ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
- Что ж, выглядишь ты лучше, чем я успел себе представить, пока добирался сюда, это радует, - произносит Рэй, стоит ему перешагнуть порог квартиры Тренера и ощупать того взглядом с ног до головы. - Я тебя разбудил? Тренер, и вправду всклокоченный после сна, только машет рукой, пустое, мол, ничего. - Я звонил, но ты не брал трубку, а когда приехал в зал, тебя там не было, и твои парни какие-то мрачные, так что я... ну знаешь, я и правда переживать начал, что что-то не так. - Да я просто лодыжку подвернул, - фыркает, не удержавшись, Тренер. - А они там всполошились, как будто что-то страшное, слава Богу, никому из них в голову не пришло меня с места на место на руках таскать, хотя судя по их лицам, им очень этого хотелось. - И правда хорошо, что этого не случилось, - кивает Рэй и добавляет, чуть помедлив: - они бы тебя точно уронили по пути несколько раз. И Тренер совсем не уверен, насколько сказанное может быть шуткой. Он ковыляет следом за Рэем на кухню, чувствуя себя неловко. И потому что, вернувшись из Корка, не позвонил сразу. И потому что, оказавшись дома, отсыпался большую часть времени, решив, что раковина, забитая грязной посудой, сможет и подождать. Рэй, оказавшись на кухне, первым делом эту гору посуды и видит, оглядывается на смущенного Тренера, произносит "ясно" и начинает расстегивать манжеты. Тренер даже "погоди, ты же не собираешься" выговорить не успевает, как Рэй включает воду. Он деловито моет скопившуюся посуду, а Тренер все смотрит и смотрит на него, и, видимо, Рэй чувствует этот взгляд, потому что, не оборачиваясь, произносит: - Это всего лишь посуда. Ничего такого. Да, думает Тренер. Но это ты моешь мою посуду стоя на моей кухне. И вот это точно не похоже на "ничего такого" - Расскажешь, как вы съездили? - спрашивает Рэй, ополаскивает чашку с узором из дубовых листьев и, повернувшись к Тренеру, добавляет: - или я узнаю у парней, но тогда, боюсь, мне придётся делить услышанное минимум на два. Тренер согласно хмыкает и рассказывает. И про то, как они битый час простояли в пробке из-за какой-то аварии, и он, почти вышедший из себя, хотел плюнуть на все и вернуться назад, и про бой - "такой красивый, Рэй, парни так чётко все сделали, жаль, что тебя там не было", и про то, как наступил на какую-то склизкую гадость впотьмах, и вот результат. Рэй слушает, не перебивая, и только когда Тренер замолкает, произносит: - Ты мог бы мне всё-таки позвонить, я бы встретил и помог с вещами. И, может быть, даже донес бы тебя на руках до дома. И уж точно бы не уронил по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.