ID работы: 9231682

Не убегай, мы финишируем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. У нас заминка

Настройки текста
- Умаялась, - заключила МакГарден в этот вечер выходного дня, - надо бы с Люськой созвониться, она должна была разобраться с рукописью. Леви поднялась с еще не до конца прибранного от книг и разобранных шкафов пола и направилась к телефону. - Привет, Люси, удобно поболтать? - Лев, я бы с радостью, но я в дедлайне, - замучено ответил голос писательницы, - они потребова-ли полную одну главу и примерный сюжет в придачу до завтрашнего полудня, а у меня и конь не валялся… - Никогда такого не было и вот опять, - вздохнула голубоволосая, зная, как дрючат девушку некоторые требовательные издатели даже в выходные, - могу помочь, - предложила она. - Ой, нет, не надо, я все-таки писатель, а у тебя еще квартиру надо обустраивать… Давай я им от-правлю и погуляем завтра! – отказала блондинка. - А спать когда будешь? – заметила Леви. - Нууу… - послышалось в трубке. - Не поняла! Ты что опять закупилась энергетиками! - Энергетики – лучший друг прокрастинаторов и творческих личностей! – притворно-поучающе, заявила блондинка. - Ну, Люси! – набирала МакГарден побольше воздуха в грудь, чтобы разразиться в нотациях. Услышав это, Хартфелия поспешно ее перебила: - Завтра в два часа дня, там же где и обычно! А теперь мне надо работать, покааа, – игриво сказала она и «соскочила с провода». - Какая же эгоистка и трусиха… - со злостью заметила МакГарден, а потом задумалась, - где обычно… Это же у «Fior»… - вспомнила она сегодняшний день - …а может… Леви вновь набрала блондинку, но телефон уже был недоступен. - Ну Люси, ну как же так, да блин! Я тебя ненавижу! – занервничала она. И идти было не очень хорошей идеей, и не идти она уже не могла. Леви была слишком ответственна и правильна, чтобы доставлять кому-то неудобства. - Ладно, ладно, спокойно… - сказала она себе, - завтра ей попробую позвонить, а пока лучше почитать что-нибудь… - решила девушка и сошла с места. Она обошла все комнаты, ища нужную книгу – что-нибудь доброе и совершенно на отвлеченнные от обычных будней темы. Ей было грустно и неприятно смотреть, как книги валялись по полу, но шкафы были слишком тяже-лы и высоки, чтобы она могла их собрать самостоятельно, а деньги на услуги больших и сильных дядечек, способных с этим справиться, были потрачены на покупку квартиры и переезд. Поэтому месяца два она могла лишь вздыхать, думая об этой проблеме. Раньше она попросила бы об этом папу, но родители уже не молоды, а знакомых парней в ее окружении было ноль. Даже подруга появилась не так давно – лишь два года назад – одна единствен-ная Люси. Они познакомились, ожидая приема в издательстве. Хартфелия, как писатель, пришла с предложением рукописи – тогда она еще была совсем не популярна и принимали ее предложения только при виде полной и готовой работы, не то что сейчас – эта леди теперь делает одолжение, приходя к издателям и говоря, что хочет через месяц-два напечататься у них. Леви же тогда пригласили на помощь в переводе французского бестселлера. Там девушки и сошлись на почве общего интереса к чтению и писательству, ну и характером. Именно так Леви и жила, в чем никого не винила: она сама пожертвовала ради хорошей работы друзьями и не только. Можно сказать эту нишу жизни заменили ей книги и ее воображение. Она не чувствовала себя одиноко благодаря им. Любить и не любить книги было легче, чем людей: ты не будешь чувствовать лишнего в этих односторонних, очень простых и приятных отношениях. - Мистика, фэнтези… - перебирала Леви; ей сейчас хотелось что-то в минимальной степени травмирующего и связанного с реальностью, - наверное, стоит взять сказку... - девушка даже немного смутилась: "сказка – а не слишком ли она большая для сказок…"; но она поспешила отмести от себя эти сомнения, - в борьбе за спокойствие – все методы хороши! – твердо заявила она, а потом все-таки тихо добавила, - кроме нарушения законов… Не стоит удивляться, что девушка вела «диалоги» сама с собой – привычка одиночества… Леви прошествовала в другой конец квартиры, миновав пустую комнату и обставленную спальню, пройдя в кухню. Она быстренько сворганила себе чай и уселась поудобнее. Сейчас она растворится в любимом времяпрепровождение, отгородившись от всех забот до завтра – это лучше, чем маяться до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.