ID работы: 9232286

detruo

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

 — Здравствуй, Тэхён, — солнечно улыбается ему Чон Хосок, собственной персоной, прислоняясь к косяку двери. Ким залипает на пару секунд, любуясь потрясающим телосложением гостя, сегодня одетого в полосатую футболку, джинсовую безрукавку и чёрные джинсы. — Пустишь или мне лучше уйти? Тэхён в нерешительности и лёгком шоке теряется, не знает что ответить, но ему и не дали бы. Хосок решительно закрывает дверь, проходит по коридору к гостинной и спрашивает:  — А где можно руки вымыть? — чем выдаёт в себе истинного чистюлю. Всё ещё немного удивлённый Тэ кивает в сторону ванной и медленно идёт в сторону кухни, не забыв включить чайник. Тэхён чувствует в себе какую-то несвойственную корейской культуре тягу к чаю. Он пьёт его, когда ест, когда читает, смотрит фильм, бездельничает, грустит… Чай — это небольшой пунктик Ким Тэ, поэтому, когда Хосок появляется на кухне и беззастенчиво падает на один из стульев, то замирает, поражённый открывшейся картиной:  — Тебе какой чай? — интересуется Тэ и открывает сразу два ящика кухонного гарнитура. И абсолютно полностью они заставлены различными сортами чая. — Есть индийский и английский эрл грей, молочный, любой ягодный, несколько цитрусовых вкусов… — самозабвенно начал Тэ. — Каркаде, байховый, зелёный, со вкусом шоколада…  — А кофе есть?.. — раздаётся со стула робкое. Это была роковая ошибка. Тэхён открывает ещё три шкафчика.  — Смотри, есть либерика, робуста, и несколько сортов арабики: бразильская, ямайская, колумбийская, специальная для мокко, кенийская, танзанийская, индийская, эфиоп… а нет, эфиопская кончилась… — с разочарованием протягивает Тэ. Он обернулся к гостю, расчитывая увидеть и в его глазах тень огорчения, но тут же сгибается со смеху, увидев огромные от удивления глаза Хосока. — Понятно, просто растворимый кофе. Понял, принял, — подмигивает Ким, вытаскивая два пакетика привычного всем офисным работникам ''три в одном''.  — Если у тебя пять шкафчиков из… — Хо пересчитал для достоверности, — восьми заняты кофе и чаем, то что ты вообще ешь, кроме того, что ты пьёшь?  — Ну-у-у… — нерешительно начал Тэ. — вообще-то я готовил тут, — он кивнул на нарезанные овощи, стоявшие в контейнерах на столе, — но меня кое-кто прервал. Печеньки будешь? — но Хосок отрицательно махнул головой. Всем было понятно, кто именно нарушил суверенитет тэхёновой квартиры. Наступила тишина, прерываемая только глотками кофе и криками детей за окном. Им было уютно и комфортно просто молчать, пить кофе и тайком рассматривать друг друга, когда кажется, что это незаметно. Тэ вновь ощутил эти бегающие по спине мурашки от встречи с чужими глазами.  — Тэхён, кхм… — нарушает идилию Хо, — прости, что помешал, — кажется, первый трусливый Хосок-паникёр выходит из обморока, — наверное, я не вовремя…  — Успокойся, Хосок-щи, — широко улыбается ему Тэ. Чон зависает на несколько секунд, увидев эту невероятную квадратную улыбку. — Я всё равно уже несколько дней почти не выхожу из дома, работаю на дистанционке, а друг улетел за границу, поэтому сейчас компания очень к стати будет.  — Тогда замечательно, — делая последний глоток кофе, говорит Хо. — Чем тогда займёмся?  — Предлагаю страдать фигнёй, смотреть фильмы и говорить, — отвечает Тэ, задумавшись на несколько секунд.  — Тогда я в магазин за вкусняшками и назад, — подмигивает Хо, вставая.  — Стой, не надо. Ты уже позавчера оплатил кино…  — А ты попкорн, — парирует Чон. — Поверь, если бы я мог, я бы сделал для тебя что-то большее, чем покупка вкусностей к фильму. Но я уверен, что ты будешь против, поэтому пока только это. Выбирай фильм, Тэ-Тэ.  — Как ты меня назвал?! Но дверь за Хосоком уже закрылась.

***

Тэхён ещё разок переложил подушки на полу. Это помогало успокоиться. Он устроил небольшое уютное местечко в промежутке между спинкой дивана и стеной, постелил плед, накидал туда подушек и принёс термос с чаем. И вот он сидит в ворохе подушек, нетерпеливо листает список фильмов, которые его зацепили за после несколько месяцев и ещё не просмотренны, и думает. Чимин счастлив. Так почему Тэхён мучает самого себя и не даёт себе любимому быть счастливым? Хосок милый парень, заботливый, улыбается мило и глаза у него какие-то особенно завораживающие. Тэ пролистывает список до раздела, который он так давно не смотрел, потому что Чим не любит его, хотя и терпел иногда ради Тэ, а без Чимина Тэхён его так ни разу и не смог открыть. Аниме. Раздаётся негромкий щелчок двери. Мягкие шаги скрываются в ванной. ''Руки моет! '' — догадывается Тэ и улыбается от того, что запомнил эту привычку Хо. Спустя несколько минут Хосок тихо заходит, присаживается рядом с ним и высыпает сладости из пакета в центр пледа.  — Думаю, на пару десятков фильмов этого хватит, — улыбается. Его вгляд падает на экран ноутбука. — О-о-о… Аниме? — Тэхён пристыженно отводит взгляд, начиная что-то бубнить про неправильно открывшийся список и поспешно пытаясь пролистать вверх, но Хосок берёт его за руку и говорит. — Обожаю аниме. Какое посмотрим? Тэ неловко улыбается, но на душе становится легко. Он неопределённо ведёт плечами, предлагая Хосоку выбирать самому. Хо включает какое-то из списка. Они устраиваются поудобнее. Если быть до конца честными, то ни один из них потом ни за что бы не рассказал, про что был сюжет. Тэхён, отчего-то взволнованный, опять погрузился в меланхолию. Хо заметил перемены в Тэ, но лезть к нему не решался. Ким задумчиво рассматривал упаковку из-под кислых конфет, которые неспешно жевал, но по факту он в мыслях был далёк от собственной квартиры. Его сознание металось где-то между Парижем и баром, в котором он встретил Хо. Чон не выдержал. Перекатившись по пледу и сладостям, он оказался лежащим у ног сидящего на коленях Тэ, забрал из длинных пальцев упаковку от конфет, взял чужие ладони в свои и тихо сказал:  — Кажется, тебя что-то волнует. Раскроешь секрет сам или тебя защекотать?  — Не надо щекотать, — весело ответил Тэ, и маска тоски ушла с его лица. — Это даже не секрет. Особенно, для тебя. Думаю, именно ты и должен это знать… Тэхён сорвался. Рассказал Хосоку всё, что творилось в его душе. Чон слушал, приободрающе сжимал чужие ладони, гладил пальцами запястья. Тэхён начал говорить сухо и по фактам, но к концу рассказа сорвался на эмоциональный поток, плечи его вздрагивали, но он чувствовал, как с каждым словом ему становится легче. Когда он договорил, на несколько секунд повисла тишина. Вдруг он понял, что Хосок сжал его в объятиях и гладит по спине.  — Малыш, всё хорошо. Теперь у тебя есть я, — нашёптывал Чон. Аниме так и не досмотрели. Они просто пролежали рядом. Хосок что-то шептал Тэхёну, а тот, уткнувшись ему в изгиб шеи, туда, где чёрными буквами выведено его имя, чувствовал, что больше не зависим от Чимина. Сказанные вслух мысли помогли ему очистить душу от остатков былой любви, и под застоявшимся снегом показались первые цветы новой. Тэ засыпал в объятиях Хосока и представлял себе, как капли бегут по стеклу, цепляя друг друга, чтобы расплыться тонкой полоской у края окна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.