ID работы: 9232207

Цветение сакуры

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Это любовь?

Настройки текста
Как бы странно это не прозвучало, но…я не люблю шоппинг. Не люблю беготню от одного бутика к другому, постоянные примерки и продавцов-консультантов с их вечным «Вам чем-нибудь помочь?» Да я сама могу себе помочь!!! И ведь появляются ровно через две минуты, как ты зашел в магазин. Вы что с таймером стоите? Фу!!! Бесит!!! Но, меня ждал сюрприз. Даже не один… Первый. Как оказалось, нас дожидался стилист, которому обо мне уже рассказали все по максимуму. По ее блеску в глазах становится ясно, что меня ждали как обещанную куклу на Новый год, чтобы нарядить ее. Господи помоги мне!!! Таких платьев я отродясь не видела…длинные, струящиеся, практически невесомые. Если не смотреть в зеркало, да и вообще закрыть глаза, то можно подумать, что на мне ничего нет. Второй. Ко всем платьям были подобраны все составляющие: туфли, аксессуары…более того…макияж и прически. Прошло всего несколько часов, и я была при параде. Третий сюрприз появился, когда его уже не ждали. Так сложилось, что я освободилась раньше, чем мемберы…оно и понятно. Я пришла на все готовое, где для меня просто подобрали оптимальное. А парни занимаются поисками из категории «найди то, не зная что». Поэтому встал вопрос «Чем заняться?» Мне тут же предложили свои услуги стаффы BigHit…но я отказалась. И дело не в том, что не хотелось их нагружать. Вовсе. Все гораздо проще. Я не планировала такого поворота в своем путешествии, то и развлекать планировала себя сама…а тут… -Так! – усаживаюсь за столик в кафе. – Определимся куда пойти, – достаю свой travel блокнот. Я еще ни разу не планировала свое путешествие с такой дотошностью. Увлекшись составлением маршрута прогулки, не сразу заметила на себе внимательный взгляд. Он?! Почему он здесь? Почему один? Почему он так внимательно смотрит? Одни «Почему?» и ни одно «Потому…». Как быть? Подойти и заговорить или сделать вид, что незнакомы? Не успела принять решение, как он встал и просто сел за мой столик. А?! - Ты уже закончила? Кивнула. - Чем сейчас займешься? - Гулять собираюсь по городу, – взглядом показываю на свой блокнот. - Ок. Хорошо. Идем, – хватает меня за руку и встает. - А?! Мое восклицание осталось без внимания. Лишь короткий взгляд, с кривой улыбкой, которую скрыла маска. Его шаги…мой бег рысцой…пара минут и мы на улице. *** Людные места…Бррр. Нет, я не против людных мест, но обычно такие места очень шумные, назойливые. После того как нас отпустили на «вольные хлеба»…на поиски идей для подарка и цветов первое, что я сделал это нашел тихое кафе, где можно посидеть и подумать в одиночестве. Мало того, что эти дни меня преследовали мысли о ней, так еще это задание… Если остальные уже придумали что-то простое и незатейливое, то я не хочу дарить просто что-то… Почему? Сам не знаю. Сложно… Мои мысли прервала мелькнувшая знакомая фигурка. Что она здесь делает? Неужели так быстро освободилась? Похоже, она меня не заметила. Я же вновь и вновь залипаю. Даже не пытался скрыть свой интерес. «Чем она так увлеклась?» - вертелась назойливой мухой мысль. «Хм… все-таки меня заметила! - мысленно усмехаюсь. – А-а-н-е-е-т…не получится у тебя меня проигнорить. Ты ведь это хотела?». Не даю возможности ни себе, ни тебе хоть как-то проанализировать ситуацию...хватаю за руку и на выход. Не знаю, почему так поступаю. Не знаю, что хочу этим сказать…или добиться. Просто хочу…и все. Пересекая холлы торгового центра я лишь краем сознания контролирую куда идти. Тогда как тот, кого я раньше не замечал в себе, тихонько кайфовал от ощущения ее маленькой руки в моей. Это не первый раз, когда я держу девушку за руку. Но таких чувств я не испытывал ни разу. Непередаваемое ощущение. Уже выйдя на улицу, она резко тормозит. Хочу спросить, что случилось, но слова замирают на губах, когда замечаю, куда она смотрит. На наши руки. Ее щеки заалели, так же как мои уши (судя по тому, как они горят). От смущения не знаешь куда смотреть. - Замужем говоришь, была. А смущаешься как подросток, – говорю я по-корейски, не заботясь взять переводчик. Хочешь выдернуть руку?! Ан нет! Не дам. Сильнее сжимая пальцы. - Не больно? – не ожидая от себя такого вопроса, киваю на руку. Покачала головой. В твоих глазах все так же плещется шок. - Идем, – легонько тяну в сторону метро. – Покажу тебе город. Нас волной несла толпа в метро, чтобы ее не потерять переплетаю наши пальцы. И сам пьянею от ощущения. У меня не было конкретного плана или маршрута. Мы шли туда, куда шли ноги. *** Все то время, как мы ушли из торгового центра, он держал меня за руку. Если взглянуть со стороны, то можно увидеть вполне обычную влюбленную пару: худощавый парень во всем черном и в маске, и девушка, в голубых джинсах и худи. Их переплетенные пальцы, посторонним могли сказать о весьма близких отношениях между ними… Еще в метро, словно невзначай переплел наши пальцы. Мы стояли очень близко друг другу, полный вагон людей практически вжимал нас в друг друга. Мне не хватало мужества, чтобы поднять голову и посмотреть ему в глаза. Но я чувствовала каждой клеточкой его взгляд, тепло его тела, аромат его парфюма. Комбо! Сердце скачет со скоростью галопа дикого мустанга. Как бы банально не звучало, но коленки не хотели меня держать вертикально…то и дело пытались подкоситься. «Соберись! Просто фанатское обожание. Дыши. Это странная реакция не от любви. Это не любовь» - уговаривала себя. Только толка о этого было с гулькин нос. Мой страх сковал все внутренности. Мне страшно от того, что мое сердце тянется к нему. Страшно, что снова будет больно. Страшно настолько, что хочется сбежать и спрятаться. Вдох-выдох…вдох-выдох…вдох-выдох… Только после этого смогла хоть немного расслабиться. Только немного успокоившись, я смогла взглянуть на него. Мда-а-а. Сейчас и не скажешь, что это айдол. Черная кепка и длинная челка закрывали лоб, а маска всю нижнюю часть лица. Оставались глаза. Повернул голову, поймав мой взгляд. - Отпусти руку, – указывая взглядом, на наши переплетенные пальцы, прошу его. «Нет» - качает головой. Почему?! Вздохнула. Правда, получилось это так драматично, что прям картинка перед глазами: тяжелая доля крепостного крестьянина, которого не пускает феодал на волю. Ох, уж эта моя фантазия! Не хочешь пускать? Ну и ладно. Буду не обращать на это внимание. Хотя делать это для меня становится все труднее с каждой минутой. Все мое существо трепетало от прикосновений его руки. Сильные, но нежные. Чтобы хоть как-то отвлечься оглядываюсь. Мы в центре Сеула. Был ли в этом какой-то его великий замысел, но мы просто шли по улицам Сеула. Одна улица сменяется другой, меняются районы. Сейчас век интернета, поэтому увидеть что-то далекое не нужно ехать за тысячи километров. Но, ни одна онлайн-экскурсия не может передать той полноты атмосферы: запахи, шум голосов и ветра, тепла от солнечного света. Маленькая девчонка ликовала. Она не могла просто наблюдать, ее тянуло все потрогать и попробовать, просто ловить каждый момент с широко распахнутыми глазами. И незаметно для себя я ускорила шаг. Как сказал кто-то из великих людей «Иди туда, куда хочется, и придешь туда, куда нужно». Не знаю, куда хотел прийти он. Но так получилось, что идя прямо, не сворачивая никуда, мы пришли в парк. Все зеленеет и начинает цвести сакура. Солнце скользило по небу, окуная свои лучи в розовые лепестки. Нежный запах вишни наполняет меня умиротворением. Помимо концерта BTS, была еще одна причина, по которой я так хотела оказаться в Корее. Я долго мечтала об этом. Очень давно я хотела увидеть, как цветет сакура. И вот она реальность…я не просто наслаждаюсь видами Сеула и сакуры после концерта своей любимой группы. А вместе с участником BTS гуляю в парке. Нежные лепестки под пальцами. Когда-то давно…в детстве, как и многие, любила лежать на траве и смотреть на облака. Если я сейчас лягу на траву он же не подумает...? Или да? Не могу сдержать улыбку, представляя его реакцию. Весело. - Не подумай ничего плохого, - говорю я, садясь на траву. – но я собираюсь сделать это, если не хочешь, отпусти руку. Как ни странно, он садится рядом, но руку так и не выпустил. Странный. Далась ему моя рука! Эххх… Закрыв глаза, подставляю лицо весеннему солнцу. Так хорошо. Каждый момент как чистое наслаждение. Здесь и сейчас. Словно другая жизнь, словно никогда не было его в моей жизни. И словно я никогда не стояла на краю высоты. Высота. Сейчас уже не так отчетливо, но помню то чувство безысходности, когда отсутствует желание жить. И нет якоря, за который можно зацепиться. Тогда было принято решение. Уйти из этой жизни. Шаг…начатый, но не завершенный. Кто-то меня задержал на доли секунды. Почему жжёт глаза? «Не надо, успокойся!» - мысленно ругаю себя. – «Все это прошло». Но эта мантра, которую я говорю себе с тех пор, но сегодня она не помогает. И слезы катятся по щекам. *** Да-а-а… Давно уже не подросток, но так радоваться тому, что держишь девушку за руку…не просто девушку, а ту, от вида которой бросает в жар, и мутнеет разум. Метро… Никогда не думал, что буду рад огромной толпе людей, вокруг себя. Такая странная реакция…на все: на то, что держу за руку, в метро… Даже сейчас, в парке, она так запросто села на траву, потянув меня за собой. Я ей нравлюсь?! Углубившись в размышления не заметил, что она шмыгает носом. А? Что произошло? - Почему ты плачешь? Нет. Так дело не пойдет. - Говори, - беру ее лицо в свои руки, не давая спрятать глаза от меня. – Рассказывай. Я не отпущу, пока не скажешь, – не отрываю взгляда, пока она не начинает тихо с запинками говорить. *** «Не отпущу…» Эти слова эхом разносятся в моей голове. Зачем ему знать почему я плачу? Не понимаю. Но почему-то поддаюсь его словам. Слова даются тяжело. Все равно, что пытаться открыть заржавевший кран. Но потом начинают литься нескончаемым потоком. - У каждого человека есть прошлое, от которого хочется спрятаться или забыть его. Но бывают такие моменты, когда ты не можешь сделать ни первое, ни второе. Вся моя жизнь это попытка соответствовать тем стандартам, которые заложила в нашей семье моя бабушка. Быть лучше других, только высшее образование, независимость. Все это хорошо. Но к этим понятиям не прикладывались другие: любовь, забота, нежность. Только требования: быть отличницей, быть хорошей девочкой, быть лучше, чем кто-то, и всегда соответствовать ей, бабушке, т.к. ее знали очень много людей и мы не должны портить ее репутацию. Казалось, что закончив школу вот ты вырвался на свободу. Ан нет! Нет ее…свободы. Ты все так же под колпаком стандартов. Закончила с красным дипломом. Никто другого не ожидал. Работать не по специальности? Нет. Ни в коем случае, это престижно, прибыльно. Статус, не забываем про статус. Дальше больше. Замуж. Не нравится. Не страшно, брак не для любви, а для финансового благополучия. Стерпитесь. И самое ужасное, что я всегда, находила повод убедить себя, что она права. После свадьбы, по началу, все было неплохо. От меня отстала бабушка, переключилась на сестер. Но тут на арену вышел муж. Необоснованная ревность и жестокость, постоянные запреты на общение с подругами, проверка телефона, вплоть до прослушки. А потом, в один из приступов ревности, он поднял руку. Это стало последней каплей. Я никогда не хотела жить так, как я жила. Меня бесила моя работа, моя семья… и он, мой муж. Я ненавидела каждый день, который просыпалась рядом с ним. Потом от долгой болезни умерла она, моя близкая подруга. Она просила, умоляла, меня изменить свою жизнь, перестать бояться и, в конце концов, полюбить себя. Она знала, что ей уже оставалось не долго. И после смерти у меня не было ничего, что бы меня радовало или, хотя бы, облегчало боль. Я не помню, как оказалась на крыше высотного здания. Помню, что очень долго решалась на последний шаг. Я знала, что это решение очень сильно ранит маму. Но так жить, я устала. И когда, я уже приготовилась сделать последний шаг, услышала то, что перевернуло мою жизнь. Голоса. Ваши голоса. Тех, кто сказал, что любить себя гораздо сложнее, чем другого. Тех, кто рассказал, что я достойна любви, что я никому ничего не должна. Тех, кто призывал, бороться до самого конца, что не надо торопиться умереть. Вы остановили и помогли изменить мою жизнь. И эти мысли сидели занозой в душе. Увидеть вас в живую стало для меня мечтой. Тогда я ушла с работы, подала на развод, поссорилась с семьей. Но при этом я чувствовала себя победителем, несмотря на то, что осталась ни с чем. У меня были вы и мои мечты, которые я стала воплощать. Говорила я долго. Очень. У меня затек палец, который держал кнопку записи аудиопереводчика. Все это время, пока я говорила, ты не сводил с меня глаз, и пальцами утирал мои слезы. Еще никто такого не делал. И мое сердце дрожало от прикосновений. Страшно… Я боюсь влюбиться в тебя, Мин Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.