ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
- Приглядишь за пацанами пару дней? - говорит Тренер за завтраком, и Рэй прилагает все усилия, чтобы не поперхнуться чаем, глоток которого сделал до этого внезапного вопроса. - В смысле? - от неожиданности он даже не может точнее сформулировать все, что хочет сказать. Например, что понятия не имеет, как за кем-то приглядывать. Или что не уверен, что они разрешат это делать. Подаренная бейсболка, конечно, говорила о том, что с ним считаются, но всё-таки... И еще очень хотелось узнать, где Тренер будет пропадать эту самую пару дней, но получилось выдать только возмущенно-обескураженное "в смысле?" На удивление, Тренер его понимает. И, допив свой чай, обстоятельно отвечает на все незаданные вопросы. Как оказалось, его пригласили судить дружеский матч по боксу, ехать надо в Манчестер, а поскольку это закрытая школа для девочек (девочки тоже занимаются боксом, Рэй, не делай такое удивленное лицо, я знаю, ты выше стереотипов), взять с собой свою команду Тренер попросту не может. Оставить их совсем без присмотра он тоже не может, поэтому... - Да не переживай ты, они тебя боятся больше, чем ты их. "Ой, спасибо,"- думает Рэй. Он терпеть не может, когда его боятся, из-за страха люди становятся непредсказуемыми, подопечные Тренера непредсказуемы сами по себе, так что Рэй и предположить не может, что может выйти, если одна непредсказуемость наложится на другую. Утром в субботу он вместе с Карапузами провожает Тренера в Манчестер, и когда его фургон скрывается из виду, Рэй глубокомысленно произносит: - Итак. Что говорить дальше он понятия не имеет, поэтому молчит и смотрит на практически выстроившихся в шеренгу Карапузов. Те старательно отводят глаза. Рэй вспоминает, что вообще-то Тренер не проводил все выходные со своими подопечными, и это даёт слабую надежду, что и ему не придётся. Возможно, он просто вечером заедет в зал проверить, на месте ли он, возможно, даже самолично закроет, ну и решит пару организационных моментов, ничего страшного, он справится. Карапузы дружно кивают, когда он обрисовывает им план действий, неуверенно улыбаются на великодушно сказанное "будут вопросы, звоните", и они расходятся. До вечера, думает Рэй, ничего не должно случится, и отправляется домой. Праймтайм набирает его спустя полчаса и торопливо спрашивает, говорил ли что-нибудь Тренер по поводу прачечной или нет, потому что тут приехали и стоят, а свежие полотенца еще вроде как есть, и вообще из прачечной приезжают только по средам, совсем с ума все посходили. Затем ойкает, торопливо извиняется и вешает трубку. Видимо, выразительного молчания со стороны Рэя довольно, чтобы ситуация разрешилась сама собой. Он не успевает погордиться своими способностями разрешать все вопросы, не произнося ни слова, как Праймтайм ("делегировали его, что ли, для всех звонков", думает Рэй) набирает его снова. - Тут пришли и говорят, что если не сменить проводку, то половина квартала выгорит, а еще мы будем им должны, и... Да куда ты лезешь?! Рэй даже вздрагивает от неожиданного восклицания, потому что он-то никуда не лезет. "Разве что в отношения с отцом-одиночкой" - ехидно произносит внутренний голос. Праймтайм тем временем с упоением объясняет кому-то, насколько туп и он сам, и все его родственники, и Рэй бы даже послушал, но что-то подсказывает ему, что лучше ехать в зал. За оставшуюся часть субботы он отгоняет от зала еще один рейд пожарной охраны, слишком разговорчивого продавца сигнализаций и неестественно приветливых свидетелей Иеговы. Утром воскресенья Рэй просыпается с полной готовностью отражать новые набеги, и за завтраком отправляет Тренеру сообщение "как ты со всем этим справляешься вообще?" Получает в ответ "я не справляюсь" и фыркает. Само воскресенье выдается на удивление тихим, даже дешевые китайские электрочайники приходят предлагать в соседний паб, а не к ним, хотя Рэй, приехавший в зал на всякий случай, готов противостоять хоть продавцу чайников, хоть кому угодно.Он нехотя уезжает к себе, и остаток дня проводит, то и дело проглядывая на телефон, но тот молчит. А вечером ему внезапно звонит Эрни, и Рэй уже готов услышать что-нибудь в духе "как сделать так, чтобы было незаметно, что зал выгорел дотла", настолько Эрни неуверенно произносит "здрасьте" в трубку. - Мы, - говорит Эрни, - хотим посмотреть что-нибудь в зале. Приезжайте? Мы закажем пиццу... Пожалуй, думает Рэй, собираясь, пожалуй присматривать за кем-то вовсе не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.