ID работы: 923254

Испорченный телефон

Смешанная
G
Заморожен
171
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Снова ошибки.

Настройки текста
Может быть и стоило все оставить как есть. Не знаю. Но разговоры продолжаются. Линии все еще перепутаны. ЖЕНИХ ЗОЛУШКИ И ФРОДО. - Это ты, малыш? - В принципе, меня можно назвать и так... - Я обожаю тебя за две вещи. - Простите... - За твою прелестную застенчивость и за твои очаровательные ножки! - Вы находите мои ноги очаровательными? - Естественно, они так милы, имеют такую прелестную форму! - Уверяю вас, что вы ошибаетесь. У меня самые обыкновенные ноги. - Вот-вот, снова твоя скромность, которая очаровала меня давным-давно. Я жду, не дождусь, когда смогу взять твою ножку в свои ладони, почувствовать ее мягкую шелковистость, поцеловать каждый розовый пальчик. Надеть хрустальные туфельки и... - Но я не ношу обувь. - Хрустальные туфельки на высоком каблучке... - Извините, но мне обувь ни к чему. У меня на ногах растет густая шерсть. - Что-о-о?! Я отменяю свадьбу! Трубка кинута. Крик: «Отец, отец! Я не женюсь на этой ... с волосатыми ногами...» БЕЛОСНЕЖКА И ТОРИН ДУБОЩИТ -Это один из моих миленьких, сладеньких гномиков? - Я - гном, но... - Ой, ну с чего это у тебя такой сердитенький голосок, малепусик мой? Брошена трубка. Звонок еще раз. - Да. Слушаю. - Это снова я, сердитый гномик. Если у тебя плохое настроение, буду краткой. Сегодня я задержусь у принца. Ужинайте без меня. Я вам сварила манную кашку с изюмчиком, как вы любите. Она на плите, накрыта подушкой, чтоб не остыла. - Но... - Ладно, я знаю, что ты хочешь сказать. В замке жениха я вполне защищена от козней мачехи. - Все же... - Все же постарайтесь не забыть повязать салфеточки вокруг шеек, а то снова перемажетесь кашкой и мне придется целый день стирать ваши рубашечки. Ой, меня зовет принц, извини, больше говорить не могу. Чмоки тебя в курносый носик. Трубка растоптана. МАЛЬВИНА И КАРХАРОТ. - Рр! - Миленький мой, хорошенький песик! Ну, что ты рычишь? - Я злюсь по жизни! Рр! И я не миленький-хорошенький песик! Рр! - Ну зачем ты убежал? Я так хочу на тебя поглядеть. - Рр! Это что-то новенькое! Раньше никто не хотел поглядеть на меня! - Ну чего ты стесняешься? - Чего? - Ты же всегда прекрасно выглядишь после стрижки. - Я? Прекрасно выгляжу? ПОСЛЕ СТРИЖКИ? - Ну да, конечно. Представляю, какой ты милый сейчас с кудрявой гривкой вокруг головы, бархатным тельцем и очаровательной кисточкой на хвосте! - Я?! С бархатным тельцем?! С ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ КИСТОЧКОЙ НА ХВОСТЕ? Трубка летит в кусты, Кархарот в ужасе мчится к зеркалу. ДЮЙМОВОЧКА И САУРОН. - Алло. - Это я, Майя. - Нет, это я майа. - Ой, правда? Как интересно! И у тебя тоже нет отца и матери в обычном понимании этого слова? - Нет. - И тебе, милочка, пришлось родиться совершенно невозможным, чудесным образом? - Пришлось. - Да? Совсем, как мне. Тогда у меня и имя было совсем другое. Не такое красивое. - У меня тоже было сначала другое имя. - Ах, как интересно, милый дружок! И твое детство прошло в чудесном краю, среди цветов, под любовью, опекой и заботой высшего существа, которое хотело тебе только добра? - Ну да. И цветочки были, и песенки, и существа высшие лишь добра желали. Забо-о-отливо так, аж противно. - И потом в ранней юности тебя вырвали из края света и радости? - Ну, не то, чтобы вырвали... - А меня вырвали, можно сказать, против воли. Ночью. Пока никто не видел. - Ну, в принципе, мне тоже пришлось уйти ночью, пока никто не видел... - И после долгих и не всегда безопасных приключений, нашлось, наконец место, которое я могу назвать домом! - У меня то же самое. - И теперь ты тоже любимая супруга эльфийского принца? - Бли-и-ин! И сюда слэшеры добрались! Трубка в ярости разбита. ДЮЙМОВОЧКА И ФЕАНОР. - Алло. - Я не ошиблась? Это действительно принц эльфов? А то я только что поговорила с прелестным существом. У нас с ним, практически, одинаковая жизнь. Только он потом почему-то рассердился... - Да, я – принц эльфов. А ты кто? - А я – Майя. - Майа? – Пауза. – И что понадобилось от меня майа? - Совсем немножко, радость моя. Я понимаю, что ты очень занят своими важными делами, но у меня стряслась беда. - Какая беда? - Понимаешь, я резвилась между розами и сломала о шип крылышко. - Чье крылышко? - Мое, естественно. - А... у тебя есть крылья? Впрочем, с этими майа ни в чем нельзя быть уверенным. - Но ты же сам подарил мне крылышки! - Я? Тебе? Крылышки? - Конечно. Неужели забыл наше знакомство? Сначала ты испугался моей ласточки... - Я?! Испугался?! Ласточки?!! - Ну да, не тушуйся, это вполне естественно, все испугались. Зато потом ты первым вылез из лопушков, где спрятался... - Я? Прятался?! В лопухах?!! - Ну да, от ласточки... Я еще помню, у тебя за плечами трепыхались такие прозрачные, стрекозиные крылышки. И на головке сидела такая маленькая золотая корона. Ты взял меня за ручку и мы перелетели на цветок ромашки... - О,Эру! Кажется, я сошел с ума... Трубка валяется на полу. Феанор льет себе на голову холодную воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.