ID работы: 9232421

Дистанционочка

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Карантин

Настройки текста
      Первый месяц весны наступает как-то слишком быстро, Антон, если честно, не очень любит этот месяц. Бабский он какой-то. Во-первых, международный женский день, и единственное преимущество этого праздника — официальный выходной. Во-вторых, десятого марта не менее важный праздник (по крайней мере для семьи Шастунов) — день рождения Майи. Кстати, небольшой факт об Антоне — он не умеет дарить подарки! И каждый такой вот праздник — день рождения, Новый год или восьмое марта — настоящее испытание для парня. Теперь нужно срочно прибираться к приезду мамы.

***

      Восьмого марта, в воскресенье, мать с сыном решают выбраться в центр, погулять, перекусить и сходить в Мариинку («святое дело», как говорит мама Антона). Выбраться они не успевают, в метро на одной из станций в вагон заходит девочка-подросток, поникшая, плачет, все время утыкаясь в свой мобильный.       — Тош, давай спросим, что случилось? — женщина обеспокоенно глянула в сторону девочки, что сидела рядом.       — Ну спроси, мне как-то неловко, — они перекинулись взглядами и женщина всё-таки обращается к этой девчонке.       — Эй… Все нормально?       Шастун толком не слышит их разговора, все-таки они в метро. Половину слов этого подростка вообще разобрать сложно из-за частых всхлипываний.       Исход такой: на следующей станции им выходить, и выходят они втроём, а уже на улице узнают всю историю произошедшего. В основном общается мама. Кстати, девочке всего пятнадцать, а значит, «выпить за компанию», как изначально предлагала женщина, не получится. И, пока та в роли психолога, Антон ищет приличное заведение поблизости. В итоге их небольшая «компания» натыкается на простенькое кафе, а времени остается совсем мало, надо ещё на оперу успеть.       И вот, когда девочку посадили в метро и уже почти дошли до театра, завязывается такой вот диалог: — Тош, ну представляешь?..       Их новую знакомую (как оказалось, её зовут Даша) сегодня по смс бросила девушка, и мама Антона, похоже, все ещё пребывает в легком шоке. — Двадцать первый век, бывает, — парень жмёт плечами, утекая в свои мысли. Им еще нужно ликер в термос перелить, Антон выискивает взглядом хорошее место: где бы это лучше сделать. — Да я не об этом, ей пятнадцать, а родители даже не знают, ты себе это представляешь?

Представляю.

— Ну… она боится. Вот скажи, а ты бы приняла такое? Ну вот, если бы я?.. — Ой, даже не продолжай. Я бы очень сильно расстроилась. — И что, отказалась бы от меня? — он ухмыляется, стараясь придать разговору чуть-чуть шутливости, пряча за ней настоящие эмоции. — Антош, я бы расстроилась, потому что хочу внуков, но я бы приняла, поскольку это твоя жизнь и твой выбор. — Да все-все, не беспокойся, мне было просто интересно.       На следующий день Антон много думает и переживает — остался некий осадок от этого дурацкого диалога. Мама еще утром укатила в Финляндию — недалеко, очень удобно, если виза есть. Весь день Шастун посвящает себе и своей лени, а также морально готовится к завтрашней статистике, ведь после той, несостоявшейся для парня практики, так и не было пар, зато староста сообщила «веселую» вещь: один прогул приравнивается одному реферату. Реферату! Реферат — это около двадцати страниц двенадцатым шрифтом, много копипаста, а ещё взрыв мозга. Рефераты обычно даются в качестве контрольной точки и где-то раз в семестр. Это что же, ему два реферата родить нужно?

Арсень Сергеич, да Вы с ума там сошли!

***

      Очередной вторник означает очередное «свидание» с Арсением.       Парень неуверенно заходит в аудиторию, озирается, затем кидает взгляд в сторону кафедры — пусто. Попов заходит ровно со звонком и, кажется, пронесло. Он даже не смотрит на своего студента со звездочкой, задорно улыбается (улыбается?!) и спрашивает кого угодно, только не Антона.

Что такое, у деда критические дни закончились?..

      На мгновение становится обидно, в этом вузе его никто не выделял, кроме Позова (но те старания были, дабы не вылететь с потока). Антон трясёт головой, отметая эти странные мысли о статистике.

Не замечает — ну и хуй с ним, так даже лучше.

      Первая половина пары пролетает быстро и, возможно, это связано с тем, что Антон хоть чуть-чуть поспал этой ночью, а не как обычно. Перерыв всего пять минут и минуты две из них юноша сидит, не двигается, потягивая пюрешку «Агуша» (между прочим, это самый популярный продукт среди студентов, так что не надо тут). Он что-то решает для себя в голове, набирается смелости и чешет к кафедре. — Мгм, Арсений Сергеевич, — студент тупит взгляд, потирая шею, — извините, что отвлекаю, можно кое-что спросить?.. — Шастун! Конечно, я слушаю, — мужчина отрывается от бумаг, смотря на парня, и он… он сегодня не только прекрасно выглядит, но еще и улыбается, вот падла, у кого-то день хороший. Еще и челку свою разлохматил. Нечестный прием, Арсений Сергеевич! — Меня не было на практике, староста сказала, что лучше подойти и уточнить задание. — Ты у нас кто? — мужчина вытягивает лист с посещаемостью из одной из стопок на его столе, беря в руку карандаш.

Ну да, а Вы уже забыли.

— Вторая группа, Шастун, четвёртый снизу. — Да-да… — бубнит под нос статистик и, наконец, находит, сразу хмурясь. — Два раза отсутствовал, пиши два реферата, — отрезает он, не оставляя шансов бедному Антону, возвращаясь к своим делам.

Вот так просто реферат? А как оформить? Какой шрифт. Тема в конце концов?! Кинул «на отьебись», а я тут разбирайся, так получается?..

— Ты по уважительной причине отсутствовал? Почему тебя не было? — все-таки дает небольшой шанс студенту, когда видит его мрачное лицо.

Ну да, я Вам тут как раз справочку принёс о своей рассеянности и долбоебизме.

      Парень вздыхает, но всё-таки рассказывает, как есть (ну почти): — Я пропуск забыл, уже приехал в вуз, а на руках ни одного документа. Пытался, но меня не пустили, — он не знает, куда деть руки, в итоге укладывает их по швам и нервно крутит многочисленные кольца. — Хм-м… — Арсений Сергеевич немного отъезжает на стуле, снова отвлекаясь от своих бумажек. Мужчина чешет трёхдневную щетину, хмурится, а затем поднимает хитрый взгляд на студента, в голубых глазах задор. — Тогда давай без рефератов, не надо ничего пока делать. Просто будь активным на практике, а там посмотрим. Окей?

Быть активным — это вообще не мое. Хотя всяко лучше двух рефератов.

— Понял, спасибо.       Звенит звонок, и Антон возвращается за свое место.       Вторая половина лекции проходит еще быстрее.       Шастун невольно кидает заинтересованные взгляды в сторону преподавателя, кажется, сам того не замечая, а ещё его губ касается легкая улыбка, когда Попов ему отвечает в этих «гляделках».       Он едет домой, где его ждет мама, которая успела вернуться из Финляндии, они обедают по-семейному, обсуждают всякие глупости, а вечером у Майи уже поезд, хотя Антону казалось, что он днём… — Антош, — мама кричит из кухни, растягивая гласные, — я время перепутала, думала, в семь, а поезд в семнадцать, ой, ну то есть в пять.

Опять.

— Ну… сейчас без пятнадцати пять, так что, — Антон лишь разводит руками. — Вот бля! — Да ладно, первый раз что ли?.. — действительно не первый. — Умеешь ты поддержать, конечно! — Мам, сейчас я посмотрю расписание, что-нибудь придумаем, не переживай зазря.       Антон, вспомнив о неплохой такой услуге от «РЖД» — скидка в день рождения, находит билет на семь вечера (как изначально и думала мама), затем провожает до вокзала, а возвращается уже один. Становится тоскливо. В квартире снова слишком тихо.

***

      С наступлением выходных Шастун снова уходит в свои мысли. Кажется, он впервые ждёт пару с Арсением. Ему безумно интересно, как будет вести себя мужчина. (А ещё ему очень хотелось бы доброго Арсения Сергеевича и он даже не против попробовать ответить, только что-нибудь не слишком сложное, если можно. Не охота ему позориться). В воскресенье парень перечитывает все свои лекции вновь и вновь, мало что понимает, но все же что-то откладывается.       Дело близится к ночи и чат группы активизируется. Староста сообщила им о том, что, скорее всего, завтра выйдет приказ и со вторника у них официально дистанционное, блять, обучение.       Антон даже радуется, ведь на неделе было запланировано две контрольных, где он ни бум-бум, а теперь надо отмучиться лишь в понедельник. Хотя вся эта информация неточная, зная их вуз, они последними на карантин уйдут.

***

16 марта 22:52 (понедельник)

      Ася К. (Староста) ВАЖНО • С 17.03 по 30.04 мы переходим на дистанционное обучение • До 21.03 будет происходить осуществление подготовительных мероприятий по переходу на электронное обучение. • Пары будут проходить согласно расписанию, проверять вашу посещаемость преподаватель будет по времени, когда вы зашли в систему. • Студенческие научные конференции отменяются. • Если вы хотите уехать домой, то напишите, пожалуйста, заявление об этом (его нужно ПИСАТЬ В ДЕКАНАТЕ) • КТ по мат. дисциплинам неизвестно как будут проходить (так Позов сказал) • Раньше 30.04 мы ТОЧНО НЕ ВЫЙДЕМ на полноценное обучение • Факультатив по нейронным сетям, лекции Матвиенко и Антоновой ОТМЕНЯЮТСЯ. • На физкультуру мы не ходим. • К МОР-у, вероятно, присоединится Позов. Также он попросил как-то помочь 1 курсу с КТ (особенно если вы там в общагах вместе) ЗАЯВЛЕНИЕ Кто собирается УЕЗЖАТЬ: Приходим в деканат, пишем заявление об отъезде и подписываем бумажку о согласии перехода на дистанционное обучение. ЗАПОЛНЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ На первой строке НИЧЕГО не пишем, на второй указываем «38.03.01 Экономика», под строкой «ФИО обучающегося» пишем фио ПОЛНОСТЬЮ, а в шапке заявления пишем сокращённо, подписываем группу и ставим подпись в конце сего действия. КАК РОДИТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Печатаем документ по ссылке выше, заполняем его от руки, а потом сканируем и отправляем на почту, прикрепленную ниже. Катя А. Я думала обойдётся … Антон Ш. Пиздец, товарищи, приплыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.