ID работы: 9232198

Дружбе - виват!

Джен
G
Завершён
19
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья "о сне и памяти"

Настройки текста
Френсис Морган очнулся после странного сна. Несколько минут он лежал, не двигаясь и почти не дыша, мир был туманный и неясный. Кто он? Что с ним случилось? Или это все продолжение того странного сна? Дверь скрипнула, юноша поднял голову и почувствовал, как что-то сжимает его виски. А, это ведь сетка для укладки волос... - Мистер Морган, все утро звонят из банка. Пора подниматься, сейчас подам вам кофе. Как все мутно, будто в том сне. О чем же был сон? - Гаврила, подай треть бокала вина, которое передал батюшка, черт бы побрал это похмелье. Да оставь меня, ладно? - слабо произнес Френсис, думая совсем о другом. - Я еще полежу. Надо вспомнить, о чем был тот сон. О чем, о чем, о чем? - Что вы такое изволите говорить, мистер Морган? Какое вино? - Батюшкино, из Греции, допили три года назад! Да и какое похмелье? Вы вчера и капли в рот не брали! - Прости, Гаври... да что же такое! Паркер, кофе, пожалуйста. И одеваться. Через полчаса еду в банк. Поездка в банк, на биржу и в клуб заняла много времени, почти целый день, но не выбила мысли о сне из головы Моргана. Эти мысли вертелись вокруг истины, разгадки, но каждый раз, когда Френсису казалось, что она близка, он снова запутывался и забывал не дающее ему покоя сновидение. И все-таки его старания принесли успехи: он вспомнил, что весь его диковиный сон связывало одно - чувство, которое Френсис помнил лишь отдаленно. В жизни он не испытывал его никогда. Через некоторое время жизнь захватила Френки, закрутила его: биржа, Бродвей, обеды в ресторанах, девушки и прогулки, похожие одна на другую, поездки в банк, походы в клуб с друзьями, бизнес, игра в бильярд, карты, гольф, снова поездка в банк, выезд за город, посещение знакомых, еще раз бизнес, - все это смешалось и стремительно понеслось, затапливая Френсиса Моргана с головой, не отпуская ни на секунду, заставляя забыть все неясное и чудесное и погрузиться в точное, полезное, прибыльное. И все же... В череде рутинных дней Френки будет искать это Чувство, которому он не знает названия, но знает точно: теперь без него будет не жизнь - только полжизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.