ID работы: 9232421

Дистанционочка

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5. Семинар для Антона

Настройки текста
Примечания:
      На часах без десяти шесть. Ровно в шесть Попов просил подключиться, как передали ему сокурсники, переходить нужно по той же ссылке. Вот перед юношей открыт ноутбук с чатом, который был прокручен немножко выше, а курсор был направлен ровно на ссылку. Антон, прикусив губу и нервно отстучав по подлокотнику своего кресла, взглянул в нижний правый угол экрана, где было отчетливо видно цифры: 17:51.

Да почему так долго то!

      Для себя Антон решает, что перейдёт ровно в 17:58, для надежности. Пара у ребят закончилась ещё минут пятнадцать тому назад. Если же Арсений занят или ещё не успел передохнуть, в конференции будет просто висеть ожидание, не страшно. Шастун и сам не понимает, почему так нервничает, ведь Арсений Сергеевич ему четко сказал, что будет с ним лично говорить, а в этом же, вроде, нет ничего такого, это как подойти к учителю после уроков и все обсудить. Неплохо бы еще, конечно, сказать преподавателю, чтобы тот не устраивал публичных выяснений больше, но это же Попов. Если ему сказать, то он сделает все ровным счетом наоборот, ещё и улыбнётся в конце гаденько (но это все лишь домыслы переволновавшегося студента). За этими переживаниями прошло ещё четыре минуты, время, как назло, шло слишком медленно. Антон, не выдержав напряжения, сходил на кухню взять перекусить. В холодильнике был только батончик марса. Антон съел быстро, видимо, стоило сегодня нормально поесть, фантик от лакомства он выкинул уже у себя в комнате, в урну под письменным столом. Когда взгляд упал на часы в углу экрана, там уже было без одной минуты, Шастун тут же спохватился. Уселся в кресло и поспешил перейти по нужной ссылке, на всякий случай прикрывая большим пальцем левой руки камеру. Почему-то в некоторых зум-конференциях автоматически включался микрофон с камерой, но чаще только микрофон. Именно поэтому Попов случайно стал свидетелем того дурацкого разговора на кухне с мамой. Он ведь столько гадостей наговорил, ужас. Интересно, что подумали его одногруппники, в чате это почему-то никто не обсуждал.

Подождите, организатор конференции скоро разрешит вам войти.

      Загрузка длится недолго, и уже спустя пару мгновений Антон оказывается в конференции. Там несколько человек, ого. У двоих включен микрофон (свой Антон сразу же выключил, от греха), один из них Попов, остальные тут явно студенты, судя по именам с номерами групп. Это, кстати, не его группа, даже не его поток, эти ребята на год старше. Попова не видно, камера у него выключена и видно только фотографию с эмблемой вуза. Что за фетиш такой у преподов, почему бы какую-нибудь свою официальную фотку не поставить? Арсений Сергеевич монотонно задаёт вопросы, часто вздыхает. Очевидно, это не самые лучшие его студенты. Антону резко становится интересно за этим наблюдать, волнение уходит, потому что, в отличие от этих ребят, у него пока все хорошо и проблем нет (ключевое слово — пока). Антон был уверен, что Арсений валит на экзамене и максимально строг, но сейчас по одному голосу очевидно — устал. Вот не тратил бы столько энергии на доебы и кучу тестов – не устал бы. — Гришина, — устало привлекает к себе внимание, — достаточно. Я вам поставлю три, но это отвратительное знание материала, — плюётся он немного зло, но так же безэмоционально. Слышно, как печатает на клавиатуре и, по всей видимости, проставляет нехватающие баллы до тройки. — Следующий.       Антон думает, что это ему карма за прошлые опоздания. Зато он теперь совсем не волнуется. Судя по голосу, Арсений просто заебавшийся человек. Вскоре он жалеет, что подключился с компьютера, а не с телефона. Мог бы спокойно метнуться на кухню, что он позже всё-таки делает: отключает ноутбук от розетки (аккумулятор старый, но полчаса уж выдержит) и ставит на кухонный стол, включая параллельно электрический чайник. Пока работает чайник, Арсения и его студентов почти не слышно. Через несколько минут Шастун заваривает гринфилд с мелиссой и находит пару завалявшихся конфет на дверце холодильника. Конфеты он суёт в карман домашних штанов, в правую руку берет ноутбук, а в левую – дымящуюся кружку. Донести бы ещё, не упав при этом (и не уронив ничего, разумеется!). Когда Антон стоит уже на пороге своей комнаты, Арсений Сергеевич достаточно громко и строго задаёт вопрос по задаче, так, что у парня ухает сердце и чуть не ухает все из рук. Антон смотрит на аватарку преподавателя (логотип вуза, по-прежнему) с осуждением, ну зачем так пугать. Остаётся последний студент, в конференции осталось только три человека. Антон возвращается на кресло, ноутбук снова подсоединяет к питанию и принимается за конфеты с чаем, пока есть ещё немного времени. — А вы можете поставить мне четверку? Ну я же ответил.       Бессмертный что ли? Вот этого только не хватало, сейчас он выбесит Арсения и будет классно. — Молодой человек, а за что вам ставить? Это уже вторая пересдача. Вы с трудом ответили на самые элементарные вопросы. — Ну ответил же.       Чува-ак, остановись. Тебе тут все равно не светит, он даже девушке, которая хорошо ответила на все вопросы, выше тройки не поставил, потому что в течение семестра та не сдала почти ни одной работы. — Могу вам поставить меньше, тогда вы отправитесь на комиссию, где меня уже не будет и ваши знания честно и справедливо оценят. Независимая оценка, так сказать. — На комиссию не хочу. — Тогда я ставлю вам три, — почти сразу было слышно щелчки мышки.       Когда Арсений, проставив баллы, попрощался со студентом, говоря ему о том, что так выпрашивать некрасиво и ему должно быть стыдно, парня уже не было, он вышел почти сразу после слов о тройке.

Неловко.

      Арсений глубоко вздыхает и начинает бубнить про то, что это не ему все нужно. Ну точно дед! Антон слышит шорохи бумаги и возню, но не подаёт признаки жизни. А через время, когда все затихло, включается видео, с которого на него строго смотрит преподаватель статистики. — По хорошему прошу, не заставляй меня ждать, — Антон в эту секунду думает, что последний ахуевший студент был явно лишним, преподаватель не в духе.       Студент смотрит на зеркало, которое стояло в самом углу стола (видимо, мама забыла), поправляя себе челку, движения становятся нервными. Ну вот опять. Парень понимает, что тянуть не надо, и включает микрофон с видео. — Здравствуйте, — голос на первых буквах хрипит, поэтому Антон прокашливается и смотрит чуть смущенно.       Арсений его игнорирует, очевидно, смотрит в монитор, что-то ищет. — Ты хотел увеличить свой балл? — Ну… было б неплохо. — Готов при мне сейчас решить то, что не успел?

Блять.

— А… эм… Не уверен, — Шастун чувствует, как к ушам прилила кровь, а сердце ускорило свой ритм от волнения. Да понятно, что они все списывают, ну либо находят что-то аналогичное. К устной беседе он не был готов, думал, отчитают и все. А баллы останутся. Надо было соглашаться, а не быть, как тот студент. — Чего же ты не уверен, золотце? — Попов скалится прямо в экран и продолжает что-то делать на компьютере. Так и что дальше? Зачем Шастун сидел и слушал незнакомых студентов, чтобы что? Капец какой-то, а не Арсений Сергеевич. — Может, вы откроете мне тест на ограниченное количество времени, а я доделаю? — Шастун, у тебя ведь было достаточно времени, чтобы подготовиться, больше, чем у других, — подчеркивает мужчина, — наверняка же остались записи, неужели трудно было? — Да я думал, вы будете говорить о моем поведении и вообще о повышении баллов речи быть не может, — Антон опускает голову, потому что не хочет видеть реакцию мужчины, да и вообще его глаза. Пусть тот дальше сидит в своём компьютере. — О да. О твоём поведении, конечно, стоит поговорить. Посмотри на меня, — строго произносит Попов.       А че началось-то? Он же несколько минут назад был на похуизме. Ну либо он в течение семестра всех доводит, а на пересдачах уже расслабляется. Либо дело в Антоне и том, что он так-то нахамил.       Антон перебарывает себя и смотрит в экран.       Арсений по ту сторону экрана складывает руки на груди и смотрит недовольно (что неудивительно, конечно). Антон ощущает себя так, как будто разбил мамину любимую вазу, а теперь нужно оправдаться. — Ну че? — как вежливо, браво. — По тебе ремень плачет, Шастун.

Да сколько можно-то?

— Да что у вас за кинки такие? — Антон краснеет, а Арсений, наконец, улыбается, смотря на это. — Ну ляпнул, да, извините. — Ничего себе, ты такие слова, оказывается, знаешь, удивлён-удивлён.       Студент выпрямляется и двигается на кресле ближе, так, что подлокотники стукаются о край стола. — Да чего вы издеваетесь? Все и так все слышали. Я просто перешёл по ссылке, там была загрузка, а в это время на кухню зашла мама. И если б вы так надо мной не измывались, ничего бы и не сказал, — Антон обиженно фыркает, хотя прекрасно понимает, что не прав, такая (идиотская) у него защитная реакция, видимо. — Ну, во-первых, слышали тебя только мы с Багишей, во-втор… — С кем?.. — резко обрывает его юноша буквально на полуслове, собеседник только глубоко вздыхает. Преподаватель встаёт, отходит, а через мгновенье возвращается с чёрной кошкой. Прелесть какая. — Это Багиша, маленькая Багира, — мужчина гладит животное, усаживая рядом с собой на стол. — Вай.       Антон смотрит во все глаза на экран. Арсений ловит себя на том, что его ученик не умеет контролировать свои эмоции. Все написано на лице. Сейчас это какой-то детский восторг, глаза блестят, губы приоткрыты, бровки домиком. Умилительно. Даже убить почти не хочется. Почти! — У тебя шоколад на губах, — почти вопросительно говорит мужчина, потому что не уверен до конца, всё-таки качество тут не 4К. — А, ой, — Антон не очень красиво проводит рукой по рту и нервно хихикает. — Н-да… — Попов решил не комментировать. — Так, Шастун, давай перейдём к статистике. Я правильно понимаю, что ты сейчас не готов решать первую контрольную точку? При мне, лично. — Да, — расстроенно протянул студент, ну а куда деваться, надо было додуматься заранее посмотреть, какие задания он не успел сделать, скриншоты-то остались. И время было. — И тебя устраивают твои баллы? — Ага, — ещё более раздосадованно. — Отлично. Теперь давай решать, что будем делать с твоими пропусками. Я об активности даже боюсь говорить. Активно ты только покидаешь конференции. — Да ну блин. — Антон, будь добр, разговаривай нормально. Я сейчас иду тебе навстречу. — Я обещаю, что больше так беспардонно не покину ваш предмет. А активничать у меня не получается. — И не получится, если ты не готовишься к предмету, — преподаватель складывает руки домиком, сверкая своими голубыми глазами, — тогда реферат? — Ну, если один, то давайте. — Это одолжение? — мужчина по ту сторону почти смеётся, офигевая от наглости парня. — Ну Арсений Сергеевич. Нет, не одолжение. Я согласен на реферат. — У тебя голос, как будто я всю твою семью прирезал. — Да потому что реферат – это долго и скучно, лучше бы я тогда не забыл этот дурацкий пропуск. — Ой Шастун, лучше бы ты не был таким ленивым. Так, давай закругляться, уже очень много времени. Я прошу тебя в последний раз не забываться на парах, если я прошу подключиться, будь добр это выполнить. Если спрашиваю — отвечать, а не отмалчиваться, тратя общее время. У меня нет цели высмеять тебя перед твоими одногруппниками, но я хочу, чтобы все были вовлечены в учебный процесс. Ты меня понимаешь? — Да, конечно.       Антон спокойно смотрит в камеру. Арсений так-то по делу все сказал. — Извините ещё раз. — Проехали. До вторника, пока.       Мужчина быстро прощается так, что студент даже не успевает ответить.       Поздним вечером перед сном Антон обновляет балльно-рейтинговую систему, где за статистику стоит целых тринадцать баллов, не максимум, конечно, но все равно приятно.       Антон, довольный, засыпает ближе к одиннадцати.

***

      Всю субботу Антон отсыпается, один раз вылезает на кухню поесть и снова возвращается обратно в постель.       Через неопределенное количество времени ему пишет интернет-подруга из Екатеринбурга — Оксана. Переписка начинается с мема, но потом завязывается нормальный диалог и они записывают друг другу длинные аудиосообщения. Заканчивают ближе к девяти. Антон счастлив, он давно ни с кем не общался. Только мама за стенкой.       В десятом часу парень, наконец, поднимается с кровати. Снова идет на кухню (ну а куда ещё, выбор не велик, знаете ли), находит баклажановую икру в банке и ест ее вместе с хлебом. Дома тихо. Антон решает проверить мамину комнату и позже понимает, что дома один. Интересно.       Из-за карантина такое бывает редко. Работа у мамы удалённая. В магазин она тащит его с собой для помощи. Друзей у мамы почти нет. Одна выскочила замуж и куда-то далеко переехала, другая глубоко в работе. Поэтому мама почти всегда дома.       Антон думает, что возможность упускать не надо. Идёт прямиком в душ. Телефон кладёт рядом с раковиной, в сухое место, туда же он укладывает несколько колец и браслетов, которые носит даже дома, – привычка. Раздевается, сразу кидая вещи в стирку, и встаёт в ванную, настраивая комфортную температуру в душе. Шторку он закрывает, так как-то привычнее и яркая лампочка не бьет в глаза, хотя с его ростом всё равно немного бьет. Рука автоматически ложится на полунапряженный член. Антон мягко ведёт тугим кулаком от крупной головки к основанию и обратно, несколько раз. В голове стоит образ неизвестного мужчины: он сидит в дорогом кресле в строгом костюме, широко раздвинув ноги. Антон представляет себя рядом с ним, стоящим на коленях прямо между ногами мужчины. Его сильная рука, увитая красивыми венками, тянется к подбородку, заставляя заглянуть в глаза. Голубые глаза. — Бля-ять, — парень стонет, не стесняясь, ускоряя темп, а в голове уже конкретный образ преподавателя статистики. Арсений Сергеевич смотрит строго и недовольно, большой палец ложится на нижнюю губу Антона и настойчиво давит, проталкивая глубже.       Антон бурно кончает себе в кулак от этой картинки в голове.       Он тяжело дышит, опираясь левой рукой о стену напротив, добавляя немного прохладной воды.       Хорошо. — Пиздец какой-то.

***

      В воскресенье Шастун спит так же долго, как и в субботу. Будит его мама, потому что до трёх часов дня – уже перебор. Вот кто бы говорил.       Антон думает, что надо бы сделать хоть какую-то домашку, но мысли совсем не там.       Он вчера подрочил на своего препода. Жесть.       Ну хотя, Арсений Сергеевич красивый мужик, в хорошей форме. И со своими блядскими голубыми глазами. Вспоминая его строгий взгляд, хочется спустить ещё разок.       Ну уж нет. Надо отвлечься.       Антон идёт умываться, переодевается и обедает. Даже сразу моет посуду, включая в наушниках музыку. Возвращаясь в комнату, думает, чем заняться дальше. Так-то на неделе будет контрольная точка по бухгалтерскому учёту, неплохо бы подготовиться. Парень лениво смотрит в два распечатанных листа бухгалтерского баланса — форма один и форма два. Затем открывает методичку с заданиями и пробует сделать то, что задано – лишним не будет.       Часа не проходит, как Антон чувствует себя максимально уставшим. Отвык он что-то делать больше пяти-десяти минут. Ужасно.       Он устраивает себе перерыв на неопределенное время и снова плюхается на кровать. В общем чате их группы снова приходят уведомления. Обсуждают задание по статистике.

Да блять.

      Катя А. Мне что сейчас домой бежать и судорожно решать задачки по статистике?       Серёжа М. У нас статистика во вторник. Вот какого спрашивается дедлайн на дз стоит на 19:00 воскресенья? Попов мог и предупредить.       Теперь понятно. Ничего нового, Арсений Сергеевич. Могли бы до конца дня хотя бы поставить.       Придётся срочно открывать статистику, пока ещё есть пару часов в запасе.

***

      Через почти час становится понятно, что нифига непонятно. Антон с трудом осилил одно задание, которое ещё не факт, что правильно сделал. А впереди ещё два, условия которых он не очень понял. Че делать, он пока без понятия.       В голову приходит безумная идея.       Антон Шастун Арсений Сергеевич, помогите, пожалуйста, с условием разобраться       Уже через пару минут Антон думает, что это была самая идиотская идея в мире. Нашёл кому писать. Лучше бы у отличницы за шоколадку помощи попросил, та хотя бы в онлайне.       Арсений отвечает через полчаса, а до конца дедлайна каких-то двадцать минут.       Арсений Попов Ты так рано взялся за задание, польщен.       Антон Шастун Так вы же сами дедлайн на сегодня поставили…       Арсений Попов А ой       Серьезно? Он даже забыл об этом или это стёб такой?       Арсений Попов Ладно, давай созвонимся, я отвечу на все твои вопросы. Будет тебе дополнительный семинар. Только ориентировочно через час.       Антон Шастун Хорошо       Антон сидит с лицом лица, сверля стену напротив, а ребята в чате пишут про что-то свыше и дедлайн, продлённый до конца дня, то есть 00:00.

Ага-ага, не за что, ребят.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.