ID работы: 9232374

Hold me, Mother. I'm coming home...

Джен
R
Завершён
32
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёмное Братство жило своей обычной жизнью, если хоть кому-то придёт в голову назвать жизнь ассасинов обыденной. Тем не менее, контракты поступали в избытке, новые рекруты появлялись — и часто исчезали. Некоторые не справлялись с нагрузкой, некоторых не устраивало следование Догматам. Кому-то не по нраву была религиозная составляющая этой гильдии убийц, кто-то хотел просто свободно убивать без всякой ответственности. Встречались, конечно, такие жемчужины как Антуанетта Мари или Гогрон гро-Болмог, почти мгновенно ставшие частью Семьи. Но встречались и такие, как Алентир. Этот босмер попал в Семью относительно недавно, всего несколько месяцев назад, но никто, кроме безупречно вежливых ящеров, не смог найти с ним общий язык. Наоборот, Телиндрил как-то в разговоре пожаловалась Очиве, что у неё пропадают стрелы после визитов Алентира, а М’Радж-Дар поддержал сестру, сообщив о том, что обнаружил в своей лаборатории нехватку некоторых редких ингредиентов. Проблема была в том, что Алентир был хорошим бойцом — и, видимо, плохим вором. Если Ярость Ситиса и преследовала его, то он справлялся с убийством мстительного духа. Нужно было что-то более материальное. Это самое материальное уведомило Слышащего о том, что примет крайние меры, и проследовало в Убежище. — Ты почтил нас на этой неделе своим присутствием уже дважды, — М’Радж-Дар поднял голову от книги, взглянув на Люсьена, который выглядел несколько раздражённым. — Всё в порядке, брат, или нам надо начинать беспокоиться? — Где Алентир? — без предисловий спросил Лашанс, и каджит кивнул ему на приоткрытую дверь в спальни. Но пропажа уже нашлась сама: Алентир, что-то напевая себе под нос, вышел в холл, не обращая внимания на следующую за ним Очиву. Аргонианка явно была раздражена, кончик её хвоста нервно подёргивался. — То, что выпивка и еда с-свободно лежат и любой может взять их, не значит, что можно выносить их из дома и продавать! — выговаривала она босмеру, который лишь беспечно махнул рукой в её сторону. — Ох, Спикер! Твой визит — честь для нас. — А, привет, — насквозь фальшиво улыбнулся Алентир, резко меняя направление своего движения и собираясь на выход. — Стоять, — низко и властно прозвучал голос Лашанса. Из коридоров и личных комнат в холл вышли заинтересованные происходящим ассасины. Подобные карательные меры изредка проводились в адрес зарвавшихся негодяев, которые пренебрегали соблюдением Догматов, считая их пустыми словами. Гогрон вышел из тренировочного зала и подпёр мощным плечом косяк входной двери, Тейнава и Телиндрил встали около лестницы в колодец. В проходе в коридор, ведущий вниз, возникла грозная фигура Вальтиери. Семья ждала справедливости. — Да что? Ну, пара мелочей тут, пара мелочей там, какая разница? — нервно воскликнул Алентир и схватил за предплечье стоящую неподалёку Антуанетту. Та возмущённо начала что-то говорить, но под подбородок ей упёрлось лезвие кинжала, что Алентир держал в руке. — Выпустите меня отсюда, и я не вскрою этой милой шлюшке глотку. — Ты, наверное, ослеп, Алентир. Не понимаешь, где находишься и что тебя ждёт? — медленно и спокойно проговорил Люсьен, шагнув ближе. Рука босмера угрожающе дёрнулась и Антуанетта зашипела. — Ты мог выбрать себе лёгкую смерть, но вместо этого твои мучения будут страшными. М’Радж-Дар, пользуясь тем, что за широкими плечами Спикера его не видно, выбросил ладонь вперёд, и с его когтистых пальцев сорвалось заклятие паралича. Люсьен даже не шелохнулся в тот момент, подходя к обездвиженному Алентиру, телекинезом поднимая со стола горящую свечу. — Я помогу тебе прозреть, — сообщил он босмеру, вдавливая в его глаз горящую свечу. Заклинание паралича закончилось — и Алентир закричал. Закричал страшно, жутко, надрывно, переходя на вой, когда свеча провалилась достаточно глубоко в глазницу, замещая собой глаз, выдавливая его, пока болевой шок не прекратил его страдания. — Слишком быстро, — прокомментировал Гогрон. — Я разозлился, — с нежнейшей улыбкой пояснил Лашанс и направился на выход, мимолётно погладив Мари по волосам. Его главная обязанность — оберегать Семью. У него ведь больше ничего нет, верно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.