4. Наркоманка
9 мая 2020 г., 01:19
Кристина проснулась с дикой головной болью, не в своей квартире, не в своей кровати и не со своим парнем. На большой кровати рядом лежал рыжеволосый парень, который весь вечер к ней приставал.
— Че блять? — испуганным шепотом спросила Кристина, заметив, что Саша был без футболки. К счастью,Кристина была полностью одета. Но тем не менее, она быстро соскочила с кровати, побежала на кухню и надела очки, которые туда вчера заботливо положила Даша. Мир стал чуточку лучше. В горле жутко пересохло, поэтому Кристина пила воду прямо из под крана и даже не удосужилась налить в стакан. В квартире стоял жуткий запах перегара, а на полу и на кроватях будто лежали трупы.
— Доброе утро! — раздался радостный крик Лены(она, конечно же, сделала это специально) и Кристина посмотрела на свою подругу, которая выглядела, как всегда, хорошо. Никаких признаков похмелья, что уж не скажешь о Кристине.
— Как ты такая...живая? — Кристина не подобрала более подходящего слова.
— Я пить умею, в отличии от тебя, — самодовольно хмыкнула она. — Хочешь кушать?
— Хочу сдохнуть.
Лена тихо хихикнула: ее явно забавляло состояние подруги.
— Телефон проверяла? — вдруг спросила Лена.
— Я не знаю, где он, — как-то пофигистически ответила Кристина: меньше всего ее сейчас волновал телефон.
— У тебя разбитый экран и много пропущенных от любимого.
— Хорошо, — спокойно отозвалась она.
— Куда, кстати, делась Даша? Ты ее последней, похоже, видела.
Даша. Кристина хлопнула себя ладонью по лбу. Их поцелуй. Кристина не помнит половину вечера, но так четко запомнился поцелуй. Именно он. Вроде она ещё стоит на балконе и разговаривает с Артемом по телефону, говорит, как соскучилась, а в следующую секунду уже целуется с Дашей. К ее паршивому самочувствию добавилось и паршивое чувство вины.
— Кристин? — позвала ее подруга, когда заметила, что она слишком задумалась.
— М? — нахмурилась блондинка. — А, Даша, — улыбнулась она, сама не зная почему. — Ей только до двенадцати можно было, она домой пошла.
— Ясно, — вздохнула Лена. — Даже не попрощалась.
— Угу, — отстранённо ответила та.
— Мы до сих пор лучшие подруги? — неожиданно спросила Лена.
— Да, — нахмурилась она. — К чему вопрос?
— Тогда почему ты не говоришь мне правды? Не говоришь, что было между вами, пока вы сидели в этой комнате хуй знает сколько! — Лена ничего не знала, но догадывалась. Просидели они в этой комнате довольно долго и за это время, кроме разговор явно что-то было. Поэтому, Лена решила взять на понт подругу.
— Ничего не было, — немного обиделась блондинка. Чего это она наезжает с утра пораньше?
— Ах, значит ничего не было? — она ухмыльнулась. — Значит, я устроила эту тупую тусу, позвала нашу тупую компашку, с которой мы за три года ни разу не общались. Специально позвала Дашу, чтобы вы увиделись и все для того, чтобы у вас ничего не было? — ядовито спросила она. — Оо, Ряссова, стареешь блять, — она толкнула подругу в плечо и ушла с кухни.
Кристина улыбнулась: Лена ждала, что они поцелуется, как только Даша пересекла порог этого дома. Ну, что ж, она добилась своего.
— Мы целовались, — сказала она, закатив глаза и развела руками. Лена улыбнулась.
— Кто кого?
— Мы не трах...
— ПОЦЕЛОВАЛ! — не дала договорить ей Лена. Кристина пожала плечами. Лена удивленно посмотрела на неё. — Не помнишь?
— Неа, — она мотнула головой. — Просто помню поцелуй, но не помню, кто кого поцеловал.
— Блин, Ряссова, — вздохнула Лена. — Не умеешь пить, так не пей! Зачем так напиваться, чтобы не помнить такие важные детали?!
— Спроси у Даши, — как-то обиженно сказала Кристина, особенно сделав акцент на имени девушки. — Она явно всё помнит.
— Чего ты так злишься на Дашу, я не пойму? — улыбнулась Лена, но при этом нахмурила брови. — Что она тебе такого сделала-то?
— Пфф, ничего, — развела руками блондинка. — Всего лишь сломала мне жизнь.
— Сломала жизнь? — Лена вскинула брови. — Интересно, чем же? Тем, что ты переехала в Москву, как и хотела? Поступила в престижный вуз, как и хотела? Тем, что у тебя складывается прекрасное будущее, как ты и хотела?
— Я не этого хотела! — вдруг повысила голос Кристина.
— А чего ты хотела?
— Не знаю, — честно призналась Кристина: взгляд ее был какой-то потерянный. — Просто там всё не то, не моё...
— А здесь?
— А здесь моё, но уже совсем чужое.
Кристина задумалась: ей совсем сейчас не хотелось говорить об этом. И под словом «моё» Кристина имела ввиду только Дашу и как же сильно это раздражало! Какая Даша? Какое «моё»? Да и какие, к черту, поцелуи? У неё есть парень, замечательный парень, который так сильно любит ее. Возможно, и Кристина уже начинала любить его, но стоило же ей вернуться назад домой и сломать эту симпатию к парню всего за один день, за одну минуту, за пару секунд, за один поцелуй...Но самое печальное здесь то, что Кристина ни о чем не жалела и это бесило. Она прекрасно осознавала тот факт, что как только Даша появилась в ее поле зрения, ей захотелось одного — поцеловать ее.
— Йоу, — Лена щёлкнула перед лицом подруги пальцами, когда заметила, что та задумалась. — Не теряйся.
Кристина кивнула и кисло улыбнулась: больше они не разговаривали, пока убирались дома и выпроваживали компашку своих «друзей».
— Мы же и вправду не общались с ними за эти три года... — вдруг сказала Кристина. Лена кивнула. После они попили чай, Кристина привела себя в порядок (Лене этого не нужно было) и они вместе вышли из дома: Кристина домой, Лена по делам. Им совсем было не по пути.
— У Даши всё тот же номер телефона, если что, — подмигнув, сказала Лена и быстро пошла в противоположную сторону, не дав подруге ничего сказать. Но в мыслях Кристина уже вовсю возмущалась. Зачем она напоминает о Даше каждую чёртову секунду?! Да, ей хотелось увидеть Дашу, за это она благодарна подруге, что устроила встречу, но этого достаточно. Больше ничего не надо. Кристина пришла домой и сразу завалилась спать: было чертовски плохо, поэтому думать о чем либо даже не было сил.
— Ты дома? — Лена позвонила Даше: это и были ее дела.
— Че? — спросони не поняла девушка, а потом опомнилась: — Ну, да...
— Я приду?
— Давай, — ответила Даша и Лена тут же сбросила трубку и в дверь раздался стук. — Блять, ну не сейчас же, — ворчала себе под нос Даша, поднимаясь с кровати: она успела запутаться в одеяле и упасть на пол.
— Что с тобой? — спросила Лена, глядя на подругу и заходя внутрь.
— Я болею, — коротко ответила она. — Чего тебе?
— Просто поговорить. Ты вчера ушла, даже не попрощалась.
— Угу, — отвела взгляд она, забираясь с ногами на кровать и укрываясь одеялом, съёжившись от холода. Лена села на диван, что стоял напротив кровати. Это «угу» ее доконает.
— Что-то случилось, что ты так резко ушла?
— Ничего, — пожала плечами она.
— Вы заебали.
— Взаимно, — натянуто улыбнулась Даша.
— Да я знаю, что вы поцеловались!
— Тогда зачем спрашиваешь? — спокойно спросила она, не удившись даже тому, что подруга всё знает: это было дураку понятно.
— Да че вы такие скрытные?
— Мы целовались, — без каких либо эмоций вторила ей Даша: словно, так и должно было быть. — Ты хочешь свести нас, или че? — уже с раздражением.
— Нет, — удивилась она. — Хотела, чтобы вы увиделись, а вы сами себя сводите, — пожала плечами она. Даша улыбнулась.
— Знаешь что?
— Что?
— В следующий раз, когда захочешь меня куда-нибудь позвать и если там будет Кристина...Меня не зови, — Даша подмигнула подруге и поднялась с кровати, переодеваясь в уличную одежду: бежевые джинсы и свободная белая футболка.
— Почему? — Лена вообще ничего не понимала.
— Потому что я не хочу видеть ее, — нагло ухмыльнулась девушка, словно сама себя пыталась убедить в этом.
— Смешно.
— Оборжаться можно, — кивнула она.
— Ты куда? — спросила Лена, смотря, как Даша одевается.
— Гулять, бухать, курить, — развела руками она, смотря в потолок, словно рассказывая о чём-то прекрасном. — Удачи, — Даша кинула на колени Лены ключи от квартиры: она доверяла подруге и могла спокойно оставить одну дома. Она круто развернулась к входной двери, но Лена схватила ее за руку,поднимаясь с кровати и не давая ей уйти.
— Мама ругать не будет? — с издёвкой спросила подруга, вскинув бровь.
— Мама на работе, на сутках.
— Ммм, — протянула она, отпуская руку. — Тогда будь осторожна, я не собираюсь тебя в очередной раз вытаскивать из притона Глебова, — нагло ухмыльнулась Лена.
— Да пошла ты, — фыркнула Даша, не забыв при этом хлопнув дверью.
— Ариведерчи, — сказала она уже в пустоту, слегка махнув рукой и пошла на кухню ставить чайник: Лена была здесь, как дома и если бы мама Даши внезапно вернулась домой и застала здесь только одну Лену, которая во всю хозяйничает — она бы не удивилась. Лена стала для Даши не то, чтобы близкой подругой, она стала для неё, как сестра, которая вечно выручает, а именно, как и сказала Лена, забирает пьяную и угашенную из дома Глебова. Даша клянётся себе, что это всегда в последний раз: в последний раз она отдастся этому кайфу и пора завязывать. И это «пора» длится уже три года. Но сейчас это уже происходит намного реже. Но все равно происходит ведь. Честно, Даша сейчас не хотела ни курить, ни пить и ни принимать. Ей просто хотелось уйти подальше от Лены. Подальше от разговоров. Дашу жутко выводило, что ее самый близкий, на данный момент, человек так сильно ломает ее, причём совсем этого не замечая. Все эти разговоры о Кристине. Зачем? Зачем она хочет их свести? За эти три года Даша и имени ее не произнесла. Так с чего она решила, что Даша хочет всё вернуть? Даша злилась, но напиваться ей не хотелось, поэтому она просто пошаталась по городу и часа через три вернулась: она была уверена, что Лена никуда не ушла, так оно и было. Лена стояла на кухне и мыла за собой кружку, Даша лениво подошла к ней, наклонившись головой к стене, искоса смотрела на неё.
— Прости меня, — едва слышно прошептала Даша. Лена ничего не ответила. — Ну, Лен...
— Ладно, — кивнула Лена. — И ты меня прости.
— За что?
— За то, что устроила вам встречу, я не думала, что это так повлияет на тебя, — виновато проговорила она.
— Просто с чего ты взяла, что я вообще хочу увидеть ее? Я почти забыла ее, — это было правдой. — И я ничего не хочу иметь с ней общего.
— Не важно, — фальшиво улыбнулась Лена. — Я просто знаю.
— Да откуда ж ты можешь знать! — вспыхнула Даша. — Откуда ты можешь знать, что творится в моей душе? Откуда ты можешь знать, о чем я думаю или не думаю, что мне хочется или не хочется? Ты ничего не знаешь обо мне! Ни-че-го! Ты даже элементарно не знаешь, когда у меня день рождения, так откуда ты вообще можешь знать, что у меня на душе?! — сорвалась она. И Лена тоже.
— Да потому что когда я каждый раз забираю тебя убитую, подавленную и разбитую от этого ебаного Глеба, привожу в порядок и заставляю спать, то перед тем, как заснуть, ты обязательно произнесёшь ее имя! — сказала Лена на одном дыхании и тут же пожалела об этом: не надо было этого говорить. Ой, как не надо было! Даша поникла внутри, но не подала виду. Неужели, это правда?
— А что, есть только одна Кристина?
— Какую Кристину ты ещё знаешь?
— Орбакайте, — с серьезным лицом произнесла она. Лена вскинула бровь и непонимающе посмотрела на подругу.
— Че, блять? — Лена мотнула головой. — Ладно, — вздохнула она. — Извини, что я так поступила, не посоветовавшись с тобой. — Даша сильно прикусила нижнюю губу.
— Это Кристина захотела увидеть меня? — без стеснения спросила Даша, она была уверена, что ответом будет «да».
— Да, — так же легко ответила Лена. Это ведь действительно было правдой. Так какая разница?
— Ясно, — довольно улыбнулась Даша: она так и знала. — Я курить.
— Давай, только не дома, иди на балкон, — крикнула в след Лена.
— Хорошо, — ответила Даша, хотя все равно закурила в своей комнате. Что может быть лучше, чем лежать на кровати и курить?
— Да блять, сказала же, — фыркнула Лена, почувствовав запах сигарет, громко гремя посудой и быстрым шагом направляясь в комнату Даши, которая даже и не собиралась тушить сигарету.
— Можешь дать мне пепельницу? — с невозмутимым выражением лица попросила Даша, кивая на стол, где стояла пепельница.
— Могу дать по бошке, — сказала та, забрала сигарету и потушила ее в той самой пепельнице. — Че ты строишь из себя хрен пойми что? — Даша пожала плечами. — Трудно выйти на балкон?
— Да нет. — Лена тяжело вздохнула и попыталась взять себя в руки, не сорваться и не наорать. Лена знает, что Даша только этого и добивается, только не понимает, зачем.
— Я домой, — раздраженно сказала Лена, махнув рукой. Даша промолчала, лишь тихо усмехнулась. Даше нужно было, чтобы Лена ушла. Сейчас ей не стоит находиться здесь. Зачем ей находиться там, где будут угашенные наркоманы?