ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Потолок в раздевалке обвалился утром понедельника - видимо, для того, чтобы сделать понедельник еще хуже. Перед этим телефон Тренера приказал долго жить, душ выдавал исключительно ледяную воду, а любимая кофейня оказалась закрыта то ли на переучёт, то ли на ребрендинг, один чёрт свой кофе он все равно не получил. И вот теперь еще и это, как вишенка на торте. Тренер задумчиво перекатывается с носка на пятку и закусывает губу. Хотя бы то хорошо, что утром в раздевалке никого нет - парни так рано не приходят, это его что-то дернуло появиться в зале до того, как в нем будет полно народу, разобраться в тишине с делами, которые до этого откладывались из-за нехватки времени. Что ж, он не доберётся до них и сегодня. Тренер тянется к карману, но вспоминает, что он без телефона, а значит, Рэю не позвонить. И не поныть о том, насколько все плохо, и как он хочет вечер воскресенья назад, когда не было никаких проблем, зато был домашний малиновый чизкейк и Окно во двор. Правда, Хичкока они так и не досмотрели, но не то чтобы кто-то расстраивался из-за этого. Он пинает кусок штукатурки и витиевато ругается. Нет, ну надо же было такому случиться... Парни деловито разгребают шкафчики, бросая опасливые взгляды на потолок, впрочем, это не мешает им не смешно шутить о том, что будет, если остатки потолка рухнут прямо вот щас, и Тренер вспоминает о припрятанной в кабинете бутылке виски. Пить до полудня вообще не вариант, и не в его характере, но и ситуация тоже нестандартная. Хотя нет, стандартная. Это просто он к ней оказался ни черта не готов. Тренер трет переносицу и перелистывает еще одну страницу потрепанного ежедневника. Список тех, кто мог бы помочь с ремонтом, и так не слишком обширный, редеет прямо на глазах - кто-то завален заказами, кто-то сменил номер, кто-то просто уже не занимается этим. Поставив мысленно галочку напротив пункта "обновить перечень подрядчиков", Тренер вычеркивает очередное имя и набирает следующий номер. Когда он доходит до конца списка, мысль о том, чтобы плеснуть виски в кофе кажется вполне себе уместной. Праймтайм, заглянувший в кабинет, бросает на Тренера короткий взгляд и вопросительно вздергивает брови, мол, ну как, порядок? Тренер мотает головой, Праймтайм выдаёт "да вот же дерьмо", и Тренер не может с ним не согласиться. Рэй появляется в зале ближе к обеду, и Тренер, который по одолженному у Эрни телефону пытается убедить плохо говорящего по-английски парня ("зато у него руки из нужного места, он моей бабуле в прошлом году пол так перестелил - закачаешься") приехать и оценить фронт работ, едва не врезается в него на полном ходу. Остановившись, подвисает ненадолго, пытаясь сообразить, что это Рэй тут забыл, они вроде как не договаривались увидеться днем, а потом до него доходит - он же без телефона, и если Рэй звонил или писал ему... Вот чёрт. - Все в порядке? - спрашивает Рэй, не тратя время на приветствия, и Тренер просто берет его за руку и ведёт за собой. Рэй смотрит на потолок и молчит, и вид у него такой, что он вот-вот засучит рукава, потребует стремянку и полезет наверх. Случись это на самом деле, Тренер бы даже не удивился, потому что с Рэем никогда не знаешь, чего ожидать. Но вместо этого Рэй достаёт из кармана пальто телефон, молниеносно отстукивает кому-то сообщение, а затем говорит, что ему пора, и что он ждёт Тренера к ужину. И уходит также неожиданно, как и появился, Тренер ему даже "до скорого" сказать не успевает. Мэл просовывает голову в кабинет, и вид у него весьма обескураженный. - Там это, - говорит он, и Тренер готовится услышать ''там вообще все обвалилось", потому что выглядит Мэл именно так - Там пришли, просят выйти, поговорить. Тренер вздыхает и идёт за ним, гадая на ходу, кому там неймется - вроде всех обзвонили, предупредили, что тренировок пока не будет... И застывает, глядя на деловито снующих по его залу людей в строительных комбинезонах. Один из них, отделившись от остальных, подходит к Тренеру и коротко, почти по-военному, рапортует: - Нам понадобится дня два, максимум, три, и все снова будет в порядке. Тренеру кажется, что он слышит пение ангелов. - Это очень здорово, - говорит Тренер, как только Рэй угукает в трубку - Но ты не должен был, я почти договорился со знакомым Эрни, и... - Просто "спасибо" подойдёт, - смеётся Рэй, и Тренер чувствует себя хорошо впервые за этот очень долгий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.