ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
- Знаешь, чем меня так раздражает большинство кулинарных книг? Тренер вздрагивает от неожиданности и моргает, оборачиваясь на Рэя. Вопросительно вздергивает брови, чем же, мол, но Рэй сосредоточенно разглядывает какой-то рецепт и не смотрит на него. Ладно. Тренер возвращается к тому, от чего его отвлекли так неожиданно, и, стоит признать, интригующе - к выбору подходящей для четырехлетки книги сказок. Кто бы знал, что это будет так непросто... Праймтайм подходит к нему днем, как-то смущенно смотрит и неожиданно спрашивает: "чем можно занять ребёнка, чтобы никуда не лез и под ногами не путался?" Тренер выдает глубокомысленное "эээээ", а затем требует подробностей. Оказывается, кузина Праймтайма приезжает в Лондон навестить подруг, приезжает не одна, а с дочкой, которую и хочет Праймтайму на день вручить.Если бы Тренер мог с ней поговорить, он нашёл бы как минимум десять доводов в пользу того, отчего это очень плохая идея, но он не может этого сделать, а значит, в его зале завтра целый день проведёт четырёхлетка. Идея купить книгу сказок возникает у него сама собой, поэтому вечером он, прихватив с собой Рэя, зависает у книжных полок в магазинчике рядом с залом. Выбирать книжный магазин респектабельнее у него нет ни времени, ни сил, к тому же найти что-нибудь подходящее, как он думает, можно и здесь. Но он трижды обшаривает полки и не находит ничего, кроме уймы раскрасок и стопки глуповатых стихов, которые вряд ли заинтересуют четырехлетку, Бог с ним, думает Тренер, на месте разберёмся. Тем более что Рэй задаёт странные вопросы и явно хочет домой. - Так что там не так с кулинарными книгами? - спрашивает он на обратном пути, и Рэй точно так же, как и он сам в книжном, вздергивает брови, а потом коротко смеётся, вспомнив. -У них невнятные формулировки. Ну, знаешь, все эти "соль по вкусу", или " чашка сахара, чашка муки". Откуда они знают, какие у меня дома чашки, и насколько солёной я предпочитаю еду? Тренер только хмыкает, потому что иногда Рэй говорит что-нибудь такое, с чем можно не согласиться и поспорить, но ему не хочется делать ни того, ни другого. У людей бывают пунктики на тот или иной счёт. На следующее утро он между заехать в еще один книжный и поспать подольше выбирает второе, потому как ответственность - ответственностью, но это всё-таки Праймтайм должен переживать из-за того, как будет возиться с ребенком, никак не он. К тому же Рэй первую половину дня проводит дома, и этим тоже стоит воспользоваться. По пути в зал Тренер решает уточнить кое-что и отправляет Рэю сообщение "если кулинарные книги тебя так разочаровывают, то откуда ты берёшь рецепты?" Ответ приходит через час, за который он уже дважды мягко, но настойчиво выдворяет с ринга малолетнюю праймтаймову родственницу, за которой, как оказывается, никто толком и не следит. Сюрприз-сюрприз. "Они семейные" пишет Рэй, и Тренер внезапно чувствует себя донельзя польщенным. Ну, знаете, когда для тебя готовят по фамильным рецептам это кое-что да значит. От размышлений о кулинарных традициях его отвлекает возглас "Народ, ну чей ребёнок!", и Тренер, закатив глаза, в очередной раз отправляется в сторону ринга, про себя костеря Праймтайма и почти всю его родню. Курьера, растерянно бродящего по залу, он замечает не с первого раза - потому что не зал уже, а проходной двор, кто хочет, тот и шарится, никакого порядка. В привезeнном пакете - шоколадное печенье и том ирландских сказок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.