ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- Ты так хорошо копаешь, Рэй, как будто всю жизнь копал. Как будто у тебя огород за домом, или что-нибудь вроде того. Микки сидит на капоте внедорожника, закинув ногу на ногу, курит и болтает не затыкаясь. Рэй старается не обращать на него внимания, думая о чем-нибудь отвлеченном. Например, действительно об огороде, который мог бы у него быть. С теплицей и помидорами какими-нибудь. Что там еще обычно нормальные люди сажают? Нормальные люди - это явно не про него. Потому что нормальные люди не работают на таких, как Микки, и уж точно не отправляются на ночь глядя куда-то под Бирмингем, прихватив с собой лопату и фонарь. Нормальные люди в это время спят, одни или со своей второй половинкой, а не перекапывают здоровенный пустырь размером с три футбольных поля. - Он мог бы как-то поконкретней обозначить место, где зарыл мои бабки, не находишь? - Микки закуривает еще одну сигарету, ведёт простреленным накануне плечом и ругается сквозь зубы. - Нервные все пошли какие, сразу палить, нет бы поговорить по-человечески... Ага, думает Рэй, прекращая копать и выдыхая. Все нервные, один ты себя умеешь в руках держать, и дырка у тебя в плече именно поэтому, что ты такой спокойный, и со всякими подозрительными личностями ты тоже не связываешься, и... Телефон в кармане джинсов пиликает оповещением пришедшего сообщения, видимо, у Банни, который остался в Лондоне наедине с мистером Эбернети, так неосмотрительно попытавшимся напарить Микки, появилась дополнительная информация, где копать. Рэй морщится, достаёт телефон, и слава всем богам, это действительно так и есть. Микки перечитывает сообщение ещё раз и фыркает. - Встать на плоский зелёный камень лицом на северо-запад, отсчитать двадцать шагов... Да он романтик, ты только послушай, как это звучит, Рэй, будто бы что-нибудь из романов Стивенсона. Наверное, он в детстве книжки хотел писать. Или быть пиратом. "Жаль, что стал в результате конченным мудаком", думает Рэй, отправляясь к здоровенному плоскому камню посреди пустоши. Он отсчитывает двадцать шагов, втыкает лопату в землю, слышит "у моей бабки был огород, я тебе когда-нибудь про это рассказывал? Нет? Так вот...", стискивает зубы покрепче и начинает копать. К счастью, в этот раз долго копать не приходится, лопата задевает какой-то баул, и Микки, словно почувствовав это, мигом оказывается рядом. - Какой же болван, ты только посмотри... Чем ему банковская ячейка не угодила, он же бухгалтер, что за херня?! Рэй молчит, думая, что херня - это еще мягко сказано. Хотя это же не Микки тут до посинения копал. Когда он видит свет в гостиной своего дома, то думает, что что-то еще случилось, потому что на часах - четыре утра, и все нормальные люди в это время еще спят. Но, видимо, Тренера тоже нельзя к нормальным людям отнести. - Я,- говорит Тренер, помогая Рэю стянуть куртку и коротко целуя его, уже мало что соображающего от усталости, - как раз набрал ванну. Подумал, лишним не будет. Вы нашли то, что искали? Рэй угукает, утыкается Тренеру в плечо и замирает, чувствуя, как его аккуратно гладят по спине. - Ты бы завязывал со всем этим, Рэй, - мягко говорит Тренер некоторое время спустя, не прекращая поглаживать его по спине и плечам. - Ну, или хотя бы подумал о том, чтобы завязать. Рэй чувствует себя вымотанным настолько, что даже говорить ничего не хочет, только кивает. Пожалуй, это и правда стоит сделать. Стоит завязать, чтобы был дом с огородом на заднем дворе, с теплицей, помидорами и всем таким. Как у нормальных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.