ID работы: 9231682

Не убегай, мы финишируем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Внимание

Настройки текста
- Джу, можешь со мной посидеть – я сейчас в баре у твоего дома, - сообщил по мобильнику Гажил. - Джу, будет только рада, а вот согласишься ли ты на компанию в лице "Отмороженного? - Черт бы его побрал, ты его везде с собой таскать теперь будешь!? – возмутился он. - Либо так, либо Джувия оставит тебя на обочине своей жизни… - поставила ультиматум девушка. - Ладно, Гажил не против компании Милого Грея, - раздраженно передразнил девушку парень. - Вот и хорошо, скоро будем, - сказал женский голос из мобильника и отключился. - Ох, Господи,- на выдохе проговорил Гажил, откинув голову назад и развалившись за пустым столиком на трехместном диване. Вскоре к столику приблизились двое и сели на такой же диван, но находившийся через стол, то бишь напротив Гажила. - Ммм!? – промычал Редфокс, возвращая голову на место, чтобы убедится, что это именно те, кого он ждал, - ну, привет… всем… - покосился он на Грея. - И тебе привет, - между двух парней их же руками уже была создана атмосфера напряженности. - Прекрати, Гажил! – недовольно подала голос Джувия. - У тебя почти такие же волосы… - грустно, не подумав, сказал Гажил, обернувшись на голос подруги. - Черт, зачем!? – громогласно разнеслось в мыслях брюнета. Повисло неловкое молчание, а за ним и логичный вопрос: - Что? О чем ты!? – удивилась девушка, даже подавшись вперед. - Ну в общем… - хотел было начать Редфокс, но перевел взгляд на партнера Локсар, - Отмороженный, имей в виду, если ты кому-нибудь об этом расскажешь, твой мозг будет взболтан, но не смешен в этом бокале твоей черепной коробке, уяснил!? – угражающе, соответствуя и тону, указал он пальцем на Фуллбастера. - Хах, видно, дело серьезное раз ты так бесишься! Не пойми меня неправильно, не от страха «коктейля 007» в моей голове, а от уважения к проблемам таких ржавых, я пропущу мимо ушей все, что ты скажешь в моем присутствие! – заявил Грей, на самом деле радуясь, что сам окажется зрителем, по-видимому, не таких уж и железных нервов этого красноглазого. - Ну смотри… - сверкнул глазами в его сторону Редфокс. - Да что же случилось, Гажил… - в нетерпении спросила Джувия. Он откашлялся: - Дело в том, что я походу втрескался и не знаю, что мне теперь делать… - Иии… - намекнула Локсар. - Что? – Гажилу было неловко и он вообще не привык с кем-то обсуждать настолько личные, что ему даже казалось интимные дела. Девушка глубоко вздохнула, поняв, что пора готовить клещи, которыми она будет выуживать информацию из этого на вид черствого, но внутри растерявшегося парня: - Джувия хотела бы узнать кто та, которая похитила сердце Гажила! – спокойно и с лаской поинтересовалась голубоволосая. - Ну… Она… - парень не знал, как начать, - вот понимаешь, чем черт не шутит, прихожу я в эту забегаловку за кофе сутра, а впереди две девицы… Точнее девица какая-то и рядом девушка такая невысокая. Я сначала злился только - они громкие были… А потом та, что мелкая снимает шапку и делает заказ… И голос у нее такой… И волосы у нее такие…Вот, как твои, но только короче, по плечи, шелковистее будто… - Редфокс прервался и будто устало вздохнул. Локсар убрала свои «щипцы» и ждала продолжения, немного дувшись за сравнение с ее волосами. - …Караулил там дня три и вот сегодня, на четвертый, она там с этой же, болельщицей, сидела – бумаги разбирала. Я сел рядом, а она возьми и обернись, а я на нее смотрел. Они быстро убежали оттуда потом. Я ее напугал… Конечно, посмотри на меня, я будто… Ну… ДА БЛЯТЬ… - затряс он руками, не находя для себя сравнения. - Гажил, спокойнее! – схватила его за руку Локсар, - этооо…Это… Очень хорошо, что ты наконец-то встретил свою любовь! – улыбнулась девушка для успокоения парня, а сама тихонько думала, что это очень тяжелая ситуация: «Ага, виделись в кафе пару раз, ты не знаешь ни имени, ни адреса, ни-че-го и скорее всего ты ее там так напугал, что она никогда больше не появится в том заведении – а это единственное, что могло бы нам помочь… Эх, Гажил, Гажил» Гажил и сам уже давно доразмышлялся до того о чем сейчас думала его подруга: - Что хорошего!? Она туда больше не сунется после меня, а это единственное место, где я мог ее увидеть… Грей не был задет эмоциональной дилеммой, разделенной между этими двоми, и логично высказался: - Если это та паршивая забегаловка «Fior» -, что недалеко отсюда, ты же там всегда тусуешься перед работой… то все лучше, чем ты думаешь… Редфокс и Локсар повернулись к нему. - Да, та самая, - заметил брюнет. - Уууу, тогда давай, шевели мозгами! – самодовольно откинулся назад Фулбастер, положив руки за голову и продолжил: - …она не так уж исключительна, чтобы навещать именно ее, если, - тут он сделал паузу, - если тебе до нее недалеко идти! – заключил Фуллбасер. - Ты хочешь сказать, что он, так же, как и Гажил живет рядом с этим кафе! – засияла Джувия. - Именно! – продолжая гордиться собой, перетянув одеяло, довольно отозвался Грей. - Это само собой, - не оценил Редфокс, - но она туда больше не придет… - Это не значит, что тона перестанет на улицу выходить, идиот! – разозлился Грей. - Не зли меня, иначе мозги взболтаю! – рыкнул на него Гажил. Парням уже второй раз было недалеко до драки. - Стойте! – послышалось от синеволосой, - Джувия, не одобряет такого, но, она доверяет Гажилу и беспокоится за него, - предупредила Джувия. - Хм!? Что ты хочешь сказать? – остыл брюнет. - Ах, ох… Джувии очень неприятно и заранее стыдно перед ней, но другого пути нет… - девушка заерзала, - нам нужно очень осторожно попытаться ее найти и проследить, - она посмотрела на Редфокса, - …и Джувия или Грей постараются поговорить с ней и добыть ее контакты… - пролепетала девушка. - Шанс, но очень слабенький, - задумался Грей. Гажил пока молчал. Ему, как и Джувии, не нравилось так заполучить шанс знакомства. Он хотел, чтобы это все было более естественно и обоюдно, но так уже не могло получиться. - Ладно, - со смешанными чувствами произнес брюнет, - давайте так, мы все ищем невысокую, можно даже сказать хрупкую, девушку с нежно-голубыми чуть вьющимися волосами, карими глазами… - он задумался, - одетую, возможно, в бежевое пальто и клетчатый берет… рядом с ней тепло еще очень и обнять, защитить хочется… - Эммм… - хотел было что-то сказать Грей, но Джувия его взглядом остановила. - Если кто-то из нас ее найдет, то… Я не знаю, если честно… Просто хотя бы знать, где она живет, -грустно отозвался Гажил. - На маньяка ты похож… - бездумно бросил Грей. - Да знаю, не трави душу, но как еще по другому-то, ты мне может скажешь? – холодно огрызнулся парень. - Гажил, это конечно не очень получается, зато будет шанс – лучше так, чем потом жалеть об упущенной возможности, тем более, что мы никому плохо не сделаем! – показала хороший пример поддержки Джувия. - Вывезем, не переживай! – просто, но также хорошо прозвучало для Гажила от Грея. - Спасибо, ребята. Давайте тогда выпьем. Я угощаю, вы заслужили! – улыбнулся Редфокс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.