ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
В баре полумрак, душно, полно народу, и откуда-то сверху доносится монотонно-раздражающее "тунц-тунц-тунц-тунц". Тренер здесь всего с четверть часа, а у него уже начинает дергаться глаз, и он представить не может, каково здесь Рэю. Рэю, которого еще нужно найти. Рэй пишет "забери меня, пожалуйста, я потом все объясню", и скидывает адрес, куда нужно приехать. Тренер отправляет в ответ лаконичное "буду через час", и больше сообщений не приходит, видимо, Рэй не против подождать. Тренер чувствует некоторое волнение весь этот час, потому что он знает тот бар, и публику, которая там ошивается, и Рэй, конечно, большой мальчик и сам может за себя постоять, в этом Тренер не сомневается ни разу, но... Но. Тренер находит Рэя за самым дальним столиком, с ним все в порядке, по крайней мере, на первый взгляд, но когда Рэй смотрит на него и улыбается, Тренер понимает, что тот прилично пьян, и это даже странно, потому что он его ещё ни разу таким не видел. Выпивший Рэй очень разговорчивый, причем говорить он желает на весьма неожиданные темы, это Тренер понимает, когда его спрашивают, опасно накренившись в его сторону вместе со стулом, что он думает по поводу исхода евреев из Египта, и была ли вся эта история с Моисеем хоть сколько-нибудь правдой или нет. Гораздо больше, чем евреи, Тренера интересует, как Рэй вообще оказался здесь и почему он здесь в таком состоянии. Он смутно догадывается, что это в очередной раз связано с делами Микки, но расспрашивать Рэя о чем-то сейчас - так себе идея. Не дождавшись ответа на свой вопрос о ветхозаветных евреях, Рэй почти что ложится грудью на стол и доверительно сообщает: - Я не был в подобных заведениях лет с двадцати, представляешь? И тут ничего не изменилось! - и смеётся, будто только что услышал самую смешную в его жизни шутку. По дороге домой Рэй путано пересказывает ему истории из своих походов барам, то и дело перебивая самого себя и пускаясь разглогольствовать на такие темы, в которых и трезвому-то не разобраться. Тренер старается не отвлекаться от дороги и чертовски жалеет, что поехал забирать Рэя на своем фургоне, а не вызвал такси. Потому что обнимать Рэя за плечи на заднем сидении и слушать невнятные, но захватывающие истории было бы гораздо приятнее. Утром от былой говорливости не остается и следа, Рэй тихий, хмурый, и, судя по напряженным спине и плечам, ненавидит почти все живое. Тренер опускает перед ним кружку свежесваренного кофе и получает взгляд "ты один меня не бесишь в этом отвратительном мире" Кофе они пьют в полной тишине, затем Рэй произносит: - Если вчера я делал или говорил что-то странное, просто забудь, хорошо? Это всего лишь неудачно выбранное для переговоров место и неудачно выбранные люди, которым кажется подозрительным, если ты не пьёшь вместе с ними. Отвратительно. - он крепко сжимает виски и хмурится. Тренер кивает, договорились, мол, но при этом он уверен, что не позволит себе забыть ни минуты из вчерашнего вечера. К тому же он никого не обманет, если будет помнить и те разговоры, и смех, и неловкие, но очень нежные касания, и поцелуй, которым Рэй наградил его, когда они добрались-таки до дома. Потому что ничто из этого не было странным. А вот восхитительным определенно точно было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.