ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Матушка Рэймонда иногда говорила: "даже в плохом всегда можно найти хорошее. Если постараться, конечно". Например, ты заболел и не попал на вечеринку по поводу дня рождения, на которую ну очень хотел попасть. Плохо? Вроде бы еще как, но если подумать, что тем самым ты избавлен от участия в дурацких конкурсах и тебе не придется играть в Монополию, к которой именинник имеет необъяснимую слабость, все вроде как вполне себе сносно. Маленький Рэймонд почти всегда пропускал эту мудрость мимо ушей, потому что считал, что торт и веселье стоят того, чтобы потерпеть из-за них некоторые неудобства, взрослый Рэймонд вспомнил о ней впервые за много лет, когда вся неразбериха с затеей продажи бизнеса Микки свела его с Тренером. А затем произошло кое-что, и Рэй вспомнил о ней еще раз. Посреди перегруженного до изнеможения делами и поручениями дня Рэй отстучал сообщение Микки, а вечером тот, задумчиво оглядев его с ног до головы, произнес: - Завтра можешь не приходить, у тебя три... нет, четыре дня отпуска. На неделю отпустить не могу, сам понимаешь. Рэй нахмурился и попытался незаметно ущипнуть себя, потому что Микки Пирсон, вдруг заговоривший об отпуске - явление практически нереальное. Да через офис единорог скорее пробежит, чем Микки заговорит о том, что можно выдохнуть и провести некоторое время в своё удовольствие. Однако единорога видно не было, а вот Микки - он был. Стоял напротив и все так же смотрел на Рэя, задумчиво и обеспокоенно самую малость. - Я могу узнать, почему? В смысле, тут полно дел, и... Микки кивнул, полез в карман пиджака, и, вытащив телефон, поинтересовался: - Тебе ничего в нашем сегодняшнем обмене сообщениями не показалось странным? - дождался, пока Рэй покачает головой, и продолжил: - В три часа я написал тебе: "Давай переедем", и знаешь, что ты ответил? "Давайте, а кого?" И не придумай говорить, что это Т9, все равно ведь не поверю. Рэй моргнул пару раз и попытался улыбнуться. Пожалуй, стоило сказать что-нибудь, например, "надо же, как интересно получилось", чтобы хоть как-то спасти ситуацию и не выглядеть полным идиотом, но Микки, не дожидаясь какой-либо реакции, убирая телефон обратно, произнёс: - Я в другое место перебраться хочу, Рэй. Попросторнее. И именно это и хотел с тобой обсудить. Но явно не сейчас, у тебя какое-то маньячное настроение. Отоспись и возвращайся. Тренер воспринимает известие о внезапных выходных с большим энтузиазмом, и, как оказывается, у него даже есть идея, как их можно провести. Если Рэй, конечно, никаких планов не имеет и не против. Рэй совершенно точно не против, ему вообще как-то странно вдруг, посреди недели, ничего не делать, поэтому он даёт Тренеру полный карт-бланш. И когда они оказываются в аэропорту Дублина, совершенно не жалеет об этом. Он не первый раз в Дублине, Микки имеет дела и связи по всему миру - иногда кажется, что и за его пределами тоже, но это впервые, когда не нужно никуда бежать и что-то спешно делать. Это впервые, когда он может отключить телефон со спокойной душой. И совершенно точно впервые, когда ему очень нравится человек, в компании которого он собирается эти несколько дней провести. Тренер, как оказывается, не имеет четкого плана насчет того, что они будут в Дублине делать, он просто говорит "отдыхать", и Рэю нравится, как это слово звучит. Половину дня после перелёта он отсыпается - то ли дублинский воздух на него так влияет, то ли ещё что, но спит он хорошо и крепко, а проснувшись чувствует себя отдохнувшим. А еще - ужасно проголодавшимся, и когда Тренер слышит об этом, то говорит: "пойдём", и Рэй идёт. Они ужинают в какой-то крохотной забегаловке, где тесно и жарко, и народу столько, что не протолкнуться, и где готовят вкуснейшую жареную рыбу с картошкой, самую вкусную в его жизни. Еще там подают двойной шоколадный стаут, и горчинка, обещанная в послевкусии, ощущается в поцелуях, когда они бродят по тёмным ирландским улочкам. Три дня - не много и не мало, их хватает на то, чтобы выспаться, обследовать несколько книжных магазинов, один раз хорошенько напиться, дважды вымокнуть, попав под совершенно неожиданный ливень, попасть на спонтанный уличный концерт, увидеть пять радуг в один день и целоваться без счёту. Возвращаться в Лондон совершенно не хочется, но Тренер крепко держит его руку в своей, и это помогает вспомнить про то, что в плохом всегда можно найти хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.