ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Когда Тренер предлагает провести несколько дней на побережье, Рэй поначалу сомневается. Потому что апрель, в воздухе почти всю неделю висит неприятная морось, полно дел, и всё это вместе взятое совсем не располагает к поездкам куда-либо. Но полностью отмахнуться от этой идеи Рэй отчего-то тоже не может, и утро пятницы встречает укладывая необходимые для поездки вещи в дорожную сумку. Тренер обещал просто чудные выходные несмотря на погоду, значит, так оно и будет. В Борнмуте проливной дождь, который, кажется, не собирается прекращаться ни к вечеру, ни когда-либо еще, холодно и пустынно. Рэй поглядывает на затянутое облаками небо и плотнее запахивает пальто. Нет, он не сомневается, но всё-таки, может, стоит вернуться в Лондон... Тренер, словно поняв, о чем он размышляет, улыбается и говорит, что все будет путём. Затем подхватывает сумки, и Рэю не остается ничего другого, как следовать за ним. Рэй против спонтанных вылазок куда-либо еще и потому, что даже самые респектабельные гостиницы или коттеджи, сдаваемые в аренду могут неприятно удивить влажными простынями, мокрицами в ванной или проблемами с отоплением, но дом, выбранный Тренером, встречает их теплом и слабым ароматом лаванды. Рэй встряхивается, словно собака, разувается и отправляется исследовать его, чувствуя себя так, словно ему снова десять лет и они с мамой приехали к её знакомой в Корк. В том доме так же пахло лавандой и слегка поскрипывали деревянные полы. - Годится? - Тренер, внезапно появившийся сзади, заставляет Рэя вздрогнуть от неожиданности. - Извини, не хотел тебя напугать. Рэй машет рукой, мол, все в порядке, улыбается и кивает. Годится, еще как. И неожиданно сам для себя спрашивает, пойдут ли они сегодня к морю, будто это не он с пол часа назад ужасно хотел оказаться под какой-нибудь крышей и в тепле. Тренер косится в сторону окна, думает о чем-то и отвечает, что можно, почему бы и нет? Надо только переодеться во что-нибудь сухое, и, пожалуй, прихватить с собой термос. Море в сумерках кажется почти что чёрным, пляж предсказуемо совсем пустой, но это как раз то, что сейчас нужно. Потому что можно неспешно идти, полуобнявшись, чувствовать, как ноги слегка вязнут в песке, ощущать запах дождя и моря и наслаждаться всем этим. А еще покоем, который окутывает их обоих, словно одеяло. Рэй вдыхает поглубже, и не сомневается больше в том, что это действительно будут очень хорошие выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.