ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Рэй разглядывает Тренера и пытается понять, что для него все же страннее - видеть того без очков, или видеть его с утра пораньше на собственной кухне. Пока он пытается определиться, Тренер деловито помешивает в небольшой кастрюльке последний раз, выключает под ней огонь и плотно закрывает крышкой. - Вот, - говорит, и тянется поправить отсутствующие очки, на пол пути понимая, что их нет и раздражённо дергая плечом. - Почти все готово. Минут десять подожди, настоится и будет еще вкуснее. Рэй, которому овсянку на завтрак лет сто не готовили, растерянно моргает и так же растерянно говорит "спасибо" . Тренер кивает. Со стороны они, должно быть, похожи на двух неуклюжих подростков, толком не знающих, как подступиться друг к другу, и выкидывающих поэтому всякие странные штуки. Например, как завтрак. Несомненно полезный и несомненно же вкусный, но предложенный совершенно внезапно. Всё как было? Тренер появился на пороге часов в семь утра, аккуратно причесанный, без очков и очень-очень нервный. И так же нервно предложил приготовить заспанному и мало что соображающему Рэю завтрак. Тот от неожиданности согласился, и даже вопросов лишних задавать не стал. Надо тому к Рэю на кухню ни свет, ни заря - значит, надо. Про очки все же спросил, оказалось, что у самых любимых вчера сломалась оправа, в запасных Тренер выглядит "как полный идиот", а днем у него встреча, и хотелось бы произвести хорошее впечатление. Солидное. Поэтому линзы, повышенная нервозность, и да, завтрак. Овсянка, сэр. Каждый справляется с волнением, как умеет, и если Тренеру нравится коротать время на его кухне, Рэй совсем не против. После они расходятся по своим делам, и выходить из дома с кем-то с утра тоже немного странно, но к этому легко можно привыкнуть. Рэй ждёт до полудня, потом отправляет сообщение "если тебе моя кухня пришлась по вкусу, можно вместе приготовить ужин", дожидается короткого "хорошо" в ответ, и улыбается, убирая телефон. Вид до конца дня у него после этого неприлично довольный, настолько довольный, что Микки заинтересованно косится пару раз, но ничего не спрашивает. Вечером, когда совместными усилиями приготовленная лазанья стоит в духовке, и Тренер педантично протирает стол, избавляя его от остатков муки, Рэй все же спрашивает, что это такое с утра было. - Тебе овсянка, что ли, не понравилась? - хмыкает Тренер, потом, помолчав, говорит: - Мне в суд надо было сегодня. Один из моих пацанов влип, да еще и молчал про это, пытаясь сам что-то разрулить, ну, не совсем сам, конечно, ему другие тоже помогали. Рэй понятливо кивает - за то время, что он знаком с подопечными Тренера, он успел понять, что "часть корабля - часть команды", и они бросаются на выручку друг другу с оголтелой поспешностью. - Напомогались эти идиоты настолько, что все стало раз в десять хуже, и когда Праймтайм проговорился, что у него неприятности... - Ты мог бы сказать мне, я нашел бы способ разобраться со всей этой ситуацией, и тебе не пришлось бы... Тренер смотрит на него так, что Рэй подозревает, что ляпнул что-то не то, и обрывает себя на полуслове. Кажется, ему сейчас скажут что-нибудь в духе "ты себе-то помочь не можешь", но вместо этого слышит "доставай тарелки, там, кажется, готово всё" и облегчённо кивает. И за ужином и разговорами понимает одну простую вещь -Тренер не хочет просить его сделать что-то не потому, что не доверяет ему и тем способам, к которым Рэй может прибегнуть. Он просто хочет, чтобы Рэй был в безопасности и так далёк от проблем, как это только возможно. Но все же сделать кое-что в ответ Рэй тоже может, более того, он хочет это сделать, потому что он тоже хочет заботиться. И пару дней спустя Тренера в зале, на столе, будет ждать футляр с новехонькими очками, в лёгкой удобной оправе. И записка, что Рэй будет рад видеть его в своём доме в любое время дня и ночи. И вовсе не только из-за восхитительного завтрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.