ID работы: 9232520

когда погаснет пламя.

Гет
NC-17
В процессе
79
tadery бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Айси складывает руки на груди с презрением, смотря на магический шар на столе Валтора. Она с сестрами с надеждой думала, что маг, освободивший их, приведёт их к лучшей жизни. Но ведьмы вернулись туда, откуда начинали. Грёбаная команда блестящих феечек и специалистов. Хотя они сами начали эту войну. Окончив Облачную башню, рванули за скипетром Солярии. — Эй, — Сторми передала тлеющую сигарету Дарси, — и долго мы будем бездействовать? Девушки сидели на диване, раскуривая одну сигарету на двоих. Сторми и Дарси не доверяли этому магу, но он обеспечил их домом и едой, так что ведьмы сидели в сторонке и ждали хоть каких-то действий или приказов. Валтор сжимает руку в кулак, он считал этих девушек чуть умнее. Хотя, если бы они знали некоторые пункты его плана и будущие его действия, то отнеслись бы к нынешней ситуации по-другому. Но, даже если Команда Света не додумалась до этого своими маленькими мозгами, то куда уж этим девицам. — Эй, — Айси окликает его, — зачем нам следить за этой странной девочкой с Земли? Маг глубоко вздыхает. Эта троица хотела власти и мужского внимания, но что делать, если сам Валтор хотел донести до Магикса правду и вернуть себе то, что принадлежит ему по праву с давних пор. — Нам нужно узнать, где собраны все свитки с заклинаниями Магикса, а там посмотрим. Забавно, что Команда Света совершает те же ошибки, что и семнадцать лет назад. Перепрятали свитки, спрятали наследницу, хотя сами даже не догадываются, кем на самом деле является Блум. Их связь ничем не разорвать, хотя Питерсон всегда принимала его появление у себя в голове за очередной глюк. Если бы с рождения она росла в магическом мире, всё было бы куда проще. Но тут сделала подлянку и Дафна. Валтор вздохнул полной грудью. Хорошо, он даст им силу и пустит в свободное плавание. Они ему нужны лишь для того, чтобы узнать обстановку в Магическом Мире и найти старых знакомых. Ведьмы фыркают, кажется, им придется вечность сидеть в этом подземелье.

***

Их пятничные посиделки возле камина в гостиной были маленькой традицией, но в этот раз они обещали быть не такими уж радужными. Скай улетел на Эраклион вместе с Брендоном, Стелла отправилась сначала к матери, а затем на Солярию, к отцу. Но всем остальным нужно было собраться и обсудить последние события недели. Муза спускалась за руку с Флорой, они тихо шептались насчет предстоящего праздника в Алфее, Текна уже ждала их внизу, а парни собирались подойти чуть позже. — Ну что, — фея технологий крутит головой, пока её подруги присаживаются по бокам от неё. — С чего начнем? Муза притащила с собой обещанный доклад по этике и записи с нотами. Подготовку и ответственность за вальс и музыку к нему Гризельда любезно свалила на фею музыки, мол, в кругах учеников её очень хвалят, да и все помнят её ещё спутницей принца Ская. — Давайте только не о бале, — фыркает девушка, отдавая исписанные листы Текне, — мне уже плохо. — Я не успел прийти, а тебя уже тошнит от меня! Прямо напротив, на диванчик, плюхаются Ривен и Тимми, держа в руках по банке с газировкой. Руббо любил их посиделки именно за то, что в такие моменты Муза казалась такой домашней и уютной. С двумя косичками и в огромном свитере. В какой-то миг он даже подумал, что она слишком милая. — Боже, да твою желчь видно, когда выходишь из правого крыла, — парирует Муза, пряча руки в объемные рукава. Всё-таки Ривену показалось. — Что думаете о Блум? — Думаю, она здесь ненадолго, — Текна пожимает плечами. — Если предположить, — Тимми кидает очередной исписанный листок с задачей по тригонометрии в мусорку, — что Блум связана с Домино? — Бред, — фея технологий вскидывает голову. Единственный способ заговорить с Тимми — это опровергать любое сказанное им утверждение. Сегодня получается более чем удачно, потому что парень направляет взгляд прямо на неё. — Хорошо, почему нас, третьекурсников, отправили за ней, тем более вместе с Гелией? Флора вздрагивает от упоминания стража и поправляет волосы. С того дня он больше ничего не писал, да и она не нашла, что ответить на его предупреждения, кроме спасибо. Эта странная влюбленность началась с первого курса. Они увиделись на первой экскурсии по Алфее, Гелия был племянником Кодаторты, лучшим на своём потоке и имел успех среди ровесниц. Тогда он показывал им боевые приёмы и рассказывал, как боевая подготовка важна даже для фей. Флора помнила, что почти не слушала, а смотрела на руки парня и пыталась поймать его взгляд. Потом целый год она видела его только на доске почёта в правом крыле, но успокаивала себя, что рано или поздно они пересекутся, потому что для Алфеи она была феей-защитницей. На втором курсе, когда появился Даркар, всё только усугубилось, тогда Гелия стал их капитаном и личным куратором. Девушка помнила каждый его брошенный на неё взгляд, улыбку, когда ребята шутили. Но, кроме благодарности в спасении древа жизни, Флора ничего не получила. Сейчас, сидя в гостиной, закутавшись в плед, фея природы думала о том, чтобы оставить неразделенные чувства и наконец заняться собой. Но воспоминания прошлись табуном мурашек по телу, говоря о том, что чувства утихнут не очень скоро. — Гелия нас поддерживал и в прошлом году, — Текна не останавливается, заглядывая в зеленые глаза Тимми с желанием приблизиться к нему и снять с него очки. — Он присоединился, когда возникла опасность, — Тимми смотрит прямо, озлобленно поправляя очки на переносице. — Да, и вы неплохо с ним сдружились. — Ладно, вы не думали, что он просто будет работать в Алфее и всё! — Флора вскидывает руку, сидя внизу на ковре возле ног Музы, которая писала новую музыку для вальса. — Давайте оставим бедного стража! Приглушенный смех друзей раздался эхом по гостиной. — Ну, Тимми же не мог просто так выдвинуть эту теорию, — Ривен встал на защиту друга. — Вспомните урок Истории Магического Мира. Минутная тишина заставила компанию друзей задуматься. — Давайте начнем с того, что Лангбаард ненавидит информацию, которая так или иначе не подтверждена, — заговаривает Муза, растягивая слова. — Но... — Тимми вскидывает руку. — Подумайте, его не могли принять или опровергнуть, потому что младшая дочь правителей Домино попросту мертва. — Или, — Текна прикусывает губу, желая порвать этого умника в клочья, — правители знали об этом предании и умолчали, представьте, как бы репутация испортилась у самого большого королевства Магикса. Руббо похлопал своего друга по плечу, как бы намекая, что даже он тут бессилен. — Если появление Валтора напрямую связано с Блум? — Может, он будет искать подтверждение этого предания? — Сколько Валтору вообще лет? Тимми закипает, сжимая кулаки, почему эта маленькая девчонка вызывала столько эмоций в нём? Текна же смотрела на набухшие вены на его руках, как кадык дёргался при сглатывании, и россыпь веснушек на щеках. Когда уже будет понедельник и вместо жёлтой кофты специалист наденет узкую рубашку. — Давайте остановимся, — Флора мягко улыбается. — Поговорим о бале?

***

Фарагонда перекладывала бумаги на столе уже третий раз, хорошо, что она не видела прожигающий взгляд Блум. Последняя уже выходила из себя и хрустела пальцами. Форма жутко давила, даже больше морально, чем физически. Всё казалось чужим, и у неё было такое ощущение, что она попала в дешёвый бульварный роман. Много было вопросов к этой милой старушке, но она, кажется, сама была не готова к разговору. — Итак, Блум. Я один из директоров этой академии для фей и специалистов, я рада... — Как я попала к вам? — ей на самом деле похер, хоть школа принцесс. — Мы зафиксировали большой всплеск энергии на планете Земля. — Фарагонде стало легче, когда девочка пошла на контакт. — Дело в том, что мы пытаемся утаить от обычных людей свою сущность, но находятся некоторые, пытающиеся изучать магию. Девушки, в основном. Они не несут какой-либо угрозы, и мы просто ставим блок на их воспоминания об этом. Как правило, настоящих способностей у них нет, просто удача и благословение звёзд. Но ты другой случай, Блум. Питерсон теребила края этой злосчастной юбки. В принципе, она понимала, о чём речь. Женщины-шарлатанки, которые вытягивали деньги из доверчивых людей за заячьи лапки. — Со мной что-то не так? — Как сказать, — директриса сложила руки на столе. — Как я уже сказала, мы оберегаем нашу тайну от обычных людей. Мы спускаемся на землю; возможно, ты чья-то внебрачная дочь, если, конечно, твои родители... — Я приёмная, — пожимает плечами девушка, она узнала об этом в пятнадцать. Гардения слишком маленький городок, каждый знал друг о друге всё. Блум узнала об этом, когда подруга матери спросила у Ванессы, когда уже та расскажет всё дочери. Далее над ней издевались в школе, говоря о том, что такую дочь врагу не пожелаешь и даже биологические родители от неё специально отказались, потому что не могли терпеть такого ребёнка. Фарагонда смотрит прямо и находит только пустоту в глазах рыжеволосой. Работы будет много. — Не хочешь это обсудить? — Нет. Женщина кивает, вставая из-за стола, возможно, ей понадобится помощь специалистов из Святого Владимира. — Не сейчас, — Блум выдаёт что-то наподобие улыбки, если ей правда помогут разобраться в себе. — Хорошо, пойдём за мной. Они вышли в огромный коридор, завешанный картинами и висящими по бокам на стенах свечами. Сквозняк гулял, отдаваясь мелкой дрожью в руках Питерсон. Она послушно шла за этой статной женщиной. В конце концов, нет другого пути, и вернуться домой Блум уже не сможет. Тем более, причинять вред настолько близким ей людям девушка не хотела. — Ты присоединишься к компании третьекурсников. — Которые тогда пришли за мной? — Верно, ты будешь посещать с ними занятия, но мы составим тебе расписание внеурочных занятий, где ты сможешь лучше понять себя и свою магию. Они помогут тебе освоиться и тем более, знают о твоей ситуации. Блум просто кивает: от переизбытка информации голова, как казалось ей, раздулась до огромных размеров. Страх, что она произведёт впечатление глупой наркоманки, которая умеет только истерить. Хотя она уже блять произвела впечатление. Одно радовало, все остальные её не знали. Пока она находилась в раздумьях, Фарагонда привела её к огромным резным дверям. — Здесь большой зал, где сейчас проходит репетиция к балу с наставницей Гризельдой, нашим завучем. Подожди здесь.

***

Ривен собирает мысли в кучу, растянувшись в кресле. Репетиция шла полным ходом, а он и Тимми сидели в углу, пока девочки пытались успокоить первокурсников и поставить что-то наподобие вальса. У Руббо была только одна проблема, проблема, которая сейчас настраивала музыкальные инструменты для оркестра. Мысль о том, чтобы пригласить Музу на бал, родилась так спонтанно. Но засела в голове слишком плотно. В конце концов, они пойдут как друзья. — Посмотри, как Диаспора захватила нашего принца, — Тимми пихает своего друга локтем. И правда, девушка повисла на Скае, о чём-то громко рассказывая своим подружкам. Бедный блондин лишь улыбался, слишком уж он был мил с ней, чтобы послать. — И правда, — хмыкает Ривен, наверное, было бы круто так же стоять с феей музыки на репетиции, придерживая хрупкое тело за талию. Ну и бред у него сейчас в голове. — Пойдём к ним, спасём нашего будущего короля. Ребята поднялись с кресел, поправляя пиджаки. Гризельда вышла из большого зала, оставляя старшекурсников одних. — Мальчики! — радостно визжит одна из подруг Диаспоры, завидев Ривена с Тимми. Последние даже не взглянули на неё. — Пойдем, Скай, пока тебя не отравили змеиным ядом. Диаспора кричит о пидорском цвете волос Руббо, на что тот показывает ей средний палец. Ребята присоединились к своим подругам. — Фу, Скай, от тебя разит этой швалью. — Стелла морщит нос, сидя на ступеньках, ведущих на сцену. — Ну что, определились с парами? Теперь очередь принца Эраклиона морщиться, отец заставил его выбрать в партнеры ненавистную ими всеми блондинку. — Ну а ты, Стелла? — Иду одна. Флора тяжело вздыхает, укладывая разбросанную первокурсниками папку с нотами. Хотелось увидеть Гелию хотя бы на этом праздничном балу. — Меня позвал Джаред, — Муза спускается со сцены, протирая руки салфетками. — А вы, ребята? Ривен стискивает зубы. Отлично, какой-то мальчишка опередил его. Кажется, он устроит фееричное шоу в большом зале. — Пользуешься спросом у первокурсников? — язвит парень, лишь бы не показать своё недовольное лицо. — Конечно, я же не ты, — ответный выпад. — Флора! — Ривен окрикивает фею природы. — Как насчёт пойти вместе? — Я не против, — девушка улыбается, прижимая к себе папку. Музы кривится, в голове рисуя кадры смерти Руббо от расчленения. — Ого, — Стелла улыбается. — Это будет интересно. Гул в зале резко стих после хлопка закрывающейся двери. Гризельда, по лицу которой невозможно понять, что она выкинет в следующую секунду, направлялась прямиком к компании друзей, что не сулило ничего хорошего. — Молодые люди, вас приглашает к себе директриса Фарагонда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.