Эпизод 59: "Нежная душа -2"
17 сентября 2020 г., 14:12
Вот уже неделю в моей квартире проживают Настя с Андреем. Потому что их «попросили» с прежней съёмной квартиры, и я предложил им свою комнату на время, пока не найдут новое жильё. Мне не жалко, тем более так хоть какая-то живая душа дома. Иначе тоска смертная. Даже Мышка не показывается из своей норки. Поэтому часто из клуба мы с Настей идём вместе. Андрей чаще в студии допоздна работает. Настя пыталась меня направить по-другому, более короткому маршруту, но ходить в одиночку она не любит. Поэтому терпит мои долгие и путанные прогулки. Я же не от большой любви к «свежему воздуху» (ха, ха, это у нас-то свежий воздух?!), а потому что я иду через этот район в надежде увидеть его. Того, кого ненавижу всей душой и мечтаю расправиться. Я превратился в маньяка! Даже в интернете проштудировал анатомию человека на счёт уязвимостей. Горло, печень, сонная артерия… начитался я много чего. Вот сейчас Настя идёт, беззаботно щебеча, рядом со мной и не подозревает, что я – потенциальный убийца. Сомнения я стараюсь заглушить и отогнать прочь, чтобы в нужный момент быть решительным и безжалостным. Хорошо, что сейчас эта самая «самоизоляция» – маска на лице и не так много народу на улице – мне только на руку.
Сегодня, когда я возился с отчётностью, в клуб неожиданно заявился Георгий Валерьевич в сопровождении охранника. «Здравствуй, Стасечка!» - поздоровался он с Настей, потом обратился ко мне: «Сергей. Привет. Говорят – ты боксом увлекаешься. Вот зашёл посмотреть, а ты…»
- Я здесь работаю.
- Мгм, Андрей мне сказал.
- Да! Запиши мой номер (продиктовал он номер телефона). Нет, ты сразу в телефон забей. Мгм. Молодец. Как ты меня записал? – он выхватил телефон из моих рук и глянул на экран. Ухмыльнулся. – Прям имя-отчество? Хорошо, нежная душа моя, звони, если что.
Он ушёл и забрал с собой Настю. Какие у них там дела – мне не интересно. И звонить ему я не собираюсь. Я собрал свои вещи и вышел на свой новый маршрут. Шёл, внимательно вглядываясь в прохожих. Одновременно с этим я вспоминал, как тогда оживился Георгий Валерьевич, когда во время съёмок, Гера напялил на меня белые крылья, наклеил кучу перьев, бусинки какие-то, а потом накрасил глаза и брызнул прямо в них водой из своего распылителя. «Не растирай руками!» - орал Гера, - «Терпи! Да-а-а-а! Заплаканные глаза. Я гений!» Чёрные потёки на щеках щекотали кожу (так хотелось почесать глаза), у меня уже настоящие слёзы текли от раздирающего зуда, но я честно отработал. А некогда самодовольный бизнесмен беспокойно стоял, скрестив руки на груди (пальцы правой мяли что-то невидимое) и смотрел на меня, словно у него зубы заболели. Вот что он себе думал в этот момент?
Задумавшись, я чуть не упустил из виду эту красную машину. Сердце пропустило удар и я почти оцепенел, но продолжил идти. Может немного деревянно, но я шёл как раз на встречу тому уроду, что вылез из машины. Красная тойота мякнула сигнализацией, а её водитель направился во дворы. Я нашёл его! Это мой шанс! Или сейчас или никогда – пронеслось в моей голове. Я стал догонять его, на ходу доставая скалку из сумки. «Эй» - окликнул я его. За секунду до удара, мой мозг убедился, что это именно он, и прекратил думать о чем-либо вообще, кроме фиксирования нарастающего чувства удовлетворения. Скалка в моей руке звонко отскочила от его черепушки два раза, на третий смачно чмакнула, вырвалась и улетела куда-то. Ноге было приятно со всего маха влететь в его живот, несколько ударов кулаком в печень. Глухой стон был настолько приятен моему уху, что захотелось, чтобы он хорошенько прочувствовал всю боль, которую я хочу ему доставить. Ещё пара ударов ногой по упавшей туше… чёрт, неожиданно он меня подсёк! Промелькнула секундная паника. Я упал прямо на него! В пылу борьбы моя маска задралась на глаза, и я почти ничего не видел, но хорошо чувствовал, как сжимают мои руки его хрипящее горло. Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! – звучал в своей голове голос, а может это произносил я…
Вдруг неведомая сила подхватила и подняла меня над землёй! Чьи-то сильные руки оторвали меня от ненавистной туши и поволокли прочь. Я пытался брыкаться, вырваться, орал «Нет, сука!». Меня затолкали в машину, и она рванула с места. Только сейчас я увидел Севины синие глаза справа и неизвестного бородатого мужика слева. Мужик потирал скулу «хорош ты махаться», а Сева орал на меня: «Ты чего творишь?! Сдурел! В тюрягу захотел? Ты его чуть не убил!»
- Откуда ты вообще тут взялся? – истеричным голосом заорал я в ответ. – Какого хрена!?
- Серёга. Что случилось? Зачем ты…
- Всё случилось, б…! Выпусти меня! – я толкнул локтем того мужика и Севе тоже досталось.
- Успокойся! Серёг, давай…
- Выпусти меня! – перебил я его. Потом шибанул кулаком по водительскому сидению, - Останови, б…!
Машина мчалась по бешенному, водитель игнорировал мой окрик.
- Останови сказал! – снова ударил я по спинке сидения.
Неожиданно машина остановилась. Я вытолкал Севу, вылез сам и, оглядевшись, понял, что стою в своём дворе, рядом со своим подъездом. Сева осторожно поинтересовался: «Серёг, давай тебя до дома провожу?»
- Не надо. Вали давай.Я забежал на свой этаж, трясущимися руками открыл дверь. Разбросав в прихожей одежду, я вломился в ванную, включил воду и сжался рыдающим комочком на дне ванны. Мне мерещился любимый запах дремучего леса и было так плохо… до крика.