ID работы: 9232202

Смерть с честью или жизнь без неё!?

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Когда Тэнно открыл глаза, перед ним предстала жуткая картина. Здание, которое было последним пристанищем пришельцев, называвших себя протеанами, было разрушено и обуглено. К этому месту уже пробивались толпы коричневых инопланетян, но самое страшное, что от прямого попадания того корабля даже прайм варфрейм его не уберёг: Эш превратился в обугленную покорёженную кучу металлолома. От взрыва его отбросило в стенку, правая рука была вывернута в неестественном положении, вся броня и украшения выгорели, обнажив металлические внутренности варфрейма. В голове у Тэнно был один вопрос, который он озвучил с страхом в голосе:  — Как такое возможно?! Попытавшись хоть как то сдвинуться с места, Тэнно ощутил ужасную боль, словно всё его тело горело и протыкалось тысячей тысяч иголок. - Ордис! - крик Тэнно, смешанный с отчаянием и страхом в надежде связаться с цефалоном, не принёс никаких результатов. А тем временем коричневые инопланетяне подходили всё ближе и ближе. В голове у оператора прошла мысль о худшем из концов. Смерть без чести, напрасная и ничтожная, на далёких просторах от родного дома. Он больше не увидит своих друзей. Больше не бросит вызов судьбе и не выйдет победителем вопреки всему. Его ждёт только смерть. Смирившись со своей судьбой, он выбрался из варфрейма. Как и ожидалось, у него была сломана правая рука, повисшая беспомощной плетью. Раны и ожоги были менее страшны, чем на варфрейме, но тоже имелись. Он решил встретить свою смерть стоя. Как Тэнно, в бою, он выбрал свой путь. И будет идти по нему до конца. Взяв один из клыков, прайм с пояса Эша, он встал в стойку для последнего боя. Как вдруг новый голос прервал его мысли. - Эй малыш, может рано умирать? Пусть и славной смертью, - Умбра стоял за его спиной, вооружённый его мечом Скийатой, по бокам висели метательные кинжалы Спира прайм, а за спиной снайперская винтовка Рубико прайм. — Давай залезай и пошли домой, тут уже не за что сражаться. Лучше выживем и будем готовиться к следующей битве. В шоке от того, что он тут, что он говорит с ним, что он вообще разговаривает!!! Тэнно смог только кивнуть, использовав прямой перенос, и взять контроль над варфреймом. - Нельзя оставлять Эша тут, - сказал Тэнно и направился к останкам варфрейма. Поглотив его остатки в микрохранилище, он решил проверить заодно, не выжил ли ещё кто-то из протеан. Поискав, он нашёл обугленные трупы, и только один из них ещё подавал признаки жизни. Это был Доблесть. Тело было изуродовано: крупные ожоги, ссадины, ушибы, кровотечения. Он был на последнем издыхании и Тэнно это понимал. Протенанин обратился уже слабеющим голосом к Тэнно:  — Умоляю… Отомсти… Им за нас… Они ещё вернутся… Подготовь галактику к войне… Не допустите наших ошибок… Протеанин умер на руках у Тэнно. Он прикрыл глаза поверженному воину. Встал и пошёл в сторону корабля. Он сделал свой выбор. Он умрёт с честью, но не сегодня. Впереди война и он должен быть остриём копья, брошенного в Жнецов. Он должен покончить с той жестокостью, что видел здесь. Он должен спасти галактику, как того и требует его кодекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.