Эпизоды

NC-17
Завершён
92
4
автор
Фэндом:
Размер:
168 страниц, 62 250 слов, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник

Эпизод 61: "..."

Настройки
      - Так вы будете записываться на сеанс или нет? – спрашивает меня пожилая тётечка.       - Вы мне просто скажите: завтра во сколько он здесь будет? – говорю я не отрываясь глядя на плакат за её спиной. Небольшой такой плакат, фотография, на ней запечатлена спина с татуировкой: большая звезда между лопатками, ниже – поменьше размером, ниже – ещё меньше, всего пять звёзд.

***

      Вернулся домой. Уснул только к утру, продрал глаза, только когда Настя с Андреем довольно шумно возились в коридоре. С тяжёлой головой выполз в коридор.       - Серёжка! Мы же от тебя съезжаем! Квартирка такая милая нашлась! – щебечет Настя.       - Да, Серёг, спасибо тебе за гостеприимство. Ну, как говорится: спасибо этому дому… – басит Андрей.       - Который час?

***

      Я выскочил и маршрутки как ошпаренный. Почти бегу. Врываюсь в маленькое фойе заведения под с малюсенькой табличкой «Массаж. Мануальная терапия». Тетка меня не пустила с круглыми глазами и громким шёпотом: «Там клиентка! Вообще-то записываться заранее надо!» Эти десять минут показались мне вечностью. Как только низкого роста женщина выползла из кабинета, я просочился внутрь.       Вы видели, как вытягивается и белеет лицо неожиданно удивлённого человека? Мне это выражение очень понравилось! Во мне даже какое-то злорадство всколыхнулось. А Илья так и замер с полотенцем в руках. Я молча прошел к столу, подвинул один из стульев напротив другого и сел. Мой жест, приглашающий сесть напротив, получился очень даже изящным. Илья сел.       - Ничего не хочешь мне сказать?       - Что сказать?       - Молча исчез, даже отношения не выяснили.       Между бровей Ильи появились две складки. Даже слышно было как скрипят его мозги.       - Серёж, ты же сам меня выгнал.       Тут наступила моя очередь удивляться: «Чего? Как это?» Илья опустил глаза в пол, хмуро и тяжело начал говорить:       - Ты же приказал убираться вон. И чтобы я близко даже не показывался, не трогал тебя и не смотрел в твою сторону.       - А тебе не показалось это странным?       - Показалось. Но не очень.       - Что значит «не очень»? Что ты видел? (у меня сердце останавливалось в ожидании того, что он скажет: ты мне изменил) Расскажи пожалуйста. А то меня наркотой накачали и избили – я знаешь ли мало что помню с того вечера.       У Ильи глаза вытаращились. Он судорожно сглотнул. Открыл рот, снова глотнул. «Как?» - только и смог он выдавить.       - Ну понятно. (Я горько усмехнулся) Под наркотой нагородил всякого. Как ты мог слушать весь этот бред? Ты мне поверил? Послушался? Послушный какой! Север, куда твой характер делся? Ты чего такой послушный стал? Сказали – уходи, ты и помчался, ветер в харю. Не мог мой бред, как обычно, заткнуть? Илья?       Теперь он смотрел на меня как загипнотизированный.       - Избили? Серёж. Ты сидел на полу, закутанный одеялом с ног до головы, даже носа не видно. Сказал, что это я тебя сделал таким. Что я виноват. Чтобы не прикасался к тебе… больше никогда.       - Да не мог я такого сказать! Я даже не думал так никогда…       Я чувствовал вовсе не радость от встречи, а злость. Почему это нельзя было выяснить сразу. Чего такие сложности-то? Почему ты сидишь напротив меня, как чужой? Жалкий.       Дверь приоткрылась и в неё высунулась мордочка той тётечки, что меня не пускала: «Илья, там по записи пришли». Я встал, захлопнул дверь и повернул защёлку.       - Продолжим выяснять отношения. – я снова сел напротив Ильи.       - Прости меня, Серёж. Я всегда старался виду не подавать, но всё время переживал и боялся. Боялся, что ты меня не примешь, потом, что бросишь меня, потому что решишь завести нормальные отношения. Потом переживал: а вдруг узнают и тебя травить будут. С работы уволят. Что ты из-за меня пострадаешь. Поэтому решил, что раз уж ты меня прогоняешь, значит так будет правильней. Так тебе будет лучше. – Илья говорил это медленно, как на последнем издыхании. – Потом увидел, что у тебя всё хорошо, работа есть, девушка есть…       - Какая, чёрт возьми, девушка? – перебил я его.       - Ну я видел, что вы с ней домой вместе ходите, и Сева сказал… - мямлил Илья. (ненавижу, когда он такой!)       - Ох уж этот Сева… Это не моя девушка. Слышишь? Это квартирантка моя. Она со своим мужем временно живут у меня. Жили. Съехали сегодня.       - Серёж, прости меня, пожалуйста.       - Знаешь, когда мне было очень плохо, когда ты мне так был нужен, тебя не было рядом. Я очень на тебя злюсь сейчас!       - Прости пожалуйста.       - Если вернёшься – прощу.       Я вышел и шёл по улице в непонятных чувствах. Меня колотила нервная дрожь. И только один вопрос крутился в голове: «Вернётся?»
92 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник