ID работы: 9232202

Смерть с честью или жизнь без неё!?

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новый путь в новом мире.

Настройки текста
Тэнно очнулся на полу. Первое, что он увидел перед собой - отрубленная голова Сталкера, а над ним стоял Умбра. Посмотрев на Тэнно, Умбра издал приглушённое рычание. Тэнно много времени проводил с Умброй и знал, что это означает его довольство (по крайней мере он так думал). Попытавшись встать, Тэнно обнаружил, что его лицо покрыто потом и рассечён лоб.— Наверно, ударился головой, когда упал, — сказал Тэнно, прикрывая рукой рану. Умбра издал лёгкое рычание и кивнул, помогая оператору дойти до комнаты. - Ордис, возьми курс в клановое додзе, надо сообщить остальным, что Сталкер напал на меня на корабле,— сказал Тэнно своему цефалону и направился в комнату. 5 минут спустя Стоя у раковины и приводя себя в порядок, оператор посмотрел на себя в зеркале. Золотые глаза, короткие волосы, стрижка с пробором с правой стороны и странные шрамы,светящиеся золотым светом в районе глаз, на вид около 17 лет. Увы, время для него остановилось и не играло какой-либо роли. Сотни лет, прожитых им, были для него лишь мгновением. В мыслях промелькнуло: а вырасту ли я вообще? - Оператор, срочная информация, — Ордис прервал ход мыслей — я проанализировал курс до додзе и в процессе анализа обнаружил, что мы не в системе истока. На мгновение Тэнно обомлел. - Ты хочешь сказать, мы в другой звёздной системе? — Спросил Тэнно с небольшой неуверенностью в голосе, — мы в Тау? - У меня нет точных данных о нашем месте нахождения, но в системе не обнаружено присутствия владеющих разумом, — выдал ему Ордис — однако, я засёк неизвестные сигнатуры у планеты неподалёку. Похоже, там идёт интенсивный Бой с участием системы планетарной обороны и флота вторжения. Тэнно подумал, что что-то странное произошло в момент, когда он докоснулся до сферы и этот взрыв мог оказаться и не взрывом, а чем-то гораздо страшнее. Но времени размышлять не было. Он отдал приказы цефалону: - Просканируй частоты связи, узнай, что происходит на планете и приготовь моего Эш Прайма к высадке - полечу на Лисет, проверю лично - Оператор, не хотите сначала получить отчёты о сканировании данных, а потом лезть в пекло? — остудил его пыл Ордис. — Там может быть опасно даже для вас. Мы не имеем даже малейшего понятия, что там происходит. - Ордис, пока мы с тобой разговаривает, там умирают люди, моя честь обязывает меня вступиться за них. Мой путь защищать жизнь до последнего вздоха, так нам говорила Маргулис, так нас учила Лотос, — выдал самую пафосную фразу, на которую был способен Тэнно в надежде успокоить своего цефалона. А стоявший у дверей Умбра кивнул и издал воинственный рык. - Ты не можешь идти со мной, у тебя нет систем маскировки. Я иду на разведку, а не на резню, я не собираюсь устраивать там геноцид. Тем более, что я не знаю, кто там и какой силой обладает, — заключил Тэнно тоном, не терпящим возражений, и направился в арсенал. 20 минут спустя Эш прайм был идеален для скрытых атак и диверсий. Его способности к невидимости прекрасно подходили для внедрения и разведки, а атакующие навыки помогали в бою даже с самыми сильными врагами. Взяв снайперскую винтовку Вектис прайм, сюрикены хикко прайм, и кинжалы клыки прайм, он был готов встретить любую угрозу. Как он думал… - Ордис, что там с анализом данных? — спросил Тэнно, пробирающийся по улицам разрушенного города, после того, как высадился на Лисет. Вокруг были развалины зданий и огромные разрушения, словно планету бомбили фоморианцами. - Оператор, из тех данных, что я получил из зондов разведчиков, на планету напал Флот из кораблей в числе около 106 единиц. Из них 21 тяжёлый корабль размерами от 2х километров, остальные размерами от 160 до 240 метров. На анализ данных о вооружении недостаточно данных. Население планеты практически истреблено в 3х километрах от вас есть очаг сопротивления. Около 316 особей гуманоидного типа. Их атакуют многократно превосходящие силы. Из данного анализа прогнозирую скорое истребление населения планеты в вероятностью 98,87%. Уровень угрозы для вас считаю критическим. Предлогаю отступить, пока они не знают о нас, — проговорил Ордис с голосом, полным опасения. - Надо узнать, что происходит и понять, что можно сделать, — проговорил Тэнно, не веря в то, что такое происходит, — Зачем им полностью истреблять население, кто они, что вообще происходит? Есть только один шанс узнать, проложи мне маршрут к позициям сопротивления. - Маршрут проложен и передан на ваш интерфейс. Будьте осторожны, оператор, — с беспокойством проговорил цефалон. Пробираясь по разрушенному городу, Тэнно удивился, что не обнаружил никаких останков - ни тел, ничего. Словно враги забрали с собой всё, как трофеи. Уже на подходах к отмеченной точке, он увидел отчаянное сопротивление около двух десятков высоких, синекожих, четырёхглазых гуманоидов. Они сражались с целой толпой коричневых четырёхглазых гуманоидов. Они были похожи друг на друга, и при этом кардинально отличались. Словно это были их разные генетические ветви эволюции. Синих окружили со всех сторон и нажимали на них так, словно им всё равно, выживут их солдаты или нет. Главное убить всех. Даже Гринир не были так расточительны со своей пехотой. Активировав невидимость и пробираясь через позиции врага незамеченным, он подошёл к хорошей тактической позиции, вышел из маскировки и начал прицеливаться во врагов из вектиса. Выстрел за выстрелом он убивал их одно за другим, давая время синим отступить. Когда отступившие перегруппировались, он покинул позицию, которая уже наверняка вызывала подозрения у врага, так как всё новые и новые враги оказывались всё ближе к нему, а не к синим. Пробравшись через развалины, которые были импровизированной баррикадой, он оказался в тылу у синих и тогда он снял маскировку с поднятыми руками и заговорил. - Я хочу помочь, — спокойным и медленным тоном проговорил Тэнно. В него уставилось 3 винтовки синих. Двое из взявших Тэнно на прицел что-то жарко говорили на своём инопланетном языке третьему. Видимо, он был их командиром. Командир немного повысил голос и двое других замолчали. Он подошёл и что-то сказал на своём языке. И прикоснулся к варфрейму. Какая-то непонятная боль и темнота окутали Тэнно в варфрейме. - Меня зовут Доблесть, я командир тех кто остался. Кто ты? — сказал этот инопланетянин вполне понятным языком. - Я из расы Тэнно. Когда меня перенесло сюда, мой бортовой компьютер обнаружил эту планету поблизости и флот вторжения. По кодексу Тэнно я не мог оставить вас в беде и я пришёл на помощь. Расскажи мне, что тут произошло, кто на вас напал? — сказал Тэнно невозмутимым голосом, но в душе не находящим себе места из-за столь кардинальных перемен и столького произошедшего. - Мы из расы протеан, а наши враги проклятые машины-жнецы. Я расскажу тебе всё, но не сейчас, а когда выберемся отсюда. — сказал Доблесть и указал на своих бойцов, — они храбрые воины. Мы хотели умереть с честью, но лучше выжить и сразиться с врагом, победив его. Если твоя раса достаточно сильна, думаю, вы сможете нам помочь в этой войне. Тэнно промолчал, но ему уже не нравился это пафос в инопланетянине, но кодекс не надо обсуждать - кодексу надо следовать. - Ладно, собирайтесь, мой корабль неподалёку, идём налегке. Берите только самое необходимое, — сказал Тэнно и повернулся спиной к ним, идя в сторону выхода от баррикад, как чёрная тень закрыла собой солнце. Это был огромный корабль. Из его орудия начал загораться красный свет. Ещё секунда, и взрыв закрыл собой всё, окутав варфрейм в пламени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.