ID работы: 9232035

Hotellus Eviction

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7: Связь

Настройки текста
Прошло какое-то время, прежде чем Кацуки взял себя в руки и с трудом поднялся на ноги. Он ввалился в ванную и начал вновь отдирать выведенную маркером цифру с руки. Кожа горела от усилий, но ему таки удалось избавиться от чёрных следов на запястье. Стоило бездумно подсунуть всю ладонь под горячую воду в умывальнике, как он с рыком отшатнулся. Бакуго уставился на свои руки, словно впервые замечая несколько небольших ожогов. Никогда ранее он не ощущал последствий от использования причуды, кроме через мышцы и суставы. Здесь же по какой-то причине невосприимчивость тела к собственной причуде сходила на «нет», и Бакуго совсем не обрадовался такому открытию. Ему опять вспомнился отец Деку. От поочередной смены обстановки двоилось перед глазами. Ноги слегка покалывали от суховатой травы из видения. Он по привычке попытался вытереть выступивший от волнения пот об штаны, как вдруг нащупал в кармане телефон. Не веря своим глазам, Кацуки схватился за него, как за последнюю надежду. На экране высветились цифры, указывающие на шесть часов после полудня. Время остановилось. У него не было шанса потратить его зря. Одной из первых, по идее, должен был высветиться номер матери, но Бакуго, прикинув, решил позвонить Киришиме, зная, что он куда быстрее отреагирует на всю ситуацию, чем вся его семья… С Эйджиро даже оставался шанс избежать лишнего волнения. Кацуки открыл список контактов, и обнаружил в нём лишь один неизвестный номер. Удивился, но таки нажал на «вызов». Несколько мучительно долгих гудков спустя, из динамиков наконец зазвучал голос. — Да? Кто это? Бакуго инстинктивно сбросил. Ранее он ни в чём так не был уверен, как в том, что ещё после выпуска удалил обладателя голоса из своих контактов. Это был самый лучший и одновременно наихудший из вариантов. Пришлось как следует постараться, чтобы запихнуть гордость куда подальше. Даже если это и была очередная уловка, он всё равно должен был попытаться, потому вновь начал вслушиваться в длинные гудки. — Да что вам нужно? — теперь уже возмущённо вопрошал человек на другой линии. — Это я, чёртов задрот! — закричал Бакуго. — Каччан?! — не отставая от него по громкости, отозвался Мидория. На зов Изуку что-то болезненно откликнулось в груди. Говорить с ним хотелось всё меньше и меньше. — Да, я же уже сказал! Мне… — просьбу о помощи было выдавить даже сложнее, чем сок из-под пресса для чеснока. — Я в отеле «Долфин», немедленно пришли кого-нибудь, я не могу выбраться из чёртового номера! — Какого номера? Что ты там делаешь?! — Номер 409! Замешкаешься — я тебя нахрен убью… Или скорее, убьют меня. — Что? — последнее особенно хорошо подействовало на Изуку. — Жди, я скоро! Бакуго оторвал телефон от уха, ведь на другом конце раздались пренеприятнейшие помехи. — Эй, задрот, ты меня слышал? Отель «Долфин», номер 409! — Да, я отвлёкся на поиск адреса. Я сейчас в другой части города, но дорога в худшем случае займёт около десяти-пятнадцати минут. Бакуго не удивился, ведь и сам не понаслышке знал, какую скорость теперь мог развивать Мидория. По крайней мере, теперь его шансы выжить повысились на какие-то жалкие несколько процентов. — Как ты там оказался? Если тебя не заставляют всё это говорить, у тебя наверняка свободны руки… И почему ты позвонил именно мне? Бакуго опасливо пересёк комнату и присел в углу, откуда просматривалась комната и все входы-выходы. Он не мог внятно ответить ни на один вопрос. Каждый студент Геройской Академии, если не каждый житель в стране — все прекрасно знали номер экстренной геройской службы… Но разве мог бы кто-то отреагировать на всё с той же быстротой, с какой это сделал бы Деку? Даже Киришима, однако, не шёл вровень с этим м… — Каччан, ты здесь?! — прервал его дрогнувший голос Деку. — Да, — хрипло ответил ему Кацуки и прикрыл рукой рот от смешанных чувств и лёгкой тошноты. Тяжёлые последствия после пережитых воспоминаний, наконец, понемногу отступали, и он даже позволил себе капельку расслабиться. Малейшая связь с внешним миром, даже если и через глупого Деку, невероятно успокаивала его после всего пережитого. — Прости, пожалуйста. Я и не подумал, что тебе может быть неудобно сейчас говорить. Просто я… Так давно в последний раз слышал твой голос… «Хотелось бы и мне сказать тоже самое», — едва не произнёс Кацуки вслух, но вовремя скорчил физиономию чистого отвращения из-за слащавости, засквозившей в их диалоге. — Самому не верится, — отрезал Бакуго, и между ними вновь воцарилась тишина. Кацуки вслушивался и живо представлял, как Изуку, используя причуду, в несколько прыжков миновал сейчас целые кварталы. Мидория молчал, и Бакуго был даже благодарен, что тот перестал расспрашивать его прямо на ходу… А затем Деку сделал только хуже: чтобы сбавить напряжение и неловкую паузу, начал сквозь бубнёж что-то напевать. — A catchy tune leads a way to life… — раздалось скомканное из трубки, и Бакуго едва не вскочил на ноги. — For those still here for fun. — Откуда ты знаешь эту чёртову песню, Деку? — заорал Кацуки что есть мочи, ощущая новый прилив болезненных воспоминаний, а голоса меж тем уже смешались в его голове.

And heaven flirting wildly With someone's lack of faith

Бакуго с большим усилием нажал на «сбросить», пассивно наблюдая, как тотчас поплыла перед глазами комната. Он крутит головой, пытаясь избавиться от знакомых уже галлюцинаций, и замечает совсем рядом с собой Деку. Деку, что должен быть сейчас в нескольких километрах, но оказывается непозволительно близко. Они сидят на траве, облокотившись о дерево, и Кацуки с трудом сдерживается от того, чтобы отодвинуться. Всматриваясь в школьную одежду, он прикидывает, что им обоим сейчас лет двенадцать-тринадцать. И в тот момент, когда Бакуго это понимает, Деку вдруг начинает тихо напевать, как и секундами ранее. — Цепляющий мотив ведёт по жизни тех, кто ещё здесь веселья ради… И хочется посмеяться его странному переводу, но что-то внутри перехватывает. Как будто ударили под дых. — Какого чёрта ты вечно поёшь эту песню? — вырывается у Бакуго, но Деку даже не дёргается от его грубого тона. — Она… Так сильно нравилась папе, — тихо шепчет Изуку. — И теперь, когда я взялся за её перевод… Я вижу в ней так много смысла. Бакуго прислушивается к себе, к словам Изуку, и понимает, что всё уже произошло… Отец Мидории уже мёртв, а они оба ужасно измотаны пережитым… Бакуго вдруг осознал, что был ужасно глуп, когда полагал, что именно ему пришлось труднее всех. Их обоих ужасно клонит в сон. Кацуки сверлит взглядом зелёную макушку и аккуратно, ужасно медленно протягивает к ней свою мозолистую руку. Сомневаясь. — А небеса безудержно флиртуют с теми, кто слаб в вере… — со вздохом заканчивает Изуку куплет и вздрагивает от подступающих к горлу рыданий. Бакуго осознал себя с протянутой в пустоту комнаты рукой. Он так и не коснулся чужих волос: может, сейчас это и не было ничем, кроме внушаемых галлюцинаций, но ранее эти события совершенно точно имели место быть. Каждое воспоминание, каждый куплет — выворачивали его наизнанку, меняя угол восприятия и переворачивая весь мир вверх дном. Его нарочно доводили до исступления и эмоционального истощения, но Бакуго уже перестал задумываться, почему он всё это видел. На секунду ему и в самом деле показалось, что под рукой он сможет ощутить мягкость зелёных кудрей. Кацуки вновь взял в руки телефон, начал набирать всё тот же номер. Ему срочно нужно было услышать чужой голос, убедиться, что ещё есть шанс не закончить в этом номере, как все предыдущие постояльцы. Мысли о Деку, совершенно противоположные, сталкивались друг с другом, смешивались в одну кашу неудовлетворённых порывов: набить морду, поговорить, а затем вновь набить морду. Всё пережитое отчего-то крутилось вокруг одного только Изуку, опять, как и всю грёбанную жизнь, что не могло не сводить с ума. Раньше он думал, что Деку будет последним, к кому он обратится за помощью… Теперь же Бакуго, затаив дыхание и с замершим сердцем выжидал ответа на свой звонок. В гостиной, где всё ещё находился Кацуки, неожиданно зазвонил непримечательный настенный телефон. Бакуго ещё плотнее прижал к уху мобильник, но всё-таки поднялся. Как ни странно, воспоминания не раскачали его самочувствие также сильно, как в первый раз, и он вполне себе мог прямо стоять на ногах. «Чёрта с два я поддамся», — подумал он, но всё же снял трубку, дабы больше не слышать раздирающую его уши трель. Гудки из собственного мобильника тут же затихли, и Бакуго переключил всё внимание на него. — Эй, Деку! Ты уже где? — …где? Бакуго оторвался, опасливо поглядывая на трубку стационарного телефона, но продолжил. — Да, тупой ты имбецил, где ты? — Да, тупой ты имбецил, где ты? — одновременно прозвучали его же слова из белой трубки настенного телефона так, что Кацуки уронил свой собственный. Последняя надежда очень быстро утонула в нахлынувшем потоке безысходности. И всё же Кацуки сжал трубку скорее от гнева, чем от отчаянья. — Нахуя вам это нужно?! Отвечайте! Какое-то время он вслушивался в тишину, следил за неподвижными стенами, иногда улавливая странную рябь на обоях, пока на другом конце не начала нарастать уже знакомая мелодия, и очередной куплет:

Market selling answers Wrapping up your wish

В этот раз Бакуго твёрдо решил не прерывать звучание, пусть с каждым словом, каждой нотой, кто-то извне стремительно выкручивал бегунок на полоске яркости.

Have a dream for breakfast And another one for life

Бакуго вцепился в стену, дабы не упасть… Вместо низенького кофейного столика посреди комнаты начал вырисовываться небольшой телевизор, а вокруг него — витрина магазина. Мир окрашен в самые разные оттенки розового: это заканчивает цвести сакура. Бакуго как обычно равнодушен к этой романтике, к запаху ярких бутонов вишни. Единственное, что имеет значение, так это то, что совсем скоро он сможет стать первым из своей школы, кто поступит в Академию «Юэй», и наконец встанет на путь исполнения детской мечты… Мечты всей его жизни. Кацуки узнал на экране телевизора силуэт Всемогущего, побеждающего очередных врагов на своём геройском пути. Пара мотивирующих фраз, сияющая улыбка, и Кацуки на остаток пути мог заразиться его настроением победителя. Обычно даже одного упоминания мгновенно хватало, чтобы наполнить Бакуго уверенностью. Мимо промелькнул чей-то низенький силуэт, затем вновь спешно возвратился, и загородил весь вид своей зелёной макушкой. Бакуго так и не сдвинулся с места, наблюдая перед собой не сильного кумира детства, а всего лишь слабовольного, беспричудного Деку. Как ни странно, какое-то чувство таки начало переполнять его с ног до головы. В разы чище, чем от одной мысли стать героем. И куда сильнее, чем от простого созерцания Всемогущего. Бакуго вновь протянул руку, следуя непонятному порыву. Он всё ещё не знал, что собрался делать: подпортить взрывом чужую форму или же всего лишь грубо оттащить Деку за шкирку. Теперь и ему самому было интересно. А кудри оказались такими же приятными на ощупь, как он и предполагал. И от одного этого осознания он широко распахнул глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.