ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- В смысле - у тебя день рождения? - Рэй понимает, что звучит вопрос неимоверно глупо, но сделать с этим ничего не может. - А что, у меня его по определению не может быть? Рэй мотает головой, мол, не до твоих шуточек сейчас, давай серьёзно, и снова берет в руки приглашение. Приглашение, господи боже. С шариками, кусками торта со свечками и всем таким. Будто им по пять лет. Потому что подобное он получал только в младшей школе. Обычно на таких праздниках еще был клоун и пони. Вряд ли у Тренера завтра будет пони. Хотя зная его подопечных и его самого... Да ну нет, бред какой-то в голову лезет, от усталости все. Рэймонд снимает очки и трет переносицу. - Так ты придёшь? - Тренер, деликатно пережидающий затянувшуюся паузу на том конце провода, даёт о себе знать, и Рэй вздрагивает. Они же еще разговаривают, верно. Он выдаёт многозначительное "мгнм", Тренер фыркает и говорит, что это не обязательно. Мол, они потом еще раз смогут отметить, и вообще это и правда не важно. Потом прощается и кладет трубку, оставляя Рэя наедине с его сомнениями и мыслями. Рэй и сам себе не может объяснить, отчего его так выбило из колеи это дурацкое приглашение, обнаруженное сегодня в почтовом ящике. Может быть, потому, что обычно все мало-мальски серьёзные события, что случались в его жизни в последние несколько лет, не были такими спонтанными, заранее им планировались и было время к ним подготовиться? Или потому, что он действительно не знал, когда у Тренера день рождения, вот это больше на правду было похоже. Сами подумайте - они вдвоём уже столько всего успели провернуть, что в голове не укладывается, но когда дело доходит до простых и обыденных вещей, у обоих, кажется, нет ни малейшего представления ни о любимом цвете, ни о последней прочитанной книге, ни о чём таком, что обычные парочки друг про друга знают. Рэй закусывает губу. Можно, конечно, ухватиться за брошенное Тренером предложение отметить все позднее, только вдвоём. Так было бы гораздо удобнее, потому что Рэй отвык от больших и шумных компаний, а завтра у Тренера явно будет многолюдно и шумно. Можно спланировать идеальное торжество - смотаться в Париж, например, или в Рим, снять номер, сходить в оперу, пить шампанское, подарить что-нибудь неимоверно дорогое, и быть только вдвоём. Но чем больше он думает об этом, тем отчетливей понимает, что это тогда будет чей-нибудь другой день рождения. Например, его. Или Микки, встречайся они с Микки. Но встречается Рэй вовсе не с боссом, и это больше не печалит его ни капли. Когда он приезжает, то кажется, будто в зал набилась половина Лондона, а оставшаяся половина толчется на улице, терпеливо дожидаясь своей очереди обнять именинника, которого, кстати, и сам Рэй был бы не прочь увидеть. Но всякий раз, когда он пытается узнать у кого-нибудь из гостей, где, собственно, сам именинник, то получает неопределенный взмах рукой и не менее неопределенное "где-то там" Тренер неожиданно находится на крыше, и выглядит таким растерянным, словно сам не понимает, как его сюда занесло. Или как сюда всё-таки занесло Рэя. Но обнимает он его радостно и крепко, и Рэй уже не вспоминает об идее устроить маленький пижонский праздник на двоих. Не вспоминает об этом ни на крыше зала, когда Тренер в спешке докуривает и говорит ему, что не думал, что придёт столько народу, и что он даже половины из них не знает, но они, кажется, знают его, вот странно-то - нет ничего странного, хочет сказать Рэй. Нет ничего странного, потому что ты замечательный, - ни потом, когда они спускаются вниз и начинают очень медленно пробираться через днерожденную толпу, останавливаясь едва ли не каждые пять минут - чтобы кто-нибудь в очередной раз мог бы обнять Тренера и сказать тому, что он мировой мужик. Они ходят среди разномастной толпы приглашенных, и Тренер нежно удерживает его руку в своей, и ощущается это так правильно, что Рэй и не думает возражать или сопротивляться. Они улыбаются гостям и обмениваются любезностями (в основном это делает Тренер), и в какой-то момент какая-то пожилая леди, которая уместнее бы смотрелась в плюшевом кресле перед камином, чем здесь, спрашивает, пара ли они, и пока Рэй пытается максимально вежливо ответить, что это вовсе не её дело, Тренер просто коротко говорит "да", и притягивает его к себе. Праздник заканчивается далеко за полночь, гости расходятся, зал становится каким-то неожиданно пустым и гулким, и Рэй не узнает своего голоса, когда произносит: - Так значит, вместе? Тренер, разглядывающий какой-то замотанный в кучу оберточной бумаги свёрток, кивает. - Ты спал в моей кровати. Я спал в твоей кровати. Не думаю, что для тебя это ничего не значит, для меня это точно значит кое-что. Я не давлю и не жду, что ты вот сейчас вот кинешься признаваться мне в любви и планировать свадьбу, но... - у меня есть подарок, - торопливо перебивает его Рэй. - я не успел его красиво завернуть, все слишком внезапно случилось, но, надеюсь, тебе он понравится. Затем он лезет в карман и достаёт пару ключей. Протягивает их на ладони, и словно возвращает тот вечер, когда Тренер вручил ему ключ от зала. - Я не меняю код сигнализации потому что у меня её попросту нет, маленький ключ - от калитки в саду, большой - от самого дома. Целоваться в зале немного странно, но и правильно тоже. Точно так же, как отдавать ключ от дома, где ты так долго был один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.