ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Если пацаны в зале, но их особо не видно и не слышно, значит, на горизонте маячит что-то такое... Не кабздец, но похожее. Тренер знает об этом не понаслышке. Поэтому когда в пятницу его подопечные изо всех сил стараются не попадаться на глаза, не орут, выясняя, кто из них в чем-то облажался и не слоняются по залу без дела, таращась на новичков, Тренер понимает - тут что-то не то. Особо отчётливо он понимает это, когда краем глаза замечает Праймтайма, крадущегося - иначе и не скажешь - в сторону раздевалок. Вид тот имеет несколько смущенный, и явно несёт что-то за пазухой, и это настораживает более чем. Тренер еще раз объясняет кому-то из новичков, что не стоит махать руками, словно ветряная мельница, когда наносишь удар, и торопливо идёт следом за Праймтаймом. Когда он появляется в раздевалке, парни стоят кружком и сосредоточенно смотрят на что-то у их ног. - Я бы взял, - тянет Эрни, - но у тетки аллергия на шерсть. Думаю, она тогда точно выставит её. Да и меня с ней вместе, за компанию. - Можно попытаться в приют какой пристроить, - отзывается Мэл, - Там явно будет лучше, чем на улице. Правда, в приюте не сильно весело, но хотя бы под присмотром будет. - А Мэггзи не вариант, она и так уже забрала у нас четверых собак и ту кошку с приплодом, совестно ей кого-то еще предлагать. Парни задумчиво кивают, продолжая таращиться на что-то внизу. Вернее, на кого-то, раз уж речь зашла о приютах, понимает Тренер. Он аккуратно подбирается ближе, никем не замеченный, произносит: "что тут у вас?", парни оборачиваются, как по команде, и выражение лиц у них такое, что он очень жалеет, что не прихватил с собой фотоаппарат. На полу сидит собачка. Небольшая, и Тренер затрудняется сказать, какой она породы. Выглядит она невозможно забавно, будто в ней намешано пять-шесть разных мастей. Собачка тявкает и начинает стучать по полу хвостом так, что кажется, он того и гляди сломается. Затем, видимо, решив, что хватит с Тренера внимания, возвращается к разложенному на газете угощению. - Мы не сможем её оставить, парни, вы ведь понимаете? Он спрашивает это чисто для проформы, потому что не понимай они - не говорили бы о приюте или том, кто может взять собачку себе. Тренер присаживается на корточки и гладит её, треплет за ушами, закусывает губу. К залу время от времени прибивалась какая-нибудь живность, которую так же кормили, заботились о ней все вместе, а затем пристраивали кому-нибудь, но тут парни правы, список желающих действительно подсократился. Рэй приезжает вечером в зал поразмяться, заглядывает в кабинет и не может сдержать удивленного восклицания, заметив собачку, что дремлет в коробке рядом со столом. Немного мнется, затем наклоняется над коробкой. - Еще ни разу не доводилось видеть здесь кого-то из ваших общих питомцев, только слышал о них. Тренер рассеянно кивает. Он уже обзвонил несколько приютов, выслушал в каждом из них вежливый, но непреклонный отказ, и понятия не имеет, что делать дальше. - Какие-то проблемы? - Рэй, прекратив разглядывать спящую собаку, смотрит уже на него, и Тренер думает сначала сказать "да нет, все в порядке", потому что грузить Рэя пристройством живности совсем не хочется, у того и так неделя выдалась не из лёгких, но не может, потому что какие ж это тогда отношения, если врёшь, без разницы, как - по-крупному или в мелочах. Поэтому он по-быстрому рассказывает о том, что они, кажется, исчерпали свои ресурсы желающих приютить очередную собаку или кота, и что приюты не слишком рады новым постояльцам. Рэй, который на время рассказа снова наклоняется над коробкой и аккуратно гладит спящую собаку по голове, произносит: - Это, конечно, нехорошо... Но, знаешь, я всегда хотел собаку. И, если ты не против, мог бы забрать эту. Вернее, мы бы могли забрать её себе. Отвезешь нас после тренировки домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.