ID работы: 9232202

Смерть с честью или жизнь без неё!?

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новая война.

Настройки текста
50 000 лет спустя Стоя перед голосвязью, собеседники о чём-то горячо спорили на повышенных тонах. — Я заплатил тебе огромные деньги, Посредник, чтобы ты добыл мне информацию о жнецах, всю, которую только возможно. А сейчас я узнаю, что какой-то Спектр на их дредноуте и учиняет беспредел по траверсу?! Мне интересно, если я пошлю к тебе одного из моих бойцов, ты так же будешь скрывать от меня информацию до последнего? - с еле сдерживаемой яростью сказал мужчина лет 23-25 с золотыми глазами, шрамами по лицу в районе глаз и старым следом ожога на левой части шеи. — Я даю тебе всю информацию, которую нахожу, то что кто-то на территории гетов что-то делает, не так легко узнать, но ты получил от меня всю информацию, которой я сейчас обладаю. Поэтому придержи свой язык, ты не единственный кто обладает личной армией! - злобно ответила огромная фигура: — И прекрати со мной разговаривать в таком тоне, я терплю это только потому, что ты даёшь такие деньги за информацию, как правительство целой расы, но и моему терпению есть конец. Я дал тебе наводку по кварианке. Сможешь найти её - сможешь получить всё, что тебе нужно. — Если я успею раньше нашего врага, - угрюмо подметил мужчина, развернулся и начал идти к выходу, как его остановил голос посредника. — Знаешь, обладая такой сетью, как моя, я знаю многие вещи. Может тебя заинтересует тот, кто помешал плану Сарена взорвать колонию? В качестве подарка? - сказал посредник с нотками издёвки. — Выкладывай, оплату начисляю как обычно, - Тэнно подумал, что лучше знать ему всю картину происходящего. — Его зовут Джон Шепард, космический десантник ВКС Альянса, Старший помощник Капитана Андерсона на фрегате прототипе Нормандия, они нашли протеанский маяк и активировали его… — Что за чушь ты несёшь, разум человека не способен выдержать такую нагрузку!!! Он бы превратил этого парня в сухофрукт, пускающий слюни!!! — сказал с ноткой скептицизма и злости Тэнно (он и сам пробовал, в тот раз он отделался всего лишь кучей странных видений, кошмаров и 16 часами проведёнными в отключке.) — Но так оно и есть, они это даже в официальном отчете написали, - посредник переслал все материалы и посмотрел на Тэнно с явным злорадством. — Ладно, я ознакомлюсь с досье этого Шепарда, спасибо за информацию. Конец связи, - выдал безразличным тоном Оператор. Идя в сторону оружейной, оператор задумался, что же происходит. Неужели враг скоро вернётся? И надеялся, что то, что он успел сделать, будет достаточно, чтобы одолеть жнецов. 50 тысяч лет он ждал и готовился к этому. Добывал ресурсы, работал наёмником, собирал информацию, строил финансовые империи, создавал флоты и армии спектров. Всё для того, чтобы одолеть их, но хватит ли ему всей мощи которую, он подготовил за 50000 лет? Или он снова убежит, поджав хвост, как побитая собака?Может смерть с честью всё же была лучшим выходом? Из плохих мыслей его вырвал голос старого доброго друга. — Сынок, ты снова задумываешься о том, что бы было, если бы я тебя не вытащил тогда? - проговорил Умбра ностальгирующим тоном. Стоя перед Арсеналом и готовясь облачиться с свою броню, Рино прайм оператор сказал, не оборачиваясь:  — Мы с тобой уже тысячу раз об этом говорили… Не дав ему договорить, Умбра сказал:  — Ты мне напоминаешь моего сына. Я сам его убил, хотя должен был защищать, но с тобой я не хочу допустить этой ошибки, тебя я хочу защитить любой ценой. Тэнно стоял молча, не зная, что сказать:  — Спасибо тебе, ты всегда рядом, защищаешь меня и заботишься, - Тэнно повернулся и обнял Умбру: — Ты тоже мне как отец. Повернувшись обратно, он использовал перенос и облачился в непробиваемую броню Рино. Чтобы не повторить ошибок прошлого, он сделал максимальный упор в защиту. Путём проб и ошибок, он выяснил, что в этой галактике даже самые слабые повреждения от его сфокусированных сил смертельны, но оружие более эффективно, чем оружие врагов в их мире. Хотя не дотягивает то того, что сделано с технологиями Орокин. — Оператор, что вы собираетесь делать? - голос Ортиса разнёсся по комнате. — Для начала помогу кварианке по информации посредника. Она в беде, её продал Сарену некто по имени Фист. Получу информацию от неё и предоставлю убежище. Враг моего врага мой друг, - усмехнулся старому выражению Тэнно — Потом можно будет проверить этого Шепарда, если он пережил общение с маяком, значит в нём что-то есть. Всё-таки даже мне тот маяк, что я нашёл, многое сообщил, хоть и был повреждён. Если они нашли целый маяк, значит у него есть больше информации, чем у меня. Мы стоим на пороге новой войны. Будем надеяться, что переживём её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.