ID работы: 9232286

detruo

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Они сидят рядом. Хо внимательно смотрит на дорогу, пока Ким любуется огнями ночного мегаполиса. Капли неожиданно начавшегося дождя разбивались о стекло, тут же уносимые дворниками. Тэхён не может понять самого себя. Он любит Чимина. Искренне, нежно, по-детски совсем. Такая влюблённость — она как зависимость от сахара, когда постоянно хочется хотя бы выпить сладкого чаю, а лучше и конфетку съесть. Тэхёна ломает, он скучает по Чиму, по их ночным посиделкам, общим секретам, вечерам за просмотрами аниме, которое Пак не любил никогда, но смотрел только ради Тэ. Тэхёну никогда не нравилась эта зависимость, потому что всю жизнь он хотел быть абсолютно свободным, но ради Чимина переступал через себя, отдаваясь ей с головой. Капля скользит по стеклу, цепляет следующую, сливаясь с ней, они падают вместе, присоединяя каплю за каплей, пока не достигают края стекла, где растекаются тонкой линией вдоль края окна. Тэхён смотрит и не знает, чего хочет.  — Не хочешь зайти на ночной сеанс в кинотеатр? Я за билеты заплачу, — предлагает неожиданно Хосок, нарушая эту задумчивую тишину. — Там вроде что-то интересное крутят…  — А давай, — соглашается Тэ. Ким решает, что пока он немного побудет фаталистом и отдастся воле судьбы. — Но за попкорн тогда плачу я. И вот они стоят у кассы, у Тэ два огромных ведра попкорна в руках, а Хосок расплачивается за билеты. В зале пусто абсолютно.  — Впервые такое вижу, — почему-то шёпотом произносит Чон. — На ночных обычно достаточно народу.  — Может из-за дождя? — предполагает Тэ.  — Может, — не спорит его соулмейт, закидывая сразу горсть попкорна в рот.  — А что за фильм хоть? — только сейчас Ким понял, что не знает.  — Мультик какой-то, — рассеянно отвечает Хо с набитым ртом. Тэ не может сдержать смеха:  — А ничего взрослее ночью в кинотеатрах не показывают? Я-то думаю, почему зал пустой — контингент спит уже давно! Но мультик они досмотрели. Тэ даже всплакнул в середине где-то. Они прогулялись по площади недалеко от кинотеатра, покормили голубей остатками попкорна, купили себе по стаканчику капучино. И почти не разговаривали. Почему-то Тэ показалось, что молчание с Хосоком — это даже интимнее и ближе, чем поцелуй с Чимом. Тэхён старался не встречаться взглядом с чужими глазами слишком часто, но проигрывал эту борьбу и чувствовал мурашки по коже от взгляда своего соулмейта. ''Так и должно быть, — думает Тэ, в очередной раз ощущая как покрываются гусиной кожей руки. — В конце концов, он — мой соулмейт. Сейчас я понял, почему Юнги сразу в лоб признался Чиму. Невозможно ощущать уже просто взгляд, а сопротивляться этому — идея неразумная.'' И почему-то всю жизнь стремящийся к абсолютной независимости и свободе Тэхён сейчас ни капли не жалеет, что становится немного зависим. Хосок привозит его домой часов в семь утра. Тэхён радуется тому, что сегодня суббота и он может проваляться в кровати день. Чон настойчиво провожает его до самого подъезда, с солнечной улыбкой обнимает его и обещает заскочить в гости. Они обмениваются номерами и Хо уходит, оставляя Тэ наедине с собой и новой мыслью: ''Кажется, я больше не зависим от сахара. У меня новая слабость — солнечные улыбки.''

***

 — Тэхён-и, как ты? — раздаётся на всю кухню его небольшой квартиры. Чимин сияет улыбкой на фоне какого-то кафе. Тэ немного грустно становится от мысли, что где-то там Чиму хорошо не с ним. Тэ ставит телефон на стол, чтобы удобнее было готовить и говорить одновременно.  — Неплохо, — расплывчато отвечает Ким, нарезая соломкой лук. — А вы там как? Как Париж? Как Юнги? — отмечая, что имя Юна больше не делает так гадко на душе, спрашивает Тэ.  — Мы потрясающе! Только что ходили к Эйфелевой башне, вчера в Лувр на экскурсию ходили. Вот, зашли в кафе, Юнги пошёл делать заказ, — затараторил Чим. Тэ внимательно слушал друга и время от времени кивал. Пак насторожился. — Кто ты такой и куда дел моего болтуна Тэ? Что-то не так? Признавайся, что случилось? Тэхён как-то криво улыбается и берёт телефон в руки, чтобы Чим его лучше видел.  — Во-первых, тебе очень идёт этот берет, — начинает Тэ, довольный тем, как краснеет от комплимента его лучший друг. — Во-вторых, всё со мной хорошо. Наверное, можно сказать, что даже лучше, чем когда ты уезжал. В-третьих, ко мне кто-то пришёл и стучится, поэтому я перезвоню тебе попозже, — услышав звонок в дверь, говорит Ким, собираясь сбросить вызов.  — Но не позже восьми, потому что мы с Юнги пойдём в театр! Если не успеешь, то лучше перезвони завтра, хорошо? — попытался договорить Чим, но звонок был завершён. Тэхён идёт к двери, пытается вспомнить, кто должен был прийти, но никого не вспоминает. Звонок вновь дребезжит, когда Ким уже в паре шагов от цели. Тэ открывает дверь и замирает удивлённо.

***

Хосок стоит за дверью. В подъезде прохладно, пахнет немного краской, и почему-то Хо это запоминает. Внутри него идёт борьба. Эмоциональная и пугливая часть его кричит в панике, чтобы он валил домой и не мешал жить Ким Тэхёну, что врываться в чужую квартиру без предупреждения — это не правильно, что нужно было хотя-бы позвонить и предупредить. Другая решительно и без всякой паники пытается перекричать первую и сказать, что ходить в гости — это нормально, раньше вообще телефонов не было и ничего, все спокойно друг к другу приходили. Хосоку страшно и волнительно, но вдруг вторая часть на секунду берёт верх и он жмёт кнопку дверного звонка, отрезая пути к отступлению. Дверь открывается, появляется Тэхён, немало удивлённый гостю, в растянутой домашней кофте и пижамных клетчатых штанах, а первый пугливый Хосок падает в обморок, отдавая контроль решительному второму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.