ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
К концу недели приходят грозы. Когда Рэя накрывает первой из них, он даже рад - перед этим парит немилосердно, он чувствует себя паршиво и при любой возможности ополаскивает руки и лицо, хотя особого облегчения это не приносит. Даже кондиционеры, установленные в офисе Микки, не помогают, воздух все равно кажется Рэю душным и липким, каким-то грязным. Так что когда он слышит первые раскаты грома - тихие, вкрадчивые, даже не верит. Думает, что это и не гром вовсе, мало ли шума вокруг, с которым можно его спутать. Но гром не прекращается, он звучит все сильнее и сильнее, вдобавок поднимается ветер, а вслед за этим, словно по волшебству, начинается дождь. Рэй без зонта, до машины так сразу и не доберешься, и он стоит под козырьком книжного, курит и смотрит на дождь. Заходить в магазин не хочется совершенно, там душно и полно народу. Да ему и не хочется внутрь, смотреть на дождь и ни о чем не думать гораздо приятнее. Гроза заканчивается так же внезапно, как и началась - вот небо затянуло чернильными облаками, ветер пытается оборвать маркизы над окнами магазинчика напротив, дождь лупит так, что никакой зонт не спасёт, а вот все снова тихо и мирно, и о грозе напоминают разве что мокрые витрины да лужи на асфальте. Воздух снова становится тяжёлым и липким, люди, пережидавшие грозу, начинают выходить из книжного, проходят мимо, задевают Рэя плечами, смеются и говорят-говорят-говорят... Он досадливо морщится и спешит к машине. Вторая гроза застигает его на подъезде к Лондону. Небо заволакивает тучами, молния расчерчивает его над дорогой так неожиданно, что Рэй вздрагивает и едва не выпускает руль. Ругается негромко, но он мог бы и в голос кричать, все равно бы никто не услышал - и потому, что он едет один, и потому, что раскат грома заглушает и шум дождя, и шум дороги. Приходится припарковаться рядом с заправкой, заходить внутрь не тянет, поэтому Рэй опускает окно и прикрывает глаза. Кажется, он ненадолго засыпает под шум дождя, потому что когда какая-то пожилая леди в нелепых кудряшках высоким голосом спрашивает: "сэр, Вы в порядке? Сэр?" Рэй распахивает глаза и снова ругается. И на этот раз гром не мешает расслышать его слова. Старушка отшатывается, осуждающе поджимает губы и убирается восвояси. А нечего вот так вот лезть, мстительно думает Рэй, поворачивая ключ в замке зажигания. Совесть его совсем не мучает. Третья гроза начинается ночью. От очередного раската грома Рэй вздрагивает и просыпается. Промаргивается, аккуратно, чтобы не разбудить Тренера, выбирается из кровати и идёт вниз. Ему хочется выйти в сад, может быть, даже хорошенько вымокнуть под дождём, который вовсю стучит по подоконникам. В саду темно, прохладно и пахнет мокрой травой. Рэй кутается в прихваченную на ходу ветровку и смотрит вверх, запрокинув голову. - Из-за грозы не спишь? - Тренер подходит сзади, совсем не слышно, но Рэй не вздрагивает отчего-то, хотя вопрос раздаётся внезапно. Тренер вкусно зевает, прикрывая рот ладонью, передергивает плечами, когда небо над ними озаряется еще одной молнией, и говорит: - Наверное, стоило прихватить зонт... Хотя дождь тёплый. Рэй кивает, не глядя протягивает руку, переплетает пальцы Тренера со своими и вздыхает. Дождь и вправду тёплый, и уходить в дом совершенно не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.