ID работы: 9232421

Дистанционочка

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Первая практика

Настройки текста
      Сколько обсуждений, споров, бессмысленных опросов, которые ни на что не повлияли и ни к чему не привели в итоге, просто восемьдесят семь человек в общем чате пересрались, а чёртов Арсений никуда не делся. Арсений, как вы, возможно, догадались, и есть тот самый чудаковатый преподаватель статистики.       Пятого февраля начинается учёба (уёба), и многие уже предвкушают первую лекцию с Поповым, надо же, наконец, увидеть, что там за покемон такой.       Первые две недели после каникул традиционно лекционные, в этот период как раз составляется основное расписание и проводятся, соответственно, только лекции, которые должен посещать весь поток, а, поскольку это большое количество людей, никто из преподавателей не отмечает. Никто, кроме Попова. Удивительно! Хотя, если честно, мужчину хватило, что называется, на разок, потом он перекинул эту обязанность на хрупкие плечи старост. Но это же мат. поток и старосты тут ответственные. Пришлось ходить.       Шастун ещё параллельно пытался готовиться к пересдачам. («Параллельно» — это днём письки пинать, а ночью пару-тройку часов, в лучшем случае, уделялись подготовке, после чего он ноет о том, что много трудится и не высыпается). Касаемо же статистики. Ну что сказать… Арсений Сергеевич, и правда, тот ещё долбаеб фрукт.

***

      В один день на пару статистики заглядывает молодая девушка, сотрудница деканата, с целью рассказать про обязательный медосмотр (который, кстати, был внеплановым и связан с появившимся не так давно вирусом в Китае — с Коронавирусом, а, поскольку в вузе Антона был отдельный факультет для китайцев, которые, между прочим, недавно вернулись с родины после каникул, то эта процедура обязательна и необходима в срочном порядке).       По традиции, после речи сотрудника деканата следуют вопросы, которые могут задать студенты, и какой только чёрт дернул Антона высовываться. Но проблема даже не в этом, парень задал какой-то нелепый вопрос, ответ на который был очевиден, получил вполне логичный ответ, после чего перешли к более конструктивным вопросам его товарищей. Казалось бы, все нормально, если не считать, что перед тем, как позволить перейти к остальным вопросам, Попов не упустил шанса пропесочить парнишку, еще и из-за ерунды: не встал, задавая вопрос девушке, ну что за манеры! Главное, девушкам с места — можно, а Шастуну так сразу — «Будьте добры, задержитесь после пары». — Шастун? — преподаватель по-лисьи, неприятно ухмыляется, прожигает дыру, параллельно сверяясь со списком, помечая себе студента «со звездочкой». — Да, — юноша поднимается сию секунду со своего насиженного места на третьем ряду, но больше ничего не предпринимает, дабы не нарываться на неприятности. — О-о, теперь Вы встаете при разговоре со старшими. Это определенно прогресс. — Арсений Сергеевич, это действительно с моей стороны было невежливо. Простите, больше такого не повторится.       Антон говорит ровно и спокойно, хоть внутри все и закипает. И именно сейчас в его голове проносятся множество сообщений-описаний о Попове, с которыми он мысленно соглашается, ставя неутешительный диагноз — чокнутый. — Шастун, я надеюсь, Вы не делаете мне одолжения, — статистик поднимается из-за стола, складывая руки в карманы идеально выглаженных брюк, и делает первые шаги вглубь аудитории.              Попов выглядит весьма неплохо, даже отлично. Рукава белоснежной рубашки закатаны и демонстрируют накаченные мышцы рук, а темные брюки идеально сидят на бёдрах мужчины, собираясь складками на щиколотках. Лицо равнодушное, строгое, только ярко-голубые глаза выдают его настоящую эмоцию. А еще прямая осанка. Антон где-то читал: «Прямая осанка говорит не только об открытости, но и о том, что вы готовы действовать так, как того требуют обстоятельства».       Антон отчего-то краснеет. И непонятно — это ли лёгкий испуг или же накатившая внезапно злоба, а, возможно, совокупность всего. Преподаватель делает еще шаг, опираясь ладонью о парту первого ряда. — Так и будете со мной в молчанку играть? Я же жду. — Нет, я не делаю одолжения, Арсений Сергеевич, — имя преподавателя ученик произносит сквозь зубы, а из ушей вот-вот пар повалит. Юноша поднимает взгляд и смотрит точно в голубые глаза. — Такого больше не повторится, я же сказал. — Шастун, не нужно мне тут острые зубки демонстрировать. Свободны.       Арсений возвращается на кафедру — за свое рабочее место, а Антон пулей вылетает из аудитории, напоследок громко хлопая дверью.

***

      Даже спустя две недели Антон никак не может забыть свою первую лекцию у Арсения Сергеевича, сознание будто само подкидывает картинку его холодных голубых глаз. Парня безусловно радует то, что похожих инцидентов, как тот, больше не было, вообще все было тихо и безобидно. Если сначала Антон был уверен, что его невзлюбили и будут издеваться, подстегивая на глазах у всех при любом удобном случае, то теперь он в этом сомневается. Все ведь хорошо, и рассказывает Арсений Сергеевич интересно (правда, слишком быстро). И все же вторая часть Антона шепчет, что это лишь затишье перед бурей.       Иногда на лекциях Попов ходит с дымящейся кружкой. Студенты сначала думали, что это кофе, для заряда бодрости, так сказать, но, как позже выяснилось, мужчина пил травяной чай. Понятно тогда, почему он всегда такой спокойный.       Сегодня первую пару у группы Антона отменили, заранее предупредив, а значит, он мог выспаться. День можно было бы назвать удачным, если бы не две пары подряд по статистике, одна из которых – практика. Отвратительно.       Юноша настраивает себя на лучшее (он правда старается), тщательно подбирая гардероб, вспомнив случай на одной из лекций. Представляете, Арсений Сергеевич высказал студенткам, что важно выглядеть хорошо и каждый раз по-разному, по-новому, волосы должны быть ухожены, ведь: «так приятно смотреть на опрятных девушек…», а в школе, наоборот, ругали за такое, «… да и на парней тоже», с тех пор вся их группа считает, что у Арсения не только глаза голубые.       Обычно парень опаздывает, но не сильно, однако все равно в такие моменты очень стыдно и неловко. И, пожалуй, для Попова надо бы сделать исключение, для своего же блага. Поэтому он уже стоял у дверей метро, осознавая, что в запасе целых пять минут! В этот момент начинают пиликать сообщения в общем чате.       Паша В. Ребята, я опоздаю…       Катя А. Он скорее всего не впустит…       Паша В. Да я понимаю. Но! Если вдруг сможете его заранее предупредить, то это круто.       Паша В. А, не, все, шансов нет. Ребята, простите.       Ася К. (Староста) На что шансов нет? Ты придёшь?       Паша В. Я кошелёк дома оставил. И пропуск в метро там же…       На последние сообщения Шастун злорадно ухмыляется, потому что он сегодня молодец. Это ведь первая практика. Статистик, по словам старших курсов, не пускал даже из-за одной минуты опоздания. Эх, Пашка.       Паша с Антоном не лучшие друзья, но иногда общаются. У них много общего, на самом деле. Ну там долги, непонимание от происходящего, отсутствие нужных конспектов, бессонница до самого утра, прогулы — и далее по списку. Но под конец семестра Паша как-то выкручивается и зарабатывает хорошие баллы (в отличие от Антона).       Шастун улыбается ситуации Паши, открывает дверь метро и осознает…

Блять.

      Карманы пустые. Надел блин новую парку. Ну и пофиг, на статистику он обязан явиться. Поэтому сразу тратится, покупая жетоны и уже спускается по эскалатору вниз, планируя написать Паше лично, какой он всё же лошара. Вновь перечитывает сообщения в чате и до него доходит…

      Блять[2].

      Он в аналогичной ситуации. Да, он забыл пропуск на метро и спокойно купил два жетончика, только это так же и пропуск в вуз, а у него нет никаких документов на руках, его элементарно не пустят. Вот так вот у них жестко. Шастун готов выть от досады, но ему одновременно смешно от всей ситуации, поэтому он переходит сначала в чат, а после в личку к Паше.       Антон Ш. Я молодец, я забыл БСК И нет ни одного документа Так что я тоже в пролёте       Паша В. Ахвххаха Братан…       Ася К. (Староста) Начинается…       Парень переходит в личку и сразу записывает голосовое сообщение.       Антон Ш. — Нет ну как так? Это прямо проеб, хана мне от Сергеича.       Паша В. — Может хотя бы ко второй половине подрулим? Скажем, мол, жертвы обстоятельств.       Антон Ш. — Мне до дома минут двадцать, столько же обратно, ещё переход и время на поиски, все равно не успеваю. Так обидно, я бы вообще не осознал этого, если бы не твои смс, уже потратил сто десять рублей на жетоны из-за гребаного Попова.       Паша В. — Я вот тоже тут меньжуюсь: бежать к перерыву или уже к лекции.       Антон Ш. — Что-то желание совсем пропало, к практике не успеваю, а ради одной лекции Попова ехать, ну такое. На дорогу больше потрачу.       Паша В. — На твоём бы месте я не пошёл. Но мне все равно надо Асе книжку вернуть и с Колей встретиться.       Антон Ш. — Ох, тогда устрою выходной, схожу в мак. Ну, а хули.       Шастун сидит в популярном ресторане быстрого питания. На подносе расположились вредная вкусная хрустящая картошечка и не менее вредный сочный бургер. Юноша потягивает кока-колу из трубочки, как-то странно улыбаясь.

      Ну что? С первой практикой меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.