Утром Луи просыпается от приятной головной боли, со стоном переворачиваясь набок.
Вторая половина кровати уже давно остыла, но по дому витал приятный запах, от которого Томмо захотелось есть ещё больше.
В гостиной было чисто, никаких следов от вина не осталось. Луи улыбнулся, и поплелся на кухню, но застыл в проходе, нахмурившись, ибо кухня была пустой.
— Гарри? — уже решил позвать парень, но дом ответил лишь тишиной.
Луи вздохнул и сел за стол, сразу же натыкаясь взглядом на тарелку с блинчиками, что уже остыли и на небольшую записочку.
"Прости, пришлось убежать на работу. Никуда не уходи, я скоро буду.
Гарри хх"
У Томмо как отлегло, настроение вновь поднялось и парень даже не заметил, как начал готовить какую-то стряпню из того, что было в холодильнике (на самом деле, практически одна трава, но об этом позже). Луи натыкается взглядом на свой телефон, и улыбка становится ещё шире.
"Где ты, травяные оладья уже стынут" Л.
Ответ приходит лишь десять минут спустя.
"Ла-Хойя. Там, где отели. Пришлось повозиться кое с какими бумагами. Скоро буду дома хх" Г.
Луи коротко улыбается и на секунду задумывается, а затем снимает фартук и идёт на поиски своей одежды, которая была разбросана по всей спальне. Умывшись и причесавшись, парень захлопывает дверь и быстро спускается вниз. Он рад, что этот район не славится криминальными делишками, иначе не видать ему своего мотоцикла. Луи вбивает данные в навигатор и надевает шлем. Дорога займёт минут тридцать, не считая объездов между проулками.
На Ла-Хойе не так уж и много отелей, мотелей значительно больше, так что Томмо паркуется у самого ближайшего и самого, кажется, дорогого.
— Боже, кто вообще носится с работой по всему городу в двенадцать часов дня, — вздыхает Томлинсон и слезает со своего мотоцикла, поглядывая на часы. Гарри написал ему почти час назад.
Прошло уже минут пятнадцать, кажется, когда Луи вздыхает и достает свой телефон из заднего кармана скинни, но вдалеке появляется знакомая кудрявая макушка. Стайлс, повернувшись к Луи спиной, что-то обсуждал с высоким, черноволосым парнем.
Томлинсон поглядывал безразлично, пока мужчина не наклонился к Гарри, оставляя короткий поцелуй на его щеке и вдобавок ещё смачно сжимает его зад.
Луи сводит брови к переносице, всматриваясь.
Черт, может он плохо видит без своих очков, но это что, блять, такое?
Парни наконец прощаются и Луи просто стоит, абсолютно никак не реагируя, хотя ему, кажется, стоило уехать. Гарри спускается по казалось бы, бесконечной лестнице, летящей походкой, вызывая такси по телефону, но немного повернувшись, замечает Луи, с лица которого сошли все краски.
— Луи? — говорит парень одними губами.
Томлинсон держится одной рукой за свой мотоцикл, чтобы не свалится к чертям собачьим, ибо перед глазами всё идёт кругом.
— Луи, — кудрявый стремительным шагом подходит к парню, дрожащими руками убирая телефон в карман джинсовки, — Ч-что ты здесь делаешь?
Томлинсон медленно моргает, даже не собираясь переводит взгляд на Гарри, все так же смотря на то место, где пару минут назад какой-то парень сжимал зад кудрявого.
— Посмотри на меня, ты в порядке? — тихо спрашивает парень, становясь прямо перед шатеном.
— Ты что, больной? — так же тихо отвечает Луи, наконец смотря на младшего.
Гарри сглатывает, сжимая ручки своего чёрного шоппера.
— Ты спросил, в порядке ли я? — переспросил Томмо, будто это самая глупая вещь, которую ему когда-либо говорили.
Гарри ничего не отвечает. Просто стоит, опустив голову.
— Так и знал, что с тобой что-то не так, — уже увереннее говорит парень. Состояние шока сменилось чувством злости, — Не мог ты быть весь такой идеальный и невинный.
— Можно я хотя бы попытаюсь оправдаться? — тихо спрашивает Стайлс, бегая большими, слезящимися глазами по лицу мужчины.
— Неа, нихуя, — Луи сглатывает, — Я даже не знаю, что и думать.
— Думаю, это точно не то, что ты подумал, — начинает кудрявый.
Томмо смеётся и берет в руки свой шлем.
— Это самая глупая вещь, которую я слышал, Стайлс.
— Нет, пожалуйста, останься и поговори со мной, — вскрикивает Гарри, когда видит, что Луи собирается надеть шлем.
Шатен дёргает рукой, но парень ещё сильнее сжимает его руку.
— Нет, — твёрдо отвечайте страший.
— Я знаю, что это выглядело странно, Лу, — всё же тараторит Стайлс, — Но это моя работа и я никуда пока что не могу от неё избавится.
— Твоя работа? — Луи корчит лицо, — Давать лапать себя — твоя работа?
— Не совсем.
— Да что ты ходишь, блять, вокруг да около! Что значит не совсем?
— Я предоставляю интимные услуги за деньги, — срывающимся голосом говорит паренёк.
Луи замирает, вдохнув. У него, кажется, поднялась температура, иначе он никак не может объяснить это чувство удушья, захватившее всё тело.
— Проститутка.
— Что? — хмурится Гарри.
— Ты проститутка, — уже громче говорит Томлинсон.
Стайлс дёргается, убирая руку, словно обжёгся.
— Я-
Но голос парня обрывается, а руки опускаются.
— Я не хотел, чтобы так вышло.
Гарри дрожит, бегая глазами, словно ищет поддержки, которую не находит. Нет, он не собирался ему говорить, просто бы покончил с этим, забыв, как страшный сон, но именно в это утро Луи решил приехать на Ла-Хойе, чтобы забрать его домой, и именно в это утро его клиент проводил его до самого выхода.
— Лучше бы ты просто на следующее утро убежал к какому-то другому парню, — тихо говорит Луи, — было бы легче принять это, чем то, что этот — Луи кивает головой в сторону здания, — у тебя не единственный.
Губы Стайлса дрожат, но он ничего не говорит. Просто стоит и смотрит вникуда, пока по щекам бегут слёзы. Шоппер давно валяется у ног, возможно, рядом с достоинством парня.
Луи осматривает эту картину и его сердце щиплет всего лишь какие-то секунды, прежде чем он отводит взгляд, забираясь на свой мотоцикл.
— Наверное, те деньги того стоили, — говорит Томлинсон и уезжает.
Гарри так и остается стоять там, хватая ртом воздух и ища глазами парня, которого уже нет рядом, да и в общем, нет.
***
Ребята как раз обедали дома, когда входная дверь хлопнула так, что задрожали стены.
— Луи? — удивляется Барбара, когда видит парня, громко шагающего по лестнице.
— Не сейчас, Барб, — осипшим голосом ответил Томлинсон.
Отчаянность, злость, безысходность — вот, что чувствует парень. Ему тяжело, больно. Ещё несколько часов назад, он бы разбил лицо тому, кто плохо отозвался о кудрявом, но сейчас в его голове нет ничего, кроме того, что Гарри Стайлс — ебанный мудак. Господи, да сам дьявол послал ему его!
В дверь громко стучат и Луи чертыхается в который раз.
— Кто бы там ни был, иди нахуй! — Томлинсон тяжело дышит, садясь на кровать.
Глаза неприятно жжёт, но слёзы обиды так и не стекают по его щекам.
— Томмо? — в дверном проёме появляется голова Зейна, — Что, блять, произошло? — брюнет широко разводит руками, возмущаясь.
— Я не хочу говорить об этом, — Луи морщится каждый раз, как вспоминает.
— Ты же понимаешь, что тебе придётся?
— Я очень зол, Зейн.
— А меня это никогда и не останавливало, — парень присаживается рядом и сверлит парня своим тёмным, но заботливым взглядом, — Причина в Гарри?
— Долбаный Гарри, — шипит шатен.
— Что он сделал?
— Лучше бы он вообще ничего не делал.
— Луи, не ходи вокруг да около!
— Наши отношения ещё даже не начались, а он уже предал меня.
— Он изменил тебе? —глаза Малика широко распахиваются.
— Даже не знаю, можно ли назвать это изменой.
Малик стонет и потирает переносицу.
— Не совсем уверен, готов ли я услышать правду.
— Уж кто и точно не был готов, так это я, — грустно усмехается Луи, ковыряя дырку в штанине, — У него были мужчины, кроме меня. Много мужчин, — заключает парень.
— Много мужчин?
— Да, и он не просто трахался с ними, он брал за это деньги, — шатен поджимает губы.
— Не говори мне, что-
— Да, Зейн, Гарри — проститутка, — перебивает он друга. — Трахался с ними каждый раз, когда не был со мной. Да и просто, каждый раз.
— Я не- , — Зейн сглатывает, — Ты уверен? Откуда у тебя такие подробности?
— Я видел это своими глазами, да и к тому же, он признался.
Комната погрузилась в мучительную тишину. Луи сверлит взглядом стену, а Зейн только и делает, что вздыхает и морщится. Он всё ещё пребывает в шоке, ему казалось, что таких личностей не сложно выявить, вывести на чистую воду, но вот, есть некий Гарри Стайлс, парень, у которого при первой встрече светился нимб над головой, и сейчас мы можем наблюдать то, насколько обманчиво может быть первое впечатление. Да и второе, собственно, тоже.
— Ребята внизу сидят на иголках. Мне сказать им или ты сам?
— Не хочу ничего говорить, не сейчас. Сделай всё сам, — тихо говорит Луи и принимается раздеваться.
— Мы встретимся за ужином?
— Да, — кивает парень, — Надеюсь, вы не будете смотреть на меня жалобными взглядами.
Зейн улыбается и хлопает парня по плечу, удаляясь из его комнаты.
Гарри
Гарри ломается сразу же, как только переступает порог своей квартиры. По дороге домой, ему пару раз казалось, что истерика вот-вот овладеет им. Теперь, когда он замкнут в этих четырех стенах, эмоции наконец могут выйти наружу. Стайлс полностью отдается рыданиям, скручиваясь в позу эмбриона прямо около входной двери. Он плачет громко, прерывисто. Так, как плачут сломанные, виноватые, всё разрушившие люди.
В этой ситуации у молодого Гарри нет никакого оправдания своим действиям. Он будто превратился в плохо героя книги, который был влюблен, но вопреки этому, именно он причинял своей второй половинке самую большую боль.
Разбивая кому-то сердце, твоё так же даёт трещину, а если ты влюблен, оно разбивается вслед за другим, ведь сколько бы зла вы друг другу не сделали, вы всё ещё связанны, всё ещё одно целое.
Сердца разбиваются по Вторникам.