ID работы: 9232520

когда погаснет пламя.

Гет
NC-17
В процессе
79
tadery бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Муза включила холодную воду, ополаскивая горячее лицо. Ей нужно выйти в общую комнату, где её ждали девочки и Блум, которую Фарагонда скинула на них. Тушь смешалась с солёными дорожками слёз и длинными подтёками оставила следы на щеках. Муза тщетно пыталась стереть следы своей бурной истерики. Щёки горели огнём, хотелось воды, чтобы избавиться от неприятной сухости во рту. Как бы она ни отнекивалась, но Ривен ей нравился. Наверное, даже слишком, если последний час она проплакала, закрывшись в ванной, чтобы девочки этого не видели. Приглашения девушки ждали с самого начала сентября, и даже некоторые парни приглашали специально заранее, чтобы их пару не увели. Ну и повыпендриваться друг перед другом. Но Ривен переплюнул всех. Мало того что пригласил её за неделю до торжества, так после её отказа сразу же пригласил Флору. Как будто он, блять, выбирал, что съесть на завтрак. Блум была молчалива с ними, это и понятно. В незнакомой компании и с поломанной судьбой. Бедная девочка, за эти дни на неё вывалилось больше, чем за всю жизнь. Да и после того, что рассказали Стелла и Флора после их операции на Земле, Муза чуть прониклась к ней симпатией. Если они все вместе взятые с самого рождения жили в Магическом Мире и знали о своём происхождении, способностях и предназначении, то Блум казалась какой-то несмешной шуткой, наподобие снега в августе. В конце концов, рыжеволосую девушку подселили к Флоре, которая казалось самой дружелюбной из них всех. Они приняли решение собраться в их общей комнате и познакомиться с ней поближе. И в эти моменты, когда землянке-фее нужна помощь, в дверь Академии стучится Валтор, Муза стоит в комнате и плачет из-за какого-то парня. Ладно, возможно не из-за какого-то. Она ненавидела себя за такую слабость, особенно когда она проявляется в ненужный момент. — Муза! Стук в дверь ванной заставил фею музыки вынырнуть из потока своих мыслей и закрыть воду. Судя по голосу, за ней пришла Стелла. Следы недавней истерики всё равно остались, но доверие к фее солнца и луны могло позволить показаться ей в таком виде. Щелчок замка, скрип двери и перед улыбающейся Стеллой появляется красное лицо Музы. — Что случилось?! — восклицает блондинка, затаскивая подругу обратно в ванную. Муза качает головой: если она скажет это вслух, то разрыдается ещё больше и хуже прежнего. — Ну, девочка моя. — Стелла, как настоящая мамочка, прижала тёмную макушку к своей груди. — Это из-за Ривена? В ответ скулёж снизу и протяжный выдох. — Послушай, пусть идёт с Флорой. Мы все знаем, что она ему не нравится. — Фея солнца и луны поднимает голову Музы, поправляя выбившиеся пряди из косичек и поглаживая румяные щёки. — Пусть идут, зато он увидит тебя с Джаредом и мы посмотрим на его реакцию. Муза кивает, хватаясь за тонкую талию подруги, прижимаясь, как маленький мокрый котёнок в надежде, что его согреют. — Пойдём, Флора приготовила нам какао, девочки уже собрались.

***

Как ни казалось странным, Блум чувствовала себя в своей тарелке. Возможно, это её внутренняя фея ликовала в месте, где всё пропитано магией. Наверное, она не чувствовала тревогу как прежде и надеялась на поддержку и помощь от девочек. Вчера она их впервые увидела. В её сознании отпечатком остался образ Стеллы, с того самого вечера в родительской квартире на Земле, и она помнила Флору, но, увидев их без превращения, была удивлена. Такие маленькие и хрупкие, невозможно представить, какую мощь они несут внутри себя. Интересно, она такая же? С её везением в жизни проблем ей придется ещё немало огрести. С учётом того, что в принципе у неё всё идёт через одно мягкое место. Флора ей очень нравилась, по крайне мере, как соседка. Вчера фея помогла Блум найти прачечную, получить сменное белье, поделилась гелем для душа, шампунем и другими средствами. На вопрос, откуда Питерсон самой это взять, фея природы ответила, что в скором времени она получит стипендию, как и все студенты их Академии. Блум не хотела навязываться, но Флора охотно отвечала на вопросы о своей родной планете, о Магиксе и с улыбкой рассказывала о младшей сестре. Они приятно провели время. На удивление, спала Питерсон крепко, и, так как наступили выходные, она охотно согласилась провести время с девочками. Тем более её расписание и книги ей выдадут только в понедельник. Ещё одним удивлением стала их одна большая комната на этаже, где находились её с Флорой спальня и спальни Музы, Стеллы и Текны. Выходя из своих комнат, они попадали в так называемую гостиную, с большим столом, диваном, парой кресел, огромным окном, которое выходило во внутренний двор Академии, и музыкальной установкой. Флора усадила Блум в кресло и оставила ждать. Первой появилась, как она поняла по короткой стрижке, Текна, которую она видела впервые. Вчера её не было с остальными. — Привет, я Текна. — Девушка улыбалась, протягивая руку Блум. — Привет, я Блум. — Она готова была сгореть от стыда, непонятно почему. Хотя заводить знакомства ей было всегда трудно. — Я уже наслышана о тебе. Питерсон опускает голову, пряча лицо за волосами. Кажется, все наслышаны об истеричке с Земли. — Текна, перестань её смущать! — в дверях появилась Флора с подносом, на котором дымились кружки с какой. — Правда, мы видели и похуже. — Фея технологий ободряюще улыбается. — Насколько? — Настолько, что из магической тюрьмы они попадали прямо в психушку. Блум вздрагивает, хлопая ресницами, на что фея технологий смеется. — Но это единичные случаи. Рыжеволосая кивает и прячет покрасневшее лицо за кружкой с какао. Сколько за сегодняшний день она краснеет? Кажется, это уже входит в привычку. Позже к ним присоединяются Стелла с Музой, они проводят весь вечер вместе. Сначала обсуждают прошлое Блум и девочки пытаются поддержать ее, они также с удовольствием и гордостью демонстрировали свои магические способности. Дальше они уже обсуждали какую-то мелочь, сравнивали блюда Магикса и Земли, Текна пристала с техникой, а Муза рвалась на концерт на родину новоиспечённой подруги. Питерсон чувствовала, с какой добротой к ней относятся, и пыталась ответить тем же. Они ей нравились. С учетом того, что в Гардении у неё не было подруг, только Джастин и его друзья, которыми она особо не интересовалась. Была необщительной и сторонилась всех. За что неоднократно получила нагоняй от матери. Уже когда они разошлись и Блум лежала в кровати, под сопение Флоры и храп её, в прямом смысле, живого эксперимента, подумала. Подумала о том, что, возможно, она не общалась ни с кем с Земли близко, потому что чувствовала себя там лишней. Здесь всё было наоборот. Хоть Питерсон и была настроена негативно на сложившиеся обстоятельства, но сейчас чувствовала себя в безопасности. Было ощущение, что она на своём месте.

***

— Там дыра, — подытоживает Брэндон, кивая на затылок Ривена. Тимми на его слова не обращает внимания и продолжает сверлить взглядом своего друга. Руббо что-то усердно ищет в ноутбуке, стараясь не обращать внимания на ребят. Да, он поступил глупо, да, виноват и теперь Муза при любой возможности будет слать его дальше, чем видеть. Он тяжело вздыхает, видя боковым зрением всё ещё сидящего Тимми. Последний даже не скрывал прямого взгляда в его сторону. — Блять! — парень откладывает ноутбук на кровать. — Да, я поступил неправильно! — Неправильно? — Тимми единственный из их мужской компании знал о нездоровой симпатии своего друга, но вспыльчивость и безрассудность Ривена никогда не дадут ему добиться расположения феи музыки. — Оу, ребят, — Брэндон улыбается, почёсывая затылок. — Остыньте. Ривен не выдерживает и цокает. — Ты-то куда лезешь, забыл, что было в прошлом году, на те же грабли, Брэндон? Обстановка в их комнате накаляется до такой степени, что каждый из парней слышит стук сердца в ушах и скрип своих зубов. Всё прерывается, когда Скай хлопает дверью и застывает на пороге. — Вы чего тут? — Да, так, — Тимми разворачивается к своему столу и делает вид, что ничего нет, на что сквайер громко цокает, а Ривен скалится. — Ладно, угадайте, с кем я иду на бал. — Неправильно ставишь вопрос, угадайте, кто пригласил Ская, — Брэндон вскидывает руки вверх и громко хохочет, принц краснеет. — Диаспора, — в голос отвечают Тимми и Ривен, даже не повернув голову к ним. — Интересно, она его так же зажала, — Руббо уже откровенно ржет. — Ты ещё спрашиваешь. — Эй, я ещё тут! — Скай грустно вздыхает и садится на диван. Они остаются в тишине друг с другом. Как бы они ни смеялись друг над другом, каждый сейчас сидел и обдумывал свои же ошибки.

***

Лёд был везде. Кажется, сама пещера была сделана из него. Блум зажмурилась, пытаясь вынырнуть из сна. Откуда её подсознание подкидывало ей эти локации, землянка не знала. Это место она видела впервые. Как ни странно, снега не было, один сплошной лед. Единственное, за что она зацепилась, это четыре огромных куска, больше похожих на гробы, которые стояли вертикально. Блум сжимает кулачки, холода она не ощущала, однако её трясло. Непонятное чувство тревоги сжимало горло. Питерсон делала неуверенные шаги в сторону тех самых кусков льда, которые показались ей странными. Подойдя уже ближе, Блум могла увидеть, что три куска стояли пустые и, скорее всего, это были своеобразные тюремные камеры. И если первые три находились буквально рядом с друг другом, то четвёртая стояла в стороне. Новоиспечённая фея сделала шаг в сторону последний камеры и в следующий миг отпрянула. В ней был человек. Кажется, он спал, так казалось, по крайней мере. Белые платяные волосы лежали на плечах, строгая белая рубашка и тёмно-бордовое пальто. Блум обошла статую. Она понимала, что это был сон, но обычно такое ей снилось после очередной дозы. Но сейчас она буквально была чиста. Мужчина так и не сдвинулся, но было такое ощущение, что вот-вот и он разобьёт глыбу льда и выйдет оттуда. Время шло и ничего не изменилось. И что она тут забыла?

***

Утро в Академии наступило неожиданно. Для парней, которые всю ночь провели в раздумьях, для Музы и Блум, а также Текны, которая ломала голову над загадкой Домино. Фея технологий откинула телефон в сторону и прошла в ванную. Как одна из лучших учениц Академии она отлично знала предметы. В том числе и историю, но было одно но, которое им твердили с первого курса. Не было бы ни одного белого пятна в истории. Феи славились долголетием и передавали записи из рук в руки. Но про Домино было известно самую каплю, просто что есть планета, было королевство и в один миг всё исчезло. Это и раздражало Текну. Она любила рациональность и логику, но в последние дни всё это напрочь отсутствовало. Хотелось побыстрее разобраться и расставить все точки. Ещё появление Блум. Нет, безусловно, на Земле были феи, которые следили за людьми и направляли их. Но им запрещалось контактировать, уж тем более влюбляться в землян. За этим строго следил Совет. Тогда откуда взялась Блум? Фея технологий уже сидела перед зеркалом у себя в комнате и рассматривала своё отражение. От бессонных ночей, которые Текна провела за изучением книг и размышлениями, появились тёмные круги под глазами и сухая кожа шла приятным бонусом. Единственный выход — это поделиться с кем-то мыслями. И был один человек. Текна скривилась, надевая толстовку. Время завтрака, она вышла из спальни, направляясь к лестнице, где должны были ждать специалисты и девочки. Мысль о том, что придется опять разговаривать и терпеть ненавистный взгляд Тимми, приводила в дрожь. А что бы вы чувствовали, зная, что человек, который вам нравится, вас ненавидит?

***

Специалисты стояли в низу лестницы, каждый хмуро молчал и не желал разговаривать друг с другом. — Эй! — радостная Стелла махала им с пролета, воодушевленная спускалась к ним. Сзади за ней шла Муза. — Вы хмурые, — фея солнца улыбнулась. — Есть из-за чего. — Тимми поправляет очки и шагает к Большому Залу. — Ладно, я ушла! — Муза слишком мило улыбается и машет им рукой, убегая. Компания останавливается. Ривен хмурится, а Стелла лишь хихикает и подхватывает его под локоть. — Не спросишь, куда она пошла? — Не интересует! — Руббо огрызается и даже не смотрит на блондинку, которая пыталась заглянуть в его глаза. Тимми слишком громко цокает и отворачивается. — А я скажу, — Стелла хватает его за плечо, вцепившись ему ногтями в кожу и заставляя парня взглянуть на неё. — Джаред пригласил её на пикник с утра, пока ты протираешь штаны и строишь обиженного мальчика. Все замирают, даже Текна и Блум с Флорой, которые только подошли и хотели поздороваться, застыли рядом, боясь вздохнуть. Тимми удивленно взглянул на Стеллу, нет, девушка всегда была прямолинейна, но тут была другая ситуация. Хотя, как посчитал специалист, может слова блондинки послужат толчком для Ривена. Скай и Брэндон присвистнули, переглядываясь. Ривен прожигал взглядом Стеллу, на что та отвечала таким же взглядом. — Я сам разберусь, что делать. — Уж попытайся.

***

Завтракали они в тишине, Муза к ним так и не вернулась. Ривен был настолько сильно зол, что, казалось, ещё чуть-чуть и он взорвётся. Блум не знала, куда деться. Она думала, что поближе познакомится с ребятами, и теперь ей хотелось вернуться в комнату и не выходить. Стелла вела себя нервно: слишком прямая спина, слишком напряжённые руки и слишком громко она ставила на стол стакан с апельсиновым соком. Питерсон ещё раз вздохнула, ковыряясь в тарелке. Флора сидела слева от неё и под столом сжала её руку, приободряя. Блум улыбнулась ей. — Блум, как тебе у нас? — Скай мило улыбнулся, видимо пытаясь хоть чем-то перебить звенящую тишину. Рыжеволосая вздрогнула, подняв голову. — Пока привыкаю, — она вежливо улыбнулась, и щеки её предательски заалели. Со слов Флоры, он был принцем Эраклиона и одним из лучших специалистов на потоке. На вид он казался грозным, но на самом деле очень даже милый, если с ним начать общаться. Уши Блум до сих пор горели, теперь, кажется, весь стол смотрел в её сторону. — Надеюсь, ты не подожжёшь комнату, — Ривен ухмыляется, на его шутку Стелла закатывает глаза и громко ставит стакан на стол. — Если только твою, — Питерсон его понимает, гнев, который в нём копится, нужно куда-то выплюнуть, но и она не будет молчать. Ребята смеются, даже Стелла улыбается и говорит: — Давно пора это сделать! Дальше они говорят о какой-то ерунде. Блум внимательно слушает их истории с первого курса и улыбается. Флора рядом ободряюще обнимает за плечи, Ривен со Стеллой вновь сцепляются, но уже споря из-за маленьких уточняющих фактов. В конце концов их перебивает Тимми, на что фея солнца и луны тормошит Текну, обращаясь к ней с просьбой, чтобы та заткнула специалиста. Скай пытается их утихомирить, но в какой-то момент сам начинает смеяться. Блум на миг думает, что, если бы на Земле у неё были такие друзья, возможно, она не стала бы увлекаться наркотиками и не начала бы прожигать жизнь с какими-то торчками. — Интересно… Они замолкают. Со стороны прохода, сзади Ская, возвышались три девушки. Одна из них стояла чуть впереди, с неприветливой ухмылкой. Белоснежные волосы струились по плечам, короткая юбка с белоснежной рубашкой. Тонкие ноги, руки с аккуратным маникюром. Две другие, видимо приспешницы, стояли сзади. Стелла встала с места. — Что ты хочешь, Диаспора? — слышалось, как в голосе принцессы сочилась желчь, на это виновница лишь ухмыляется. — Просто решила посмотреть, — взгляд девушки падает на Блум, — на вашего подкидыша…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.