед, удаляющемуся Гааре. Казекаге после разнообразных пейзажей, по-хозяйски осматривал дома необычной шарообразной и цилиндрической форм с круглыми окнами. Казалось, что он так долго отсутствовал в деревне, что дома сделанные из песка и монолитного камня были такими знакомыми и родными. Всё кругом утопало в однообразном желто-коричневом цвете: дороги, дома, высокая стена, окружающая заботливым кольцом всю Суну. И только мысли о Тен Тен омрачали радость возвращения домой. Казекаге жестом приглашает Баки-сана и Канкуро в просторный кабинет с традиционными для Суны круглыми окнами. Большой деревянный стол, на котором аккуратными стопками были документы и свитки, несколько офисных шкафов с картами и книгами и пару кресел для посетителей. Гаара мог бы, и потеряться в собственном кабинете за огромными стопками бумаги. Здесь во всем чувствовалась аскетичность и простота. Казекагэ поднял глаза, под которыми пролегли черные тени: -Где она?  — Она в у вас дома под арестом, — ответил Баки-сан.-Какие будут указания? -Приведите ее. Я должен с ней поговорить, — произнес Казекаге, потерев виски. — Наедине. Когда за Баки-саном и Канкуро закрылась дверь, Гаара достал письма — главные доказательства вины Тен Тен. Он прочитал их несколько раз пытаясь найти оправдание любимой девушке. За год с лишним Тен Тен стала для него наваждением. Он был так счастлив, что потерял бдительность. Гаара в первый раз любил и наслаждался личным счастьем, хоть и знал что Тен Тен не разделяет его чувств. Он наивно полагал, что сможет завоевать ее любовь и однажды она не захочет покидать Суну. Он был так глуп ведь правда всегда была на поверхности. Как же было больно. Довериться, подпустить так близко и так обмануться.Голова раскалывалась от напряжения и усталости.Три дня пути без отдыха давали о себе знать.Понимание, что только он виновен в сложившейся ситуации усугубляла и без того воспаленное и морально уставшее сознание. -Гаара, я требую объяснений? -проговорила вошедшая в кабинет Тен Тен.-Я куноичи Листа вы не имеете право! -Здравствуй Тен-Тен, -ответил дрогнувшим голосом Гаара. -Я так понимаю, что ты еще не в курсе того, что случилось в Конохе. -О чем ты? -взволнованно ответила девушка. -Старейшин Конохи арестовали за государственную измену. — произнес Гаара уставшим голосом, вглядываясь в удивленное лицо куноичи Листа.- Они стояли за похищением Темари, за нападением с целью захвата Однохвостого, за покушением на Сакуру Харуно и ее ребенка, за подготовкой государственного переворота и за утечкой информации о научных разработках Суны. -Значит, они во всем признались, — проговорила куноичи Листа, пошатнувшись. -Да, они отдали мне твои письма, — произнес Казекаге, как можно равнодушнее, указывая на свитки, лежащие на столе. -Это была моя миссия, — произнесла Тен Тен, вглядываясь своими большими глазами в лицо Гаары. — Ничего личного. -Почему? -проговорил Казекаге, боясь что его маска равнодушия вот вот спадет с лица.Ему хотелось, чтобы она все отрицала, и он бы поверил ей несмотря ни на что. -Потому, что я куноичи Листа.- гордо ответила Тен Тен. — Что со мной будет? -По законам деревни Песка я должен вынести тебе смертный приговор. -прикрыв глаза ответил Гаара. Тен Тен пошатнулась. Нет, она была готова ко всему, только не к смерти в чужой стране. Старейшины так просто выдали ее. Шестой Хокаге не сможет ее спасти, даже если захочет. Постепенно осознание произошедшего накрыло куноичи Листа, и сознание начало покидать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.