ID работы: 9232198

Дружбе - виват!

Джен
G
Завершён
19
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть четвертая "о приключениях"

Настройки текста
Вся эта история про карту, спрятанную меж листами фолианта, про таинственного предка, про клад, про маячащие впереди сокровища сразу показалась Френсису неправдоподобной. Огонь тяги к приключениям, какой бывает у храброго и романтичного юноши, начитавшегося приключенческих романов и возомнившего себя героем и капитаном, не зажегся в сердце циничного реалиста (не по своей вине, конечно, а по вине новаторской современности) Френсиса. - Как интересно. - Сказал он, едва взглянув на карту. Интересно ему не было. Ни капли. Тем не менее, Риган, ставший вдруг елейно добрым, что не наблюдалось за ним никогда, вручил ему карту с уверениями, что для сына доброго друга ему не жаль сокровищ. Более того - этот сын является наследником хозяина клада! Юный Морган спокойно поблагодарил его, забрал-таки карту и уехал домой. Карта лежала в ящике стола. Втором справа. Там было много других приятных, красивых и даже старинных вещей. Но пожелтевший кусочек бумаги с прочерченными линиями ветров, течений и путей, а главное - дороги к кладу, с оборванными углами и прожженным краем был особенным. Он притягивал. Френсис Морган положил сначала карту на стол, но вдруг заметил, что нет-нет, а и подойдет к столу, дотронется до шершавой бумаги, огладит края... Ну нет! Еще одной помешанности, повернутости, тяги ему не хватало! Чувство не отпускало до сих пор. Правда, его присутствие стало привычным, но Френки было тяжело. Если сначало Чувство жгло, било больно и резко, также неожиданно отпускало и врывалось приступом вновь, то теперь оно ныло где-то в глубине сердца, медленно поглощало душу, постоянно, неотступно. Френсис страдал. Он стремился не прогнать Чувство - вспомнить, но как можно вспомнить то, что никогда не ощущал? Конечно, оно было во сне, но человеку не дано хранить сны. Нет. Не нужно подходить к ящику. Тем более открывать его! Вынимать осторожно - чтоб не порвать - бумагу, разворачивать ее, разбирать буквы, прочерчивать пальцем пунктир, искать крест - стой, не надо, остановись! Остановись, Френсис Морган! Еще не поздно! Ведь ты губишь себя! С другой стороны... Приключения - это прекрасно! Даже если все, что надо сделать - это приехать на затерянный островок, немного прогуляться и поработать лопатой, целый месяц мысли будут заняты кладом, приключениями, интересностями, сон станет крепок, организм силен, а на страдания о Чувстве не останется сил. Вот цель! Итак, команда нанята, распоряжения отданы, судно готово, с акциями все в порядке, больше Френсиса ничто не держит. Прочь от тягучих неясностнй поиска Чувства! Оставить его, оставить все! Вперед, приключения ждут!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.